彼との休日の過ごし方

レス3 HIT数 424 あ+ あ-

2021/12/28 05:08(更新日時)

数年付き合っている彼氏がいます。
お互いに車は持っておらず、半同棲のような感じです。

3連休や年末年始などどこか遠出するとなると絶対に彼の親友や知り合いファミリーと一緒に出掛けます。
その人たちが嫌いなわけではないのですが、やっぱり二人だけで過ごしたいって思います。
新しいカメラを彼が買ったのですが、私の写真は一切なしで旅行の間はずっとファミリーの彼が可愛がっている子どものものばかり。
私に興味ないんだって正直思ってしまいます。
彼に二人で出掛けたいと言ったら、みんなで行ったら楽しいし、二人での予定も別で立てるからと言われましたが、結局またみんなでって感じでした。

彼にもう一回言ったほうが良いのですか?
旅行中にちょっと二人で抜けて散歩とかもないです。常に子どもの世話です。
彼が子どもを可愛がっているのは知っていますが、私は正直子どもが得意ではありません。
それなら私は彼の友人などに気を遣ってまで行かなくても良いじゃんって思います。
長く付き合ったらこれって普通ですか?

No.3442505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言った方がいいでしょうね
言わなきゃ主さんが何をどう思ってるかわからないですし。
逆もそうじゃないですか?彼氏が何を考えどう思って動いてるか、察しはついても本心は彼に聞かなきゃわからないでしょ?
数年付き合ってるなら言うのだって容易いんじゃないでしょうか?

No.2

嫌なことは嫌だと言わないと伝わりません。
彼自身は、それはそれで楽しいのでしょうが主は楽しくないのでしょう。それ、言いました?私は楽しくないって。言わないと、主も楽しんでると思われてます。

彼は、気を使うこと無くても自分は使ってる。

二人で出かけたい、またその機会は作るねで結局なし。2人でが伝わってないですよ、どうして2人が良いのか。
何故、みんなで出かけるのが嫌なのかをまず言わないと。

普通かと聞かれたら、そんな付き合い方をしてる人もいればそうじゃない人もいて、彼は別に何とも感じてないのでしょう。

大事なことは、嫌なことはしっかり嫌だと伝えることですね。

No.3

嫌って言っても良いだろうけど、結婚したいならあまり言わない方が良いかな。
彼女と2人よりみんなと一緒が良いって事は中心が彼女じゃないだけに別れの原因にもなってしまう。
友達との輪の中に入れてこその結婚相手だと彼は思いますよ。
それに友達たちも主さんの事が好きなら結婚を促すだろうし。

そこまで深く考えてないならちゃんと言おう。
我慢してまで付き合うメリットがあるのか無いのか。
数年付き合ってたらそれなりにお互い理解してないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧