借りたものを返さない

レス11 HIT数 561 あ+ あ-

2022/01/04 08:51(更新日時)

兄夫婦が私の七五三の着物を泥棒のように黙って勝手に借りて行ったようなのですが、だらしない夫婦で案の定返ってきません。
クリーニングに出したとしても二ヶ月近くもかかるものですか?
皆さんなら返ってくるまで黙ってますか?

No.3445925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4 随分前にクリーニングには出している筈です。
クリーニング代が高かったと母親に文句言っていたので。

クリーニングって、放置して取りに行かないとどうなるんですか?

だらしないから取りに行ってないのではと、、

はい、返却され次第持っていくつもりです。

• << 9 そのまま保管してあると思います 何年も経ってるわけじゃないし 主さんが代わりに取りに行って その際に一言添えて帰るってした方が早くて確実な様な 遠いのですか?

No.6

>> 3 削除されたレス そうです。

こういう人たちなんですよ。
だから嫌だったんです。

常識ある人になら私だって普通に貸しますし、あんなにムキになることもなかったです。

催促もなにも、私は一切兄夫婦とは関わりませんので本人達には言っていません。

先に述べているように、返却されるまで黙ってるべきか言うべきか、このスレを立てました。

No.7

>> 2 クリーニングでそんなにかからないと思います。1~2週間前後じゃない?自分勝手のだらしない夫婦なら黙ってリサイクルショップとかで売られる可能性… そう言う身内がいると本当に嫌ですよね。
お姉さんは謝罪もなしですか?

売られたりとかはなかったですが、まだ私も兄も実家住まいの頃、自分の部屋で保管していたカルティエのリングが無くなりました。
気付く数日前に、エアコンが壊れ業者の方が来ていたのでもしかしたら業者の人に盗まれたのかもと大騒ぎ。
兄も知らないと言っていましたが、その後兄のアクセサリーケースから見つかりました。
勝手に人の部屋に入り物を盗み、平然と嘘をつく人です。

キャップも借りてったきり返ってきませんよ。
本当にだらしなくて何を考えてるのか謎ですよ。

No.8

>> 1 それはちゃんと言った方がいいと思います。もしかしたら勝手に使ってるのかもしれませんし...それかお金になるからって売ってしまっているのでは?… クリーニング代が高かったと母親に文句を言っていたので出している筈です。
もしかしたら取りに行ってないのではと。
本当にだらしないので。

兄夫婦とは口も聞きたくないので、母親に言おうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する