私と同居人の幼なじみについて

レス2 HIT数 447 あ+ あ-

2022/01/03 01:23(更新日時)

私は今高校2年生で割と家から遠くの学校に通っているのですが、最近ひょんなことから家と学校の間にある幼なじみの家によく泊まらせてもらってます。
ここまではいいのですが、その幼馴染にこの前告白されてしまいました。私は恋愛経験がなく、そもそも恋愛感情から理解してないのでどう返事をしたら良いか分かりません。アドバイスお願いします…
幼なじみは友人の中では1番の仲良しで、ぶっきらぼうな見た目だけど私の面倒をよく見てくれる優しい人です。少なくとも友人としては大好きなので真剣に考えたいです!!

No.3446088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのまま言えばいいのでは。
年頃の男女を一つ屋根の下に住まわせる親の気が知れませんが、男が考えていることは一つなので注意してくださいね。

No.2

>> 1 なるほど…ご意見ありがとうございます。
どうも私は恋愛の事となると鈍くなってしまうみたいで、男性の考えている事もよく分からないんですよね… 素直に今の状況を説明してみたいと思います!
個人としては客観的に見ても幼なじみは私より明らかにスペックが高い(タイプとかよく分かんないのですが、かなりのイケメンらしいのと勉強がとてつもなく出来る、背が高い)のでもっと私より良い人いるんじゃ…と思っているのですがコレは伝えない方が良いでしょうか?
後、少し補足になりますが一応幼なじみと2人でだけではなく幼なじみのご両親もいらっしゃいます。かなり仲良しで実の両親より仲良しです⭐︎

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧