愚痴聞いてください!友達の事

レス5 HIT数 407 あ+ あ-

2021/12/20 16:36(更新日時)

友達のAの彼氏が激ヤバです。二人は同棲してるんですが、自分の給料を始めAのお金も勝手に引き出してあればあるだけ使ってしまうそうです。
借金まみれなのに懲りずに。

なぜこんなに内情を知ってるかと言うとAが事細かに話してくるからです。
それでも幸せならいいですが幸せじゃない、1人でいたらもっと自由にお金が使えるのにと思う、などと言います。

何度か別れることを強く勧めましたが結局は一緒にいる→愚痴ってくる
この繰り返しを何年も続けています。

1番のストレスは「今回は泣いてたし今度の事でついに変わってくれる」とか毎度言ってきて何度も痛い目見てるのに今だに彼に希望を見いだしてるのが謎すぎるし、正直聞いてて呆れます。

私も誰にも言えなかったのでここで発散させてもらいました。
聞いてくださりありがとうございます。

No.3437619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

依存ですね。
依存タイプが彼に希望を見いだしているうちは、まわりが何言ったところで無駄です。

彼も都合のいい女は手離さないと思うし。

No.2

>> 1 依存で周りがなにを言っても無駄ですよね…何度か強めに別れた方がいいと言ったんですが全く聞く耳持たずなので諦めました。

No.3

金銭トラブルに巻き込まれないように、十分、気をつけてくださいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。それだけは本当に気を付けます。

No.5

一定の距離が必要ですね。
依存している本人は辛さを語りたくて仕方ないし、同情を求めてくるし、悲劇のヒロインになりたがります。
下手したらこちらが悪者とも思い込みます。
友達への情がある内に今の彼と別れたら連絡してね、今のままでは友達と思えなくなると伝えると良いと思います。

依存が抜けたらその意味を理解するでしょう。そしたら友達としてまた付き合えば良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する