女の友情ってこんなもん?

レス13 HIT数 557 あ+ あ-

2022/01/03 22:04(更新日時)

ただの愚痴です。
否定的な意見は要りません。

24日に会う予定だった彼氏が残業になってしまって、急遽クリスマス当日に会いたいと言われました。
クリスマスは女友達3人と遊ぶ約束をしていましたが彼氏に会いたかったので仕方なくキャンセルしました。
「ごめん!彼氏と会うことになったから明日行けない!」とグループLINEで言うと、「お幸せに」という内容の返答が。
この時点で反応がちょっと冷たいな…と感じました。

クリスマスはショッピングしてイルミネーション見てご飯食べて…とても楽しいデートでした。
その写真をインスタに載せたのですが、3人からいいねが付きませんでした。
ストーリーも見てないようですごくモヤモヤ…
その中の1人のインスタを見に行くと、クリスマスの写真が上がっててそこに「次は1月ね!」とありました。
1月に遊ぶという事なのでしょうけどまだ私は誘われてません。
仲間はずれにされたのかなって。しんどいです。

みんな彼氏がいないから非モテが嫉妬してる〜とかだったら分かりやすかったのにそんなことも無いからやりづらい。
明日仕事なのに寝付けない。

No.3442073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃあ…お友達から白い反応されて当然ですよ…

逆に、主さんが同じ事されたらムカつかないの?非モテとかそうゆう話じゃなくて、

約束してた日の前日に、明日彼氏と約束したから無理!ってドタキャンされて、
本人はドタキャンしたことを悪びれもしないで、インスタに彼氏とのラブラブ投稿。

そんなお友達とまた次の約束をしたいと思いますか?
今彼氏ができて幸せなのはわかりますが、大切なお友達を失わないように気をつけてくださいね。

• << 9 私なら同じことされても許します。 友達だから。

No.2

あなたのこと、否定しませんよ。
だけどその友達たちと繋がってたいなら、もう少し人付き合いを学んだ方がいいね。これから更に、他の人にまで嫌われちゃうよ。

• << 10 もう面倒臭いから友達なんて別にいいかなって思えてきました。

No.3

そりゃ友達からしたら「自分達と遊んだりするのは彼氏と会えない時だけの暇つぶしなのね」と思ってしまいますよ。
前々から約束していたのに、そんな軽い感じで言われてもね、と。
相手に彼氏がいるいない関係なく。
せめて「その日は友達と約束があるから、その後でも良いなら」と彼氏に話したり、友達に「彼氏が会いたいと言ってきたから、私は少し早めに帰っても良いかな?」と聞いたりして、友達が「それならデート言ってきなよ」と言ってくれて初めて彼氏の所に行くとかなら誰も嫌な思いしませんが。

彼氏が大好きで大切なのは誰だってそうですが、友達だって大切な存在ではないのでしょうか。
彼氏に会いたいと言われたから優先しないと関係が拗れるくらいの薄っぺらい付き合いをしてる訳でもないでしょうし、もしそんな関係だとしたら、なら友達との約束は雑に扱っても良いともなりません。

• << 8 彼氏を優先しないといけないわけじゃないけど、単にクリスマスに会いたかったんです。

No.4

そーゆー女友達居ますよね
主が思うほどのお付き合いじゃないって事ね
付き合い方考えた方がいいかもね。

• << 6 ありがとうございます こんな事されるとは思ってなかったです

No.5

そういう利己都合全開の女いました。
名前はKU。非常識な中年女でした。

誘ったくせにドタキャン、暇潰しの呼出、
通話中に無断でスピーカーにしていたり。
受信拒否したらSNS使って連絡してきた。
当然、無視。そのまま絶縁。

男狂いの借金問題で唐突に電話で泣きつかれて、仕方なく解決の手助けもしてあげたんですが、恩を仇で返された気分です。

ここのお友達の皆さんもお気の毒に。
お友達の質は見極めなくちゃね。

• << 7 自分語りするなら他でお願いします

No.6

>> 4 そーゆー女友達居ますよね 主が思うほどのお付き合いじゃないって事ね 付き合い方考えた方がいいかもね。 ありがとうございます
こんな事されるとは思ってなかったです

No.7

>> 5 そういう利己都合全開の女いました。 名前はKU。非常識な中年女でした。 誘ったくせにドタキャン、暇潰しの呼出、 通話中に無断でスピ… 自分語りするなら他でお願いします

• << 13 あなたが友人だと思いこんでいるお相手の皆さんが非常に優しいばかりにお気の毒な被害者で、つい我が身と比べてしまいました。 彼らを暴君の国から解放してあげてください。

No.8

>> 3 そりゃ友達からしたら「自分達と遊んだりするのは彼氏と会えない時だけの暇つぶしなのね」と思ってしまいますよ。 前々から約束していたのに、そん… 彼氏を優先しないといけないわけじゃないけど、単にクリスマスに会いたかったんです。

No.9

>> 1 そりゃあ…お友達から白い反応されて当然ですよ… 逆に、主さんが同じ事されたらムカつかないの?非モテとかそうゆう話じゃなくて、 約… 私なら同じことされても許します。
友達だから。

No.10

>> 2 あなたのこと、否定しませんよ。 だけどその友達たちと繋がってたいなら、もう少し人付き合いを学んだ方がいいね。これから更に、他の人にまで嫌わ… もう面倒臭いから友達なんて別にいいかなって思えてきました。

No.11

学生さんや初めての彼氏、初めてのクリスマスならまだ納得できるかなあ。
そうでなければやっぱりどうなの?って思います。
約束って友達とかいう以前に社会人として大切だと思うんです。信用とか約束守れない人に出来なくなると思うんです。もちろん、主さんも悪気はないし、それだけ彼氏さんが大切なのもわかります。これから先、またドタキャンされるのでは?と思いながら約束を立てるくらいなら、誘わないやってなる人の気持ちもわかってあげてください。
もう面倒だと思うのなら、それまででいいと思います。

No.12

>> 11 またドタキャンするかもって…
決めつけてるって事ですよね?酷いと思います。

No.13

>> 7 自分語りするなら他でお願いします あなたが友人だと思いこんでいるお相手の皆さんが非常に優しいばかりにお気の毒な被害者で、つい我が身と比べてしまいました。

彼らを暴君の国から解放してあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する