紹介されて出会った男性について

レス18 HIT数 490 あ+ あ-

2021/12/27 22:38(更新日時)

先日友人から男性を紹介され、友人夫婦と一緒に飲み会をしたのですが、いくつか気になる点があり、これ以上関係を深めることに気が乗りません。

①私の目をほとんど見ないし、友人夫婦と内輪の話ばかり。気を遣って質問しても自分の話をして終わり、話が広がらない。自分以外の人が話している時、話に割り込んできて流れをぶった斬る。

②カラオケで、十八番を歌いたそうな雰囲気。でもそこまで自信がないのか自分では曲を入れず、他の人に自分が歌いたい曲を入れさせる。そして他の人が歌っているときにマイクなしのデカい声でかぶせて歌う。友人に「○○さんも歌って〜」と言われ「え〜?俺ぇ〜?(照)」みたいな感じで嫌々歌わされました的な雰囲気を装いつつ熱唱。その後も自分で歌いたいなら自分で歌いたい曲入れればいいのに、「歌ってほしい曲入れて」ってデンモク渡される。

③LINEで「は」を「わ」と打つ。

ちなみにこの男性、35歳です。正直、いい歳してナルシストっぽいし痛々しいしすごく引いてしまっています。これくらいのことで引いてしまうのは、私が高望みしすぎですか?

21/12/26 19:37 追記
ただの愚痴スレで、皆さんだったらこういう人許せます?私が心狭いんですか?っていうのを興味本位で聞いてみただけでした。
なので軽い気持ちで答えていただければ幸いです。

すみません、ご指摘ありまして追記させていただきました。

No.3441752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

直感であっ無理…と思ったなら余程のことがなければもう無理では?主さんだって色々とその年まで経験しての直感でしょうし。

例えば顔がどストライクとか、年収一千万とか、何か高スペックがあるなら兎も角。

ただご友人の紹介という建前もありますし、初めて会って緊張していた可能性もありますからね。もう1、2回会ってから見極めても遅くはないかと。

自分ならどんな人か友人に聞いて見るかもです。

• << 3 顔は良くも悪くもなく普通。 服はダメージジーンズにグラサンかけたり、、全くタイプではありません。 年収は私より低いです。 正直、内面も外見も響くところがひとつもありませんでした。 緊張は伝わってきていたので、もう一回会ってから決めてもいいかな、とは思いますが、憂鬱です。 彼は、友人の旦那さんの学生時代からの仲間で、旦那さんは「優しいやつでイチオシだ」と太鼓判を押してました。 友人はほぼ初対面だったそうです。 正直な気持ちを友人に打ち明けてみようかなと思います。 レスありがとうございました。

No.2

普通に嫌な気持ちになりますし、恋愛対象として考えられません。
友人はどうしてその方を紹介してくれたのでしょうか?
友人が彼のいろいろを気にしていないのか、彼のことをよく知らないのか、どちらでしょうか。
友人が絡んでいるなら、人間関係が壊れても嫌ですから、その気がないなら早めに断った方がいいと思います。

• << 4 友人の旦那さんの学生時代からの仲間だそうです。 友人は彼とはほぼ初対面で、彼のことをよく知りません。 よく「女性のカワイイは信用できない」というのを聞きますが、「男性のいいやつ」も同じくらい信用できないものだなと改めて感じました。 友人にこっそり正直な気持ちを打ち明けておきたいと思います。 レスありがとうございました。

No.3

>> 1 直感であっ無理…と思ったなら余程のことがなければもう無理では?主さんだって色々とその年まで経験しての直感でしょうし。 例えば顔がどスト… 顔は良くも悪くもなく普通。
服はダメージジーンズにグラサンかけたり、、全くタイプではありません。
年収は私より低いです。
正直、内面も外見も響くところがひとつもありませんでした。
緊張は伝わってきていたので、もう一回会ってから決めてもいいかな、とは思いますが、憂鬱です。
彼は、友人の旦那さんの学生時代からの仲間で、旦那さんは「優しいやつでイチオシだ」と太鼓判を押してました。
友人はほぼ初対面だったそうです。
正直な気持ちを友人に打ち明けてみようかなと思います。
レスありがとうございました。

No.4

>> 2 普通に嫌な気持ちになりますし、恋愛対象として考えられません。 友人はどうしてその方を紹介してくれたのでしょうか? 友人が彼のいろいろを気… 友人の旦那さんの学生時代からの仲間だそうです。
友人は彼とはほぼ初対面で、彼のことをよく知りません。
よく「女性のカワイイは信用できない」というのを聞きますが、「男性のいいやつ」も同じくらい信用できないものだなと改めて感じました。
友人にこっそり正直な気持ちを打ち明けておきたいと思います。

No.5

文章読む限り、そもそも紹介されて会う前から恋愛する気がなかったのでは?
主さんから積極的に何かする様子が感じられない。
会ったの1回でしょ?人並外れた洞察力があるなら別ですけど、ほんの数時間で決めつけすぎ。

• << 8 つまり、次会ってみたらいいところが見つかるかもしれないから、食わず嫌いしないでもう一度会ってみなよ、ってことですかね? 私も5さんのように広い心を持たないとダメですね、、 レスありがとうございました。

No.6

あなたの直感を信じてナシでいいと思います。

• << 12 レスありがとうございます。 少しほっとしました。

No.7

紹介してくれた友人も初対面ならば夫婦して、一人者をとりあえずくっつけてやろうぐらいの気持ちでしょう。
断るにしても、それほど悩まなくても良いかと思う。彼女もどんな人か知らずに紹介してごめんなさいかもしれない。

そこで断わって、問題出るのは夫婦関係になるだけかもしれない。

• << 13 たぶんそんな感じだと思います。 友達には正直に伝えようと思います。 レスありがとうございました。

No.8

>> 5 文章読む限り、そもそも紹介されて会う前から恋愛する気がなかったのでは? 主さんから積極的に何かする様子が感じられない。 会ったの1回でし… つまり、次会ってみたらいいところが見つかるかもしれないから、食わず嫌いしないでもう一度会ってみなよ、ってことですかね?
私も5さんのように広い心を持たないとダメですね、、

No.9

>> 8 いや、読んだ限りの自分の感想に過ぎないので、別に会いたくないなら会わなくていいんじゃないですか?
会ったところで気持ちは変わらないなら時間の無駄ですし。
ただ、投稿する前から主さんの心は決まっているようですし、それならわざわざ相手を貶すようなことなんかしなくていいのに
。気になることというか、愚痴に聞こえました。
悩んでいるというより、単に心のモヤモヤを聞いて欲しいだけなのかなって感じました。

• << 14 すみません、確かにただの愚痴スレです。 追記させていただきました。 真摯に答えていただきまして、ありがとうございました。

No.10

読んでいて苛っとしました。

何から何まで私の嫌いなタイプです。
長年の友達なら情もあって客観視出来ていないんでしょう。
それか彼に素敵な女性を紹介する方が目的かも。
男友達に貸し一みたいな。

PRポイントがどこにあるのか分かりませんね。
年収がスレ主さんより低いのも引きます。
せめて見た目がタイプなら考える余地もあったと思うんですが、兎に角私なら御断りします。

• << 15 ですよね。 同じように感じる方いてくれて安心しました。 レスありがとうございました。

No.11

恋愛って、周りにとやかく言われてするものじゃないですよ?

主さんが無理、合わない、って思うならもう無理だと思う。
気の合う人なら最初からいいと思うし、ん?って疑問に思うなら自分と価値観が合ってない証拠。

恋愛は本人同士でするものだから、周りの意見に流されなくていいと思いますよ。

• << 16 そうですよね。 自分の気持ちに正直に生きたいと思います。 皆さんならこれくらい目を瞑るのか否か、興味本位で聞きたくてスレたてました。 真摯に答えていただき、ありがとうございました。

No.12

>> 6 あなたの直感を信じてナシでいいと思います。 レスありがとうございます。
少しほっとしました。

No.13

>> 7 紹介してくれた友人も初対面ならば夫婦して、一人者をとりあえずくっつけてやろうぐらいの気持ちでしょう。 断るにしても、それほど悩まなくても良… たぶんそんな感じだと思います。
友達には正直に伝えようと思います。

No.14

>> 9 いや、読んだ限りの自分の感想に過ぎないので、別に会いたくないなら会わなくていいんじゃないですか? 会ったところで気持ちは変わらないなら時間… すみません、確かにただの愚痴スレです。
追記させていただきました。
真摯に答えていただきまして、ありがとうございました。

No.15

>> 10 読んでいて苛っとしました。 何から何まで私の嫌いなタイプです。 長年の友達なら情もあって客観視出来ていないんでしょう。 それか彼に… ですよね。
同じように感じる方いてくれて安心しました。

No.16

>> 11 恋愛って、周りにとやかく言われてするものじゃないですよ? 主さんが無理、合わない、って思うならもう無理だと思う。 気の合う人なら最初… そうですよね。
自分の気持ちに正直に生きたいと思います。
皆さんならこれくらい目を瞑るのか否か、興味本位で聞きたくてスレたてました。
真摯に答えていただき、ありがとうございました。

No.17

この人、完全にハズレでしょ
夫婦と内輪の話しって失礼
社交性がないのか?故意にやっていたらタチが悪い
手痛くお友達関係終了
二度と会わない状態にした方がいい
私ならもう連絡しない

No.18

>> 17 おそらく向こうも初対面なんで緊張してたのかも?とは思いますが、思春期じゃないんだからって感じです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧