気になる彼へのアピールの仕方

レス9 HIT数 468 あ+ あ-

2022/01/01 06:43(更新日時)

1か月ほど前に友人から「紹介したい人がいる」と連絡が来て、飲み会をしました。

私は彼のことが少し気になっているのですが、今後関係が発展するためにはどうしたらよいでしょうか。

1次会は友人と3人でしたが、2人で2次会に行きました。
その後LINEでの連絡を続けているのですが、返信があるときは1日に何通も連絡が続くのですが、返ってこないときは最長4日未読の時がありました。
何気ない会話で追いLINEをしてみるとすぐに「返信したつもりになってた!」と連絡が返ってきました。
追いLINEをしたのはその1回だけです。
友人によると、ほとんどLINEを見ないようで返信が遅いとのことで、彼なりに頑張って返信してくださっているのかな、とは思います。

昔のお話を聞くと、彼はとてもモテてきたようで、あまり自分から女性にアピールしてきたことがないのかな?と思いました。
正直、私も男性から告白いただくことばかりだったので、自分からどんな風にアピールしていいのかがわかりません。

2次会では、彼が何歳までに結婚したい、と思っているというお話などもしたので、恋愛をすることに前向きなんじゃないか、とは感じました。
ただ趣味も多そうなので、連絡をめんどくさいと思われているのかな、とか、ほかの女性といい感じになりそうなのかな、とかネガティブな感情になってしまっています。

私の容姿は気に入ってくださったようで、好印象を持っていただけたかなと思ったのですが、今後どんなふうにお誘いしたりすればいいでしょうか。
先日私から飲みに誘って都合のいい日を教えていただいたのですが予定が合わず、年明けに改めることはしています。

まったくの脈なしでしょうか、、アドバイスいただきたいです。

No.3444793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>私の容姿は気に入ってくださったようで、好印象を持っていただけたかなと思った。

これが事実なら彼からのアプローチ待ちでいいのでは?
彼もモテるタイプみたいだから、相手からアプローチがなければ脈なしかなぁ?と思う。

No.2

>> 1 ご回答いただきありがとうございます。
なんとなくなんですが、モテてきた男性って自分からアピールしなくても女性から誘われてきたことが多いのかな?と思うのですがどうなのでしょう、、
1回お会いしただけでは私のこともそこまでわかっていただけていないと思うので、最初のうちは私からお誘いする努力が必要なのかな、と思っておりました。

• << 5 モテる男性が積極的に動く=本命だからね。 モテる男性が受け身で付き合う場合、割りと妥協で付き合ってる場合が多いから、相手の扱いが雑というかいつでも別れていいやって感じで付き合うみたいだし…。 >正直、私も男性から告白いただくことばかりだった。 あなたもモテてきたようだしやっぱり相手から動くのを待つべきかと。

No.3

個々人の性格には異なる性質を持っています。
LINEを毎日すぐ返すって言うのが、プレッシャーを受ける人達もいます。

その彼は、毎日すぐに返事をするタイプで無く、自分の心が一休みしてから返すタイプなのでは?

No.4

>> 3 ご回答いただきありがとうございます。
確かにそういう方もいらっしゃいますよね、、
完全に脈なしというわけではなさそうでしょうか、、

年明けに、「以前話していた飲みに行きませんか」とご連絡してみてもいいでしょうか、、

• << 7 それは是非とも。 誘ってみて下さい。

No.5

>> 2 ご回答いただきありがとうございます。 なんとなくなんですが、モテてきた男性って自分からアピールしなくても女性から誘われてきたことが多いのか… モテる男性が積極的に動く=本命だからね。
モテる男性が受け身で付き合う場合、割りと妥協で付き合ってる場合が多いから、相手の扱いが雑というかいつでも別れていいやって感じで付き合うみたいだし…。
>正直、私も男性から告白いただくことばかりだった。
あなたもモテてきたようだしやっぱり相手から動くのを待つべきかと。

No.6

>> 5 LINEのやり取りだけでは、彼が動いてくれるようになるのを待つのは難しくないでしょうか?(;_:)
自分から連絡取りたいな、と思ったお相手がほぼ初めてだったので、まずはお誘いして存在を頭に入れていただくことが必要なのかな、と思ったのです、、
何度も申し訳ございません。

No.7

>> 4 ご回答いただきありがとうございます。 確かにそういう方もいらっしゃいますよね、、 完全に脈なしというわけではなさそうでしょうか、、 … それは是非とも。
誘ってみて下さい。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
もしご連絡が来なくても、一度頑張って誘ってみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧