会食無しの顔合わせって何するの??

レス8 HIT数 769 あ+ あ-

2021/12/30 19:21(更新日時)

来年2月中旬に籍を入れる予定です。
コロナが落ち着いたら顔合わせをと思い、1月中旬を予定していたところ、まさかのオミクロンが広がってきました。
まだ私が住む地方ではコロナ自体が暫く出ていないのですが、本社が都心の為、本社基準で外食と会食が禁止となりました。
上司からはまだコロナが出てないからしてもいいよ、と言って頂いたものの、万が一を考えて会食はしない方がいいなと思ってます。
ただ、結納をせず顔合わせで会食する予定だったので、会食無しの顔合わせって何すんの?と思いまして...。知識がないため、教えていただければ嬉しいです。

No.3442644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここにもまた一組日本政府の犠牲者がいましたね。

オミクロン株の市中感染。感染経路不明。みんな何故これを不思議と思わないのでしょう?患者さん達会食などしてないですね。知らないうちに感染してる。

そうコロナは飛沫感染+空気感染だからですよ。新型コロナの原型ヒトコロナウイルスは空気感染ですよ。新型コロナが流行る前までヒトコロナウイルス感染による症状を医師は夏風邪とかウイルス性の風邪ですねと診断してきたんですよ。

空気中に漂う水分、そこにヒトコロナウイルスは付着してます。新型コロナもまた同じです。飛沫感染の中で更に小さな水分になれば空気中を漂います。条件は空気感染と同じです。

本題で言えば、お茶でも飲みながらご挨拶と世間話じゃないですか?

• << 5 コメントありがとうございます。そうですよね、コロナで色々と影響受けますよね。 結果、結婚式場に来月伺うのでその時に会食なしのお茶程度の顔合わせ、コロナ対策をしていただいた上での短時間を相談してみることにしました。

No.2

オミクロンがどんなものか?まだハッキリしませんけど、市中感染が増えてるのをみると
数人が対面で顔を会わせていたら、もう感染リスクはあると思います。
黙って見つめ合うだけじゃないですものね。
食事をしようと、お茶にしようと、空気感染するなら同じかな?と思います。

1月に感染状況がどうなっているか?によるんじゃないですか?

• << 6 コメントありがとうございます。 そうですね、結婚式場で相談しながら状況見ながら決めていきます。

No.3

主さんら家族が会食するより、本社から社員が主さんの所へ来る事のほうがリスクでしょう。

主さんが嫌なら辞めておけばいいとは思います。

ただ国民の中でコロナとの付き合い方とかオミクロン株の性質とか理解が広がっていますし、ワクチン接種も進んでデルタ株への重症化の恐怖も和らぎました。
不要不急ではないのですし、そこまで自分を抑える必要はないかもしれません。

• << 7 コメントありがとうございます。 そうですね、確かに営業なんかは出張もあってますしそっちの方がリスクありますね。 まだ県内が暫く感染者が出ていないので、早いところ済ませておきたいのですが、、状況見ながら決めていきます。

No.4

いろんなことが思うようにできない、難しい世の中になりましたよね。

短時間のマスクお茶会とかどうですか?

• << 8 コメントありがとうございます。 もしやるとしたら、コメント頂いたように短時間でコロナ対策をしてもらってのお茶会かなと思っております。 県内が落ち着いてる内に早く済ませれるといいのですが、、、状況見ながら決めていきます。

No.5

>> 1 ここにもまた一組日本政府の犠牲者がいましたね。 オミクロン株の市中感染。感染経路不明。みんな何故これを不思議と思わないのでしょう?患者… コメントありがとうございます。そうですよね、コロナで色々と影響受けますよね。
結果、結婚式場に来月伺うのでその時に会食なしのお茶程度の顔合わせ、コロナ対策をしていただいた上での短時間を相談してみることにしました。

No.6

>> 2 オミクロンがどんなものか?まだハッキリしませんけど、市中感染が増えてるのをみると 数人が対面で顔を会わせていたら、もう感染リスクはあると思… コメントありがとうございます。
そうですね、結婚式場で相談しながら状況見ながら決めていきます。

No.7

>> 3 主さんら家族が会食するより、本社から社員が主さんの所へ来る事のほうがリスクでしょう。 主さんが嫌なら辞めておけばいいとは思います。 … コメントありがとうございます。
そうですね、確かに営業なんかは出張もあってますしそっちの方がリスクありますね。
まだ県内が暫く感染者が出ていないので、早いところ済ませておきたいのですが、、状況見ながら決めていきます。

No.8

>> 4 いろんなことが思うようにできない、難しい世の中になりましたよね。 短時間のマスクお茶会とかどうですか? コメントありがとうございます。
もしやるとしたら、コメント頂いたように短時間でコロナ対策をしてもらってのお茶会かなと思っております。
県内が落ち着いてる内に早く済ませれるといいのですが、、、状況見ながら決めていきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧