おすすめ専門分野

レス0 HIT数 284 あ+ あ-

2021/12/21 16:54(更新日時)

意識が低い職場に勤めています。
頻繁に理事長が来て私の部署の同僚を「だからお前はバカなんだよー!!思考力が足りない!!ぽけっとしてんじゃねーよ!!」と大声を荒げます。
私は怒られたことはないですが、聞いていて私に振ってきたらどうしようと不安になります。
私は波風を立てないようにするのがこの職場では得意なようです(学生時代や家庭はしっちゃかめっちゃか=この職場がよっぽどひどいということ)。
理事長は私のことを「何気に賢いからあなたは理解できてるでしょ?」と振ってきます。
先程まで同僚に「一酸化炭素は空気より重いか!?そんなのも分からないんかよ!!」と科学問題を出題してたばかり。振られても私だって答えられない。私は賢くないです。
パソコンも得意だと思われています。しかし基礎が辛うじてできるくらいです。それなのにこの職場では私はできる方という括りです。

謎に期待されてて怖いです。

いっそのこと本当に専門知識を極めて、胸を張って「わたし得意です!任せて!!」と言えるようになりたいです。

けれど前述のとおり私は賢くないです。
幅広く学習する要領の良さもありません。地頭も良いとは言えない。
興味のある分野(パソコン、法律、貿易、語学)は内容が難しくて学習を放棄。

このままではまずいです。不安で仕方ありません。

何か良い案はございませんか?

賢くなくても身に着けられる専門分野は何ですか?
またその勉強法など教えていただけますでしょうか?

No.3438472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧