クラスの女子のわがままが酷くて困っています

レス2 HIT数 404 あ+ あ-

2021/12/19 07:40(更新日時)

スキー教室の部屋割りの話し合いがあったのですが女子は他の人がわがままで私の意見は通らないのはおかしいと言って泣く人がいて全然決まっていません。

私のクラスはうるさい人と静かな人の差が激しく、うるさい人達で固まった方がみんなにもいいしと思いそれで
①うるさい人達で集まったグループ
②静かな人達で集まったグループ
になったのですがこのグループを決める前先生が一緒になりたい人のアンケートで3人書いてくださいというものを取っていて②にいたAさんとBさんは仲良い人があまりいないから変えてくれって泣きはじめて、正直Aさんはそんなに①の人と仲良いわけじゃなかったしAさんの片思い状態で、最近ずっと①のグループの人たちは一緒にいるからAさんが入ってきて会話に入れなくて浮くならAさんのためにも今回は諦めてもらおうと思ったのですが、「でも私は0人だからもちろん入らせてくれるでしょ?誰かでてってよ」と言う感じの事を言われて(Aさんはいわゆる男たらしと呼ばれる感じの人です)でも意見を変えないで泣いているからと言って①から誰かAさん達が入るための枠を開けなければ行けなくなり人数的には1人抜けたら大丈夫となっていたので私がしょうがなく自分から抜けました。でも2人はその上メンバーを数人変えてくれと言ってきて、その犠牲じゃないけどAさんたちが①にはいるために選ばれた私は要望0でアンケートに書いた人も0になったのになんでAさんたちが0だからって強引に入ってきて文句を言うのはいいのかおかしいと思ったけどその日は1度終わりになったので、帰ってからAさんにメッセージ送りました。

「わがまま過ぎたんじゃないかなと思う。私だけ離されてあなたのわがまま解消のためだけにみんな案を持ってきたのに文句言うなら案を持って来いって言ってるのに持ってきてなくて、2人だけで沢山意見を言ってたのはわがままだったけと思う」

No.3436309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

と送りましたがAさんの意見は変わってないと思います。唯一AさんもBさんも納得してくれた意見が「誰も動かないで私が②に加わる」ということです。Aさんは正直嫌いだし同じ班になりたくなかったけど次がラストなんですけど泣いたら脱落で話し合いに参加できないというルールが出来ました。Aさんは今までの話し合いで特に長かったやつで2回とも泣いています。性格悪いこと言うとAさんがまた泣いたらそこで脱落だからそれでも他の人で決めたい思いはあるのですが、私は②に行きたくないことを言った上で、でもしょうがないから②に行くよと言ってるのに「わかった」としか返って来なくてこのまま班が決まったらAさんと3日間も一緒にいなければならなくてキレずに終われるかは不安です😅

No.2

泣けば許される譲歩されるとでも考えているのでしょうね。それでこれまで通して来たんです。

言いたい放題が収集つかなければ完全にランダムでくじ引きなりで決めるのが後腐れないかな、とは思うよ。自分が良ければ周りがどうなろうが知ったことでは無いようだしね。必ず、禍根を残すよ。

部屋割りがその後の行動全てに影響するでも無いなら部屋出たら好きにグループで集まって遊べば良いだろうし。

本当に仲良しで遊びたいなら行事じゃなくてプライベートで集まって言ってもらえば良いんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する