家庭によっては

レス3 HIT数 274 あ+ あ-

2021/12/24 18:56(更新日時)

子どもが欲しいのあっても我慢して、めったに買ってあげないのに児童手当分儲かったと言って遊び歩いてる保護者もいるようで周りにもいろいろ言われてたり。
手当もらってるのに子どもが欲しがったの高そうな商品でもすぐ買い与える家庭で結婚せず交際してる彼氏彼女いると彼氏や彼女が援助してくれるからと。
また恋人変わったと頻繁に別の相手と交際してて結婚するつもりないよねとか。
全部の家庭ではないが。
児童手当は保護者の娯楽のお金ではない、手当は必要な家庭に支援してと。
そういう家庭に手当ってどうなんでしょうか?

No.3440436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今回の「給付金」の事もそうですが、本当に必要としている家庭に届けるべきだと私は思います、主様の言い分はとても理解出来ますよ。

No.2

うーん…。
大変申し上げにくいのですが、書かれてる内容がほとんど理解できません…。

1つ目の事例の家庭はまだ分かりましたが、2例目以降何を書かれてるのかサッパリ…。

恋人とは?
父親と母親がいてどちらかの不倫相手の話ですか?
それともシングルファザー、シングルマザーの話ですか?
それとも子どもがわりかし大きくて、子どもの恋人ですか??

<また恋人変わったと頻繁に別の相手と交際してて結婚するつもりないよねとか。>

これは児童手当と何か関係あるのですか??別に死別でなく、離婚(性格の不一致とかで)した方ならもう結婚は懲り懲り。と考えても不思議ではないですし。
シングルさんなら余計に必要な手当では?
シングルさんで高所得となるとやはり一握りでしょうし。

No.3

考え方ですよ、児童手当そのまま生活費になってる人もいるし。うやむや。これ児童手当て使っている人いないのでは?米代になる人もいれば、電気代になる人もいる。
儲かったと言えばそんな感じで、子どもに使ったか何に使ったかは正直わからない。手当を待っている家庭もあるからね。

私は全て貯金しましたよ。全て貯金すれば、満額貰った時には大学の入学金には足ります。でも、それが出来るのは裕福だと言われました。知らないうちにどこかに消えてると(子供か娯楽か、生活か)、ほとんどの人に言われたから。
子ども手当を使わなくていい家庭でした。でも、なければ大学の入学金の足しにはならなかった。

家庭によってはのスレタイ通り、保護者の娯楽のために子どもの生活が圧迫されている家庭ならば、そのお金で圧迫を免れているのだから正解。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板