是非アドバイスお願いします。

レス3 HIT数 472 あ+ あ-

2021/12/23 17:16(更新日時)

先日も投稿させていただきましたが進展あったので再投稿します。

看護師の同い年の方とマッチングアプリで2年前に知り合い、LINEや電話、2回のデートした後、こういう関係を終わりにしたいと切られました。その時に気持ちを伝えましたが、連絡取るのを辞めたいと言われました。

諦めきれず、今年の夏から再度連絡を取り合い、毎日のLINEやたまに声が聞きたいと言って電話もしたり以前のような関係になったかなと思い、向こうも自分の気持ちを気づいてくれてるだろうと思ってました。

本日2回目のデートは夜景の見える?レストラン(向こうの提案)でイタリアンを食べました。すごい楽しい一時でいい感じだったので、思い切って告白しましたが、結果は「一緒にいると面白いし知らない世界を見せてくれるし楽しい、でもごめんなさい」と振られました。

向こうからLINEで今日はありがとう。風邪には気をつけてね!元気でね!の一言で終わりました。

聞きたいのは、こう言われるということは、楽しいけどあくまで友達止まり、要するに男としての魅力が無いって言われているって事ですかね?何がいけなかったのか、ちょっと整理できてないので是非アドバイスというか今後の参考までにいただければ幸いです。

No.3439448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念ながら主さんの予想通りです。

私にも男としてや恋愛対象には見れない友達が居ます。

相手が恋愛感情を持ってると分かってて「友達としてなら付き合って行ける」「友達としてなら」と返答する時は、相手が友達で良いから!としつこい時です。

それなら仕方ないなと思う一方で、心の中で「頼むからしっかり友達と割り切ってや」と思うし「友達関係から恋愛に発展するかもと期待しないで」と思っています。

友達でも良いと追いすがった以上は割り切ってくれないと無理。

私も分かってるんですよ、自分に好意を持ってる人を友達の立場に置いてるのは私も卑怯で残酷な事だと。

No.2

レスありがとうございます!
率直なご意見勉強になります。

女性は恋愛対象では無い男友達とオシャレな夜景の見えるディナーやイルミネーションなど、カップルが行くような所へのデートに2人きりで遊びにいくなんて向こうから誘われたとして事はあるのでしようか。

私は興味のない人とはそういった場所には行かないので、女性側からの意見がすごく気になります。

No.3

>> 2 あなたに対してある程度の好意はあったんじゃないかと思います。
それでおしゃれなレストランを選択したり、イルミネーションも見に行ったんじゃないかと思います。
(まれにその気が無くてもそういう場所に、自分の虚栄心を満たすために行く人はいますが、それほど数は多くないと思います)

でも、ある程度どまりだと、付き合いたいとまではいかなかったと、今回のデートで再認識しただけだったんじゃないかと思います。
>一緒にいると面白いし知らない世界を見せてくれるし楽しい
こういう存在ではあるけど、だからいいなと思ったけど、付き合いたいまではいかなかった。
何かが足りなかったんだと思います。

その何かが、何か何かは、女性本人にもわからないのかもしれません。
単に縁がなかったんだと思って、次を探したほうがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧