長文すいません、友人の相談内容

レス5 HIT数 404 あ+ あ-

2022/01/04 14:29(更新日時)

私の友人(男)が私と会う度に相談してきて、私なりに真剣に相談乗ってるんですが、返答に困り皆様の助言をお願いいたします(´;ω;`)
友人が7年程前、サイトで知り合ったある女性と付き合いました。
正確な時期や回数はわかりませんが、少なくとも一回、お互いの合意の上避妊具を付けずに性行為をしたそうです。
その後、電話等で連絡を取り合っていたそうですが、おそらく女性側の携帯が料金未払いで止まり、音信不通になったそうです。
何回も友人は連絡を取ろうとしたが繋がらず、そのまま自然消滅したそうです。
その後、現在まで友人の携帯番号は変わってません。
友人はその女性が妊娠したのか心配していましたが、電話を掛けても繋がらずそのままになり女性側からの音沙汰もなく今に至ります。
友人と女性の自業自得かもしれません。
しかし友人は逃げた訳でもありません。
友人側から連絡しようにも、携帯音痴でバックアップもなく、前の携帯も壊れて電源がつかないそうで、友人はもはやその女性の連絡先もわかりません。
あまりにも前で友人は記憶力も悪く名字は忘れ、名前もうる覚えだそうです。
友人も反省してますし、責任が発生したなら責任を取るつもりでいます。
私個人の意見としては、もしも妊娠したのであれば女性側から何かしらの連絡が来ると思うのですが、この意見、皆様はどう思いますか?
冷静で客観的な意見をお願いいたします。

No.3447134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしなところだらけの話ですが、
全部を信じて考えれば、

妊娠もせず、ただ自然消滅したのでしょう。

No.2

>> 1 乱文ですいません(´;ω;`)
私もそう思うのですが友人が心配性でして( 。゚Д゚。)

• << 5 心配したところで連絡が取れない、相手の素性がわからないでは、どうしようもないでしょう。 なので心配するだけ時間の無駄だと思っておくようにと伝えましょう。 しかももう7年も前の話でしょ? 妊娠していたのならとっくに何かしら連絡があると思います。 よほど…誰かの身代わりに彼を種馬にしたのでない限りね。 もしも将来「あなたの子だ」と言いながら彼女があらわれた時にはDNA鑑定をすればいい話。 彼女自身、だれの子供かわからなくて、昔関係のあった男を片っ端から探してそういってる可能性があるしね。 なのでもう気にするなと、二度と同じことはするなとだけ言って、放置するしかないと思います。

No.3

「心配だから、なんなの?」
というところに答えを出して手順を踏んでいくことをおすすめします。
少なくとも、
他人から客観的な意見を得たところで
現実の解決には
何の足しにもなりませんから。

No.4

小心過ぎる。7年前で妊娠してて責任を取らせようと思えば請求されてるよ
携帯止められて連絡無くても履歴見たら何時でも連絡取れたからね。案外遊び相手を探してて勘違いされたら嫌だからと拒否してただけなんじゃ無いかな?
真剣交際なら上記でも言ったけど履歴さえあれば連絡は何時でも取れたからさ。音信不通って亡くなるか意図的のどちらかしかない

No.5

>> 2 乱文ですいません(´;ω;`) 私もそう思うのですが友人が心配性でして( 。゚Д゚。) 心配したところで連絡が取れない、相手の素性がわからないでは、どうしようもないでしょう。
なので心配するだけ時間の無駄だと思っておくようにと伝えましょう。

しかももう7年も前の話でしょ?
妊娠していたのならとっくに何かしら連絡があると思います。
よほど…誰かの身代わりに彼を種馬にしたのでない限りね。

もしも将来「あなたの子だ」と言いながら彼女があらわれた時にはDNA鑑定をすればいい話。
彼女自身、だれの子供かわからなくて、昔関係のあった男を片っ端から探してそういってる可能性があるしね。

なのでもう気にするなと、二度と同じことはするなとだけ言って、放置するしかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧