彼氏との先が見えない

レス4 HIT数 381 あ+ あ-

2021/12/21 17:25(更新日時)

私は明日で5ヶ月になる彼氏がいます。しかし好きかどうか問われると自信を持って好きだと言うことができません。
彼氏が悪いと言うわけではなく、話していて楽しいし居心地も良いです。ただ追いLINEが多く少し重いかもというところはありますが、私なりの付き合い方はしているし、それほど好きでいてくれることには感謝しています。
私自身も何が問題なのかはわかりません。最近は彼氏がいない人の方が楽しそうに見えたり、もし付き合っていなかったら自己投資にもっと費やせたのにという思いが出てきてしまいます。
このままずっと一緒に居られる気がしません。
そもそも解決方法はあるのでしょうか。

もし同じ場面に立ち会った方、アドバイスくれる方お願い致します。

No.3437905 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも、何もしなくていいんじゃないでしょうか?

流れに身をまかせてみては?

先が分からないのが、恋愛です。皆、そうですよ。

ましてまだ半年足らず。
急がないで様子を見てみては?
自分の気持ちも、相手の態度もじっくりゆっくり見てみて下さい。

答えはおのずと、出ますから。

フリーで他に好きな人いないなら、難しく考えず、答えが出るまでそのままでいてもいいと思います。

縁があれば続くし、なければ長くは続かないと思いますよ。
じき答え出るかも知れません。

• << 3 ありがとうございます。もう少し様子を見てみることにします。 私の気持ちの波が激しいので、すぐに決めつけてしまってはいけないことに気がつきました。

No.2

彼氏という言葉を前提にして考えすぎなのでは?もっと感情のままに生活したほうがいい。会いたい時に会えばいいし、自分の生活をちゃんと充実して過ごすことが大切かと。あなたの幸せを奪う彼氏は彼氏にはなれない。

• << 4 そうですね、囚われすぎないようにします! 相手に合わせて疲れてしまうのは本末転倒ですし、軸を持って過ごしたいと思います! ありがとうございました。

No.3

>> 1 そもそも、何もしなくていいんじゃないでしょうか? 流れに身をまかせてみては? 先が分からないのが、恋愛です。皆、そうですよ。 … ありがとうございます。もう少し様子を見てみることにします。
私の気持ちの波が激しいので、すぐに決めつけてしまってはいけないことに気がつきました。

No.4

>> 2 彼氏という言葉を前提にして考えすぎなのでは?もっと感情のままに生活したほうがいい。会いたい時に会えばいいし、自分の生活をちゃんと充実して過ご… そうですね、囚われすぎないようにします!
相手に合わせて疲れてしまうのは本末転倒ですし、軸を持って過ごしたいと思います!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧