中学の同級生に「好き」と伝えるべきか

レス4 HIT数 386 あ+ あ-

2021/12/16 22:13(更新日時)

今片想いをしています。その相手は実業団に入ってる方なんですが、中学の同級生で、両想いだったのですが、付き合わずに卒業しました。
中学以来一度も会っていなかったのですが、私がその人がやっているSNSにDMを送ったら返してくれてました。私が今飲食業で働いていることを言ったら、その子が地方からわざわざ来てくれました。久しぶりに見て、凄く綺麗になっていて、また好きになってしまいました。地方に帰る日に見送りたいと言ったら、その時はオッケーを貰いました。しかし、当日にご両親が見送ることになり、断られてしまいました。やっぱり嫌だったのかなって思ったりし、少しショックでした。
その後、インスタでその子が出る試合のことをストーリーズで「楽しみだな〜」みたいなことを載せたら、彼女から「観にきてね」という返信が来ました。これって嫌われたわけではないと思いますか?また好きになってしまったことは、DMで言うべきだと思いますか?彼女に恋人がいるかも分からないし、急に好きだと言われても困ると思いますか?
文章が長く、色々質問して申し訳ないです。でも今本当に困っています。よろしくお願いします。

No.3435221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷静になりましょう。
過去は過去と切り離すのが大事。
急かなくても気があるなら大丈夫だし急いても好意が無ければ結果は変わらない。
それよりも今の関係を進展させて行く方が仮に今は勘違いでも可能性が増すし、彼氏の有無なんかも流れで自然に聞いたら良い

No.2

>> 1 なるほど。貴重なご意見ありがとうございます!

No.3

脈があるとも言えないし、ないとも言えない。つまり、エピソードが薄いというか、真食ったコミュニケーションしてない感じがするよ。

「好き」と伝える前にもっと際どい質問してみな。ハタチ超えたら一か八かの告白なんてダサいよ。

「クリスマス何してるの?」とか、
「もし付き合ってたら…」とか、
相手に連想させるような質問をして、表情を見れば大体分かると思うよ。

No.4

>> 3 分かりました。とても勉強になりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧