ドタキャン許しますか?
元々知り合いで、最近2人で会っていて気になる相手がいます。先日ご飯行こうと言われて、前日の夜に明日何時にする?と聞くと仕事が入って行けなくなった、○日は空いてる?と聞かれ、その日に設定しました。ちょっと遠出しよう!となっていたのですが、約束日の2日前に今日何してる?と連絡が来て、夜ご飯に行きました。約束日の前日に明日〜に行こうと話して、21時くらいから連絡返ってこずでした。約束日の朝、連絡がなかったので、何時にする?と連絡をしてもかえってこず、既読がついてからも1時間くらいそのままで、15時過ぎに返信がきて、「急な仕事で今終わった、朝のうちに連絡しなくて申し訳ない」とか丁寧に謝られ、イライラしていたのが申し訳なくなり気遣うLINEと今日大丈夫か聞きましたが、「大丈夫だけど今からは時間的に微妙」という言葉がきて、じゃあ別なところにいく?と送ると既読無視。どうする?と送ると、返事ができてなかったと言われ、行ってもいいけど予定の場所に行けないから申し訳ないし、また今度でいいか聞かれました。嘘だろうなという気持ち半分、申し訳ないと謝ってるから許すべきなのかな?でもまたドタキャン?こっちは早起きしてたのに?2日前ご飯に行ったからもういいって思われてるのかな?とモヤモヤ。予定がなくなる方が嫌だと思いましたが、仕事で疲れてると言われたらなにも言えず察した方がいいのかなと思い、わかったと返すとごめんね、と来て違う内容の話をされたので既読をつけておわりました。すごくモヤモヤしています。過去にお付き合いした人がすごく時間や約束にルーズで謝りもせず、指摘すると拗ねる人だったので、謝るだけましなの?とか考えてしまいます。許すもなにももうわかったと言ってしまったのですが、私はいつもこういう時譲ってしまいがちです。こう言った場面でどういう対応をするのが普通でしょうか。
>私はいつもこういう時譲ってしまいがちです。こう言った場面でどういう対応をするのが普通でしょうか。
私なら
「こちらも準備して待ってしまうし、連絡無いと心配しちゃう。早めに連絡欲しい」とか
「時間や約束事を守ってくれる人の方が安心して付き合える」とか
ごくごく当たり前のことを穏やかに伝えます。
後は彼を観察しますね。
仕事などで本当に多忙な人のドタキャンと
時間や約束事にルーズな人間がするドタキャンでは別物です。
そして多忙だとしても、事前の連絡と事後の謝罪や埋め合わせ行動は大事。
そこに誠実さが表れます。
ドタキャン以外でも行動や言動の端々に人間性って出ます。
自己中やだらしない人間ならそもそも圏外ですし、教育してまで付き合う気はありません。
親の躾が足りなくても社会人なら自分で自覚し改善していって欲しいです。
そういう意味でも見極めるまでは冷静に観察ですかね。
だらしない又は自己中判明ならサヨナラです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか6レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い3レス 68HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?20レス 256HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 137HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
まずは、2人きりで話場を設けましょう。 自分のことについて何を言われ…(大人の恋愛さん4)
8レス 236HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
心が狭いのか
まぁ気遣いのできない彼氏だよねという感想になるかな。(恋愛好きさん6)
6レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
返信ありがとうございます! 我慢できず問い詰めたら逆ギレしてきました…(通りすがりさん0)
13レス 173HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
率直な感想ですが、、 彼氏は、もう主さんに愛情はないと思いますよ。 …(匿名)
10レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
許す許さないとか主が決める立場にないと思うんだけど。(匿名さん20)
20レス 256HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 514HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 484HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 287HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る