ネイルについて
ネイルの事です。
私は今月39歳になったものです。
これまでの仕事ではネイル禁止だったため……、というか、もともと自分自身そんなに興味がなかったこともあり、ネイルとかをした事がありません。
今の職場になり、服装など自由で、20代の子がネイル可愛いのできれいですね~という雑談から少しやってみたくなりました。
でも、もともと爪が伸びたら早めに切るタイプで(白い部分をほぼ残さないくらい短く切ります、なんか気持ち悪くて…)
しかももう来年40だしなあ……。みたいな躊躇いがあり…。
その20代の子は日曜にネイルをまたしに行くと言ってて今日会ったので、見せてもらいました。
○○さんもやりましょうよ、と言ってくれてましたが…ネイルのお店に行くのも、なんだか恥ずかしいです。
こないだドラッグストアに行ったら貼るジェルネイルというのを見つけてかなり迷いましたが、買わないで帰りました。
貼るやつも調べてみたり…ネイルチップとかも見てみたり。
見てたら、かわいいな…と思うのですが…。
ネイルと無縁だった私でもできるものなのでしょうか?
シールなら、失敗しても剥がせるから試すにはいいでしょうか…。
色々分からなすぎて。
何か、体験談や、助言、やめとけみたいな事でもいいので教えてくださると嬉しいです。
タグ
是非、プロにしてもらいましょう。全然違います。
ジェルネイルだと、セルフセットももちろんありますが、多少経験のある人でもうまくいかなかったり、知識がないと爪のトラブルをまねく可能性もあるのです。
今はピンクベージュ系の肌馴染みのよいカラーが結構出ています。アラフォーさん、初心者さんにもそこまで抵抗はないと思いますよ。何もアートを施さなくても、ワンカラー(1色を普通に塗るだけ)でもプロの仕事は本当に違います。是非是非、1度やってみてください!
ネイル歴30年のアラフィフより。
- << 4 ありがとうございます。 職場の子は、お店でやってもらってると言っていて、1ヶ月位もつと聞いたのでめちゃめちゃびっくりしたんですよね…。 いわゆる普通のマニキュアなら、多少したことはあります。そのマニキュアというものしかないと思ってて、ジェルネイルなんてものも恥ずかしながら最近知りました…。 その子のお話を聞いてお店に行こうかとはじめは思ったんですが、ほんとにずっと仕事と趣味(絵描くことです)、あとは睡眠とかばかりで「爪」を切りはしていても、そんな熱心に手入れとかしてなくて。 縦筋は気になっていたので、時々爪磨きで磨く程度でした。 きれいどころか、汚いよな…と思うと、こんな指で行ってお店の人にも笑われそうで怖いなあ…と(´ . .̫ . `) 30年もネイル楽しまれてるなんて素敵ですね。 ちなみにもしお店に行くなら、何か必要なものとかってあるのでしょうか…?
>> 2
是非、プロにしてもらいましょう。全然違います。
ジェルネイルだと、セルフセットももちろんありますが、多少経験のある人でもうまくいかなか…
ありがとうございます。
職場の子は、お店でやってもらってると言っていて、1ヶ月位もつと聞いたのでめちゃめちゃびっくりしたんですよね…。
いわゆる普通のマニキュアなら、多少したことはあります。そのマニキュアというものしかないと思ってて、ジェルネイルなんてものも恥ずかしながら最近知りました…。
その子のお話を聞いてお店に行こうかとはじめは思ったんですが、ほんとにずっと仕事と趣味(絵描くことです)、あとは睡眠とかばかりで「爪」を切りはしていても、そんな熱心に手入れとかしてなくて。
縦筋は気になっていたので、時々爪磨きで磨く程度でした。
きれいどころか、汚いよな…と思うと、こんな指で行ってお店の人にも笑われそうで怖いなあ…と(´ . .̫ . `)
30年もネイル楽しまれてるなんて素敵ですね。
ちなみにもしお店に行くなら、何か必要なものとかってあるのでしょうか…?
>> 4
ジェルネイルはおおよそ3〜4週間はもちます。普通のマニキュアだと、指先からはげてきますよね?ジェルネイルはピッタリ爪にくっついているので、伸びてきた根本の方が気になるんです。
汚くったって全然いいのですよ。最初はみんなそんなもんです。見違えるような、ツヤツヤのうるうるになりますよ!ただ乾燥はもちが悪くなりますから、ハンドクリームなどて爪もよくマッサージして保湿しておくと良いと思います。
お店に行くときは、何か希望のデザインやカラーの画像があるといいですね。携帯でも「シンプルネイル」とか「オフィスネイル」とか検索するとたくさん出てきますから、是非見てみて下さい。あとはまあ、お金さえ持っていけば何もいらないです笑笑
- << 7 そんなに持つんですね、時代の流れってすごい。 割とがむしゃらに働いてたので普通のマニキュアですら、年に一度やるかやらないかくらいでした。 ……というか、容姿に自信もなくて自分はおしゃれとかしたら駄目なんだと思ってました(汗) 似合わないよなぁ…という気持ちもあったので…マニキュアは、どうはげたか覚えてないのですが確かに先の方からはげてた気がします! 根本の方が…そうなんですね、そんな事まで考えもしませんでした。 ツルツルいいですね、少し安心しました。 画像、たしかにそれなら伝えやすいですね。見てるのも楽しいので、寝る前少し見てみます。 保湿とかは、ほんと世の中の努力してる女の子に怒られそうですが、してませんでした…たまに、なんとなく気が向いたときにハンドクリームは使いましたが…少し前に爪用の、保湿オイルってやつを買ってみたので、それを最近ちまちまと塗ってます。ハンドクリームも、今月誕生日のときに姉が色々くれたプレゼントの中にあってそれは使わせてもらってるのですが習慣づいてはないので、お風呂あがりにつける、とか決めて見ようかなと思います。 お金、そうですよね!財布…忘れないようにします(_ _*)
ジェルネイルって、結構世代関係なくやってる人多い気がします。デザインは世代で変わるかもしれませんが。
色々分からないのなら尚更一度プロにやってもらった方がいいと思います。やってもらいながらネイルについて教えてもらったり、デザインも一言でシンプルと言っても色々なタイプがあるので、どのタイプが良いかの相談も出来ます。
恥ずかしさがあるのなら、行きましょうと言ってくれた子と一緒に行ってもらうとか、紹介してもらうとかすれば少し敷居が低くなると思います。
一度体験してみて、その上でどう感じるのか、今後もやってみたいのか自分には合わないと思うのか判断してみるのを個人的にはオススメします。
- << 8 世代に関係なくですか、なるほど…。 やっぱり、はじめはお店でやってもらうべきてすよね。 そのネイルの事話していた子とは、休みが被りませんし、まだ若いその子は友達と遊んだりする時間を優先してほしいので、一緒に行ってとは言えないです(汗)でも、お店どこに行ってるのかくらいは全然聞けると思いますし、聞けるとき聞いてみますね。
>> 5
ジェルネイルはおおよそ3〜4週間はもちます。普通のマニキュアだと、指先からはげてきますよね?ジェルネイルはピッタリ爪にくっついているので、伸…
そんなに持つんですね、時代の流れってすごい。
割とがむしゃらに働いてたので普通のマニキュアですら、年に一度やるかやらないかくらいでした。
……というか、容姿に自信もなくて自分はおしゃれとかしたら駄目なんだと思ってました(汗)
似合わないよなぁ…という気持ちもあったので…マニキュアは、どうはげたか覚えてないのですが確かに先の方からはげてた気がします!
根本の方が…そうなんですね、そんな事まで考えもしませんでした。
ツルツルいいですね、少し安心しました。
画像、たしかにそれなら伝えやすいですね。見てるのも楽しいので、寝る前少し見てみます。
保湿とかは、ほんと世の中の努力してる女の子に怒られそうですが、してませんでした…たまに、なんとなく気が向いたときにハンドクリームは使いましたが…少し前に爪用の、保湿オイルってやつを買ってみたので、それを最近ちまちまと塗ってます。ハンドクリームも、今月誕生日のときに姉が色々くれたプレゼントの中にあってそれは使わせてもらってるのですが習慣づいてはないので、お風呂あがりにつける、とか決めて見ようかなと思います。
お金、そうですよね!財布…忘れないようにします(_ _*)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?3レス 34HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 29HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 70HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 148HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
ちなみに一番精神的ダメージが大きくて辛いのは未婚の独身男性ではなくて離…(匿名さん1)
3レス 34HIT 教えてほしいさん (♂) -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 148HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 16HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
>前の住人が引っ越した時点で10年以上は経っていますが、10年ち…(通りすがり)
9レス 139HIT 社会人さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
9さん素敵な方なんでしょうね。私も1歳で離婚したところは同じなのに一人…(匿名さん6)
14レス 199HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 27HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 27HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 448HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 460HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 377HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 302HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る