短期のツライ派遣先

レス5 HIT数 314 あ+ あ-

2021/12/15 21:27(更新日時)

先月に開始した短期契約の勤務先でのこと。

先輩(職員のエンコで半年以上前から勤務してる)同僚の方に強く言い詰められ、その言い方が皮肉満載のもので辞めたいと思ってしまいました。2週間毎日何かしらイヤミ言われてました。

実際仕事していてわかったのですが、関連会社から腫れ物扱い的されてるみたいで、ある時に菓子折り持って謝りに来てくれたりしていたらしいです。
同僚や上司も気を使っているのがわかります。つまり、エンコ+言葉に長け仕事が出来るのです。

短期のためこのまま我慢して続けたいと思います。その期間は仕事中だけ適当に関係を築くしかないと思うのですが、
先日たまたまその同僚と2人きりになった時に仕事で質問したら理詰めでまぁ追い込まれて、
それ以降、真向かいの席なのに、その女性を直視できなくなってしまいました。

挨拶はしますし、話しかけられば対応しますが、自分からは一切話せなくなりました。

自分も大人気ないと思いますが、勤務中ほとんどイヤミや悪口ばかり言い放つ。向かいで仕事していて嫌でも聞こえるので気が狂いそうになります。

短期だし派遣だし辞めたらいいんですが…もともと同時期に入る人が急に辞退したり、事務局移転したり、新しい人が入ったり、いつもバタバタしていて。こんな時にかなり言い出しにくいです。
私自身も生活があるので辞めたくはない。

不自然ですが、距離を取りながらやるしかないですよね。

派遣やっててこんな辛い環境はなかったなと思いました。

No.3434706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
先日体調崩した日に、一回相談しようと思いましたが、頼りない方なのでやめました。以前の派遣先での相談に対し、何も対応されなかったので。
今日派遣先の責任者と勤怠関係で話した時に「なんだっけ?あの人?(派遣元担当の名前)」

なんて言われてしまい、派遣先の人も怪しいです。。

No.5

>> 4 コメントありがとうございます。

せっかくご助言頂きましたが、あまり大ごとにしたくありません。

「言い詰められた」という事と同時期に体調不良がありましたが、それが辞められるための理由になるのかわかりません。

それと、最近私絡まれる事ほとんどなくなりました。
まるで居ない扱いです。空気ですwこ空気のまま期間を終えられればいいのですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する