ゲーム依存から抜け出したいです

レス3 HIT数 6431 あ+ あ-

2021/12/29 00:59(更新日時)

skyというゲームを6ヶ月以上プレイしている者です

今まで睡眠時間を削ってまで遊んでしまっていたのですが
ゲーム内のフレンドに依存してしまうようになってから
このままではまずいと思いゲームを完全に断ちたいと思っています。

今までもアプリを消したり、フレンドをブロックしたりして一時的に辞める事はできたのですが。Twitter上でフレンドの何人かにあなたが居なくなるのは寂しいから戻ってきてと言われてしまい、また深夜にズルズルとゲームをしてしまうようになりました。

深夜帯に遊んでいるフレンド達に合わせてゲームをしていた為
最近は睡眠不足に陥ってしまい、仕事に支障が出たり
体調を崩してまでやめられない自分に危機感を感じています。

もともと孤独感が強く、精神的に不安定な上に在宅勤務な為
ネット上の友人に縋ってしまうのも一つの原因かなと思っています。

とりあえず戻してしまったアプリはまた消してみようと思います。
気を紛らわす方法とかでもいいので、何か知恵を頂けるとありがたいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.3437750 (スレ作成日時)

投稿制限
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サブを作ってボッチキャンマラ。
辞めるにはtwitterに「皆さんありがとうございました。辞めますのでこの垢も消します。思い出はいつまでも心にあります。skyに出会えて良かった!」と書けば、後戻り出来なくすることは可能です。

ゲームでも何でもそうですが、○時には寝るねってフレに伝えておけば割とみんな考慮してくれますし、自制心も生まれますよー。
海外フレさんだと時差あるけど、寝る時間と言えばサクッと落ちれます。
辞めないでーって言われる内に辞めるのもいいし、ボッチキャンマラを貫く内に疎遠にするもよし。
今日は一人で回りたいからごめんねって言えば、大体の人は移動してくれます。
孤独を感じても、周りに黒子の野良が沢山いるので、誰かとは繋がってます。
野良雀の支援してフレ申請はお辞儀で断るもよし。
やり方次第で寂しさはなくなりますし、自分の時間を大切に出来ますし、淡白な方々も沢山居ますよ。

星の子が減るのは寂しいですが、上手く調整出来ないのなら私生活優先して、全部切り離しても誰も咎めません。
なので、周りに辞める宣言をしまくってください。
言ってしまった手前辞めざるを得なくしてしまえば、辞められますよ、きっとね。

No.2

友達、というのならあなたの生活を尊重して然るべきと思ってしまうのですが。
理解されないのなら最早寄生といって良いんだと思います、それは異常な状態です。

寂しく思われるのはあるでしょうが必ず何処かでそういったタイミングは来るものです。

全て断った後も粘着する様なら完全にブロックするしかないかなと。次なにか手を出すにしろは時間拘束の少ない交流も限定的な物にして下さい。

No.3

先日相談した者です。先日sky引退表明をした後にTwitterのアカウント、skyを消しました。
まだフレンドへの罪悪感や、寂しさは残っていますが…いつかは辞めなければと思っていたのでこれで良かったと思っています。回答してくれた方々、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する