オーブンレンジの買い替え

レス9 HIT数 299 あ+ あ-

2021/12/29 15:35(更新日時)

オーブンレンジ(27年使いました)を買い換えようと思っていたら、オーブントースター(12年使いました)が昨日壊れてしまいました。
オーブンレンジ使ってる方はトースターも持っていますか?
この際だからオーブンレンジを買い替えて、トースターの買い替えやめようか悩んでいます。
オーブンレンジを持ってる方よろしくお願いします。
あと、どこのメーカーで幾らぐらいの物使ってますか?27年前のオーブンレンジはTOSHIBAで貰ったので値段はわかりません。オーブンレンジを買う時にこだわった物があったら教えてください。
それと、今は中で回らないのが支流ですか?これからヤマダ電機に行くので参考にさせてください。

21/12/29 12:39 追記
支流✖️主流◯
すみません。

No.3443468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

TOSHIBA製、長持ちしますよね…
我が家のオーブンレンジも現在23年目…

新しい物が気になり、家電量販店でついこの間見てきました
ピンキリでした
良い物だと30万、40万円とかしてましたし、安いのでいいや!って感じならホント3、4万円くらいでしたし
トースター機能も付いてるので我が家はトースターが別にありませんが、今後買うとしてもいらないかなぁ…
あ、あと、今は中が回らないのが主流でしたよ!
お掃除も楽そうです

• << 3 ありがとうございます! 何も故障もないままあっという間に20年超えて30年近くも使ってしまいまい、昨日トースター機能使ってみたら、焼けずに焦げ臭い匂いが充満していました。 やはり買い替えかなと実感しました。高いのはうん十万クラスかなって思ってましたが、30万40万!?凄いですね… なんだか、悩んでいた事がスッキリしました。トースターは買い替え無しで行こうと思います。 回らないオーブンレンジ見てきます♪

No.2

家電量販店で仕事していた側から言わせてもれば、ビストロとかヘルシオなどは、オーブン調理をする人向けです。値段もそれなり。普段から、オーブン調理がメインのおかずを作るならば、超おすすめ。
ただ、オーブンでそこまで無し(温め中心とか)ならば、5万円でおつり来ます。2万、3万円台です。
そして、中の角皿ですが二段仕様になっていても、一枚しかついてないのは、基本1枚向けの火力。2枚必要というならば、最初から2枚付いたのも。

オーブンで何をしたいのか(調理、お菓子作り)等々で、的を絞れます。温めるだけで良いよと言う人に、ビストロは無しだと思います。

まだ、丸皿の回転式もありますよ。

• << 4 うちは、壊れてこれから家族が減るのも考え、今までよりも小さめでかい変えました。 お菓子作りも今まで見たいにしないし、パナソニックで3万前後でした。オーブン調理もしないし、温め中心です。 壊れるまで、大きくて高いものでしたがこれから先、それではもったいないと考えました。
  • << 5 詳しい説明ありがとうございます。 回らないのが主流と聞いてちょっといいなって思ったのは、四角い物が回らず引っかかってしまって悪戦苦闘するので、回らないなんて素敵♪と思った次第です。 でも、予算もあるので高いものは当然買えないのと、今のものは2段式ですが大きいし重いしで宝の持ち腐れだったので、そこを考慮して5万でお釣りがくるものが良いです。
  • << 6 ビストロがパナソニックでヘルシオがシャーペなんですね。調べました。

No.3

>> 1 TOSHIBA製、長持ちしますよね… 我が家のオーブンレンジも現在23年目… 新しい物が気になり、家電量販店でついこの間見てきました… ありがとうございます!
何も故障もないままあっという間に20年超えて30年近くも使ってしまいまい、昨日トースター機能使ってみたら、焼けずに焦げ臭い匂いが充満していました。
やはり買い替えかなと実感しました。高いのはうん十万クラスかなって思ってましたが、30万40万!?凄いですね…
なんだか、悩んでいた事がスッキリしました。トースターは買い替え無しで行こうと思います。
回らないオーブンレンジ見てきます♪

No.4

>> 2 家電量販店で仕事していた側から言わせてもれば、ビストロとかヘルシオなどは、オーブン調理をする人向けです。値段もそれなり。普段から、オーブン調… うちは、壊れてこれから家族が減るのも考え、今までよりも小さめでかい変えました。
お菓子作りも今まで見たいにしないし、パナソニックで3万前後でした。オーブン調理もしないし、温め中心です。

壊れるまで、大きくて高いものでしたがこれから先、それではもったいないと考えました。

• << 7 今のものはその当時としては高くて大きくて、無駄に多機能でした。年数がたつにつれて決まった機能しか使わなっていきましたね。大きいのは確かに入りませんね。 パナソニックをお使いなんですね、教えて頂きありがとうございます。 きっとパナソニックから見ちゃうと思います。一人で行くのであれこれ迷ってしまうので参考にさせていただく目安が出来て嬉しいです。

No.5

>> 2 家電量販店で仕事していた側から言わせてもれば、ビストロとかヘルシオなどは、オーブン調理をする人向けです。値段もそれなり。普段から、オーブン調… 詳しい説明ありがとうございます。
回らないのが主流と聞いてちょっといいなって思ったのは、四角い物が回らず引っかかってしまって悪戦苦闘するので、回らないなんて素敵♪と思った次第です。
でも、予算もあるので高いものは当然買えないのと、今のものは2段式ですが大きいし重いしで宝の持ち腐れだったので、そこを考慮して5万でお釣りがくるものが良いです。

No.6

>> 2 家電量販店で仕事していた側から言わせてもれば、ビストロとかヘルシオなどは、オーブン調理をする人向けです。値段もそれなり。普段から、オーブン調… ビストロがパナソニックでヘルシオがシャーペなんですね。調べました。

• << 8 シャーペって何?😅 シャープでした失礼しました。

No.7

>> 4 うちは、壊れてこれから家族が減るのも考え、今までよりも小さめでかい変えました。 お菓子作りも今まで見たいにしないし、パナソニックで3万前後… 今のものはその当時としては高くて大きくて、無駄に多機能でした。年数がたつにつれて決まった機能しか使わなっていきましたね。大きいのは確かに入りませんね。
パナソニックをお使いなんですね、教えて頂きありがとうございます。
きっとパナソニックから見ちゃうと思います。一人で行くのであれこれ迷ってしまうので参考にさせていただく目安が出来て嬉しいです。

No.8

>> 6 ビストロがパナソニックでヘルシオがシャーペなんですね。調べました。 シャーペって何?😅
シャープでした失礼しました。

No.9

TOSHIBAとシャープとPanasonicで迷って。欲しい機能と値段の値引率で3万円でお釣りがきたのでPanasonicにしました。
回らない(憧れていた笑)もので、とてもシンプルなものでした。
今使ってるものよりも、容量を小さくしました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧