子供の性別が逆だったらよかったのに。

レス40 HIT数 2045 あ+ あ-

2021/12/30 08:44(更新日時)

私の子供は男の子、妹の子供は女の子です。どうしてこんな運命なのか、モヤッとします。
私自身はピンクやフリフリが大好きな女子、妹はショートヘアでスカートよりパンツを好むスポーツ女子です。
女の子希望の私は男の子を産み、
男の子希望の妹は女の子を産みました。
世の中上手くいかないですよね。
これから手のかかりそうなやんちゃな男の子を育てなければならない、と思うと憂鬱です、

No.3441073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.23

主です。

息子2人います。
女の子が絶対欲しいと拘った自分への罰でしょうか。
かたや妹は男の子でもよかったという考えでした。
世の中の不条理とはこのことかもしれませんね

• << 29 >>これから手のかかりそうなやんちゃな男の子を育てなければならない、と思うと憂鬱です…とスレ文で書いてますが、>>息子2人います…とありますね。 既に、やんちゃな男の子に、育ててしまった、という事ですか? だとしたら、育て方によるものと思われますが。 うちも息子ですが、やんちゃではないですよ。 もう大きいですが、誰にでも優しいです。 主さんのお子さん達は、何歳ですか? 今からでも、優しくなる様に、お話ししたりするのが良いですよ。
  • << 32 授かった命に罰ってなに? 私は2人男の子育ててるけど、 心底この主のレスが不快ですわ。 不条理とか あなたは将来子供に 親ガチャ失敗って言われても 腹立てない事やね。

No.33

主です。

一歳前と、二歳です。

「いかにも女子っぽい人に限って女の子産めないよね、かわいそう」
「男産んでもやんちゃするだけで将来のメリットないよね」

なんてことを現時点でもたくさん言われてきています。

なので男の子でも軽々そだてられそうと言っていた、ボーイッシュな妹に対してそんな風に思ってしまいました、すみません。

• << 36 >>「いかにも女子っぽい人に限って女の子産めないよね、かわいそう」 >>「男産んでもやんちゃするだけで将来のメリットないよね」 >>なんてことを現時点でもたくさん言われてきています …と書いてますが、こんな事を、男の子を育てているあなたに向かって言ったのですか? たくさん言う人が、あなたの周りにいるのですか? この話がホントなら、それをおっしゃった、主さんの周りの方達の性格が、相当ゆがんでる事になりますが。 荒らしですかね?

No.38

>> 36 >>「いかにも女子っぽい人に限って女の子産めないよね、かわいそう」 >>「男産んでもやんちゃするだけで将来のメリッ… 返信ありがとうございます。
直接言われたのは事実です。
職場の女の子のママにはじまり、
近所のおばさま、
義理の姉、、結構言われますが、
私の周りだけですかね。

なので荒らしではありません。
これだけ直接言われると病みます

• << 40 あなた自身はどうなの? 罰だ、不条理だとかそんな事考えながら 子育てしてるの? 周りがどう言おうが、関係なくない? 私は主のように周りに言われたとしたら めちゃくちゃ腹立つけどな。 相手にしない、そんな人達。 病むってなによ笑 馬鹿じゃない?自分のお腹から出てきた 息子にそんなふうにしか思えないなんて。 周りより、私はあなたに問題あると思うけどね。 他の人も言ってるけど、子供は親を満足させるアイテムやアクセサリーじゃないよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧