初めての彼氏に振られました。

レス28 HIT数 1889 あ+ あ-

2021/12/17 12:15(更新日時)

4年付き合った彼氏に振られました。
初めてちゃんと付き合った人でした。
辛くて毎日泣いていて何もする気が起きない日々が続いています。
復縁は絶対できない、彼の気持ちが冷め切った別れ方だったので戻ることはできません。

今後彼以上の人に出会える気がしないのですが、初めての人は忘れられないと聞きますし私に恋愛経験が少ないせいかなとも思います。

別れた後は皆同じような気持ちになるんでしょうか。
辛い別れで私と同じような気持ちになってからそれ以上に良い人と出会えた方いらっしゃいますか?

彼の好きだったところは書ききれないですが主に、話が合ったり会話の温度感が似てるところ、女っ気がないところ、会う度に褒めてくれるところ、つまらない話も聞いてくれるところ、私が言ったことを真剣に受け止めて考えてくれるところなどでした…
友達に言うと、そんな人他にもいるしこれから出会えるよと言われましたが、少なくとも私は彼以外にこんな人は知りません。

これからどんな風に生きていけばいいか分からなくなるレベルで喪失感がすごいです…

No.3433714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間は平凡の刺激のない生活が続くと腐ります。

そのような経験が統べてのスキルアップに繋がり次への人生へと活かされるはずです。

しかし、それを活かすも腐るも貴女次第です。

踏ん張ってください。

• << 6 確かに自分に悪いところがたくさんあったので、これからの人生でこの経験を生かせるように頑張ります。お言葉ありがとうございます。

No.2

まあ、それがいわゆる失恋ですな。誰でも通る道。そんなもんと言えばそんなもんです。

失恋した直後はたいてい「もう人を好きになれない」「あの人以上の人はいない」とか思うもんなんです。初めての人でも2回目の人でもそれは同じ。

でも無理に忘れようとしなくても、そのうち忘れてそのうちいい人が現れて、そのうちまた彼氏が出来ますよ。なので思う存分、失恋の辛さを堪能するしかないのです。

• << 7 ありがとうございます。受け入れて頑張ります。

No.3

失恋の後は大抵そんな感じですよ。
当たり前の日常が崩れ去って、これからどうやって生きていけばいいのか分からない、この世の終わりくらいの絶望感ですよね。

主さんは初めての経験なので衝撃が大きいと思いますが、それは主さんがそれだけ人を好きになれる事が出来るって証明です。

だからまた誰かを好きになれますよ。
その力があるんだから。

• << 8 本当にこの世の終わりという気持ちです…こんなに辛いのかと。お優しいお言葉に救われます。ありがとうございます。

No.4

>今後彼以上の人に出会える気がしない

これはあるある。
みんなが通る道です。

交際が上手くいっている時は誰しも「世界一幸せ」「幸せ過ぎて怖い」と思います。
上手くいかなくなると「私には向いてない」ってね。

恋人が出来る人は世界一を何度も味わいます。
特別モテない人は例外ですが。

• << 9 皆さん思うものなのですね。上手くいかない時でも好きな気持ちは変わらず、相手も向き合ってくれる人だったので今すごく辛いです。

No.5

私も社会人になって初めてできた彼氏と別れた時はそうでした!
私の場合は2年だったんですが、結婚の約束もして親に挨拶に来てもらった矢先でした。
しかも相手の浮気が原因です。
最後の1か月くらいは心が離れているのに気づきながらも一緒にいました。
彼に話があると呼ばれた時も覚悟していました。
他に好きな人ができたので別れてほしいということでしたが、話しているうちに彼も揺れてきて「どっちも好きで選べない」と言い始め…私も馬鹿だったので縋り付いてしまいちょっとごたごたしましたが結局別れることになりました。
本当に抜け殻状態で、ご飯もろくに食べられない状態で激痩せして…仕事をしていても不意に思い出してトイレに駆け込んで泣いたり、友達にも別れた事実がつらすぎて言えなかったです。
私も初めての相手だったので余計に「もうあんなに愛せる人はいない」と思いました。

でも安心してください!!
本当に本当に時間が薬になります。絶対にその感情を忘れられる日が来ます。
私もその後出会った人と付き合い、大好きになって、結婚して今に至ります。
主さんもこれから先必ずそんな未来があると思います。経験者の私が言います、大丈夫です。
でも今は本当につらいと思います。周りの友人や家族にたくさん甘えてください。
ゆっくり休んで、元気を取り戻したらまた次に向けて歩きだせると思います。
応援しています。

• << 10 すごくお辛い経験ですね…乗り越えたのが本当にすごいです。私も将来の話などもしていたので振られて何もなくなって心に穴が空いた感じです。ですが貴女様の言葉にとても励まされました。経験談を話してくださりありがとうございます。今はまだ辛いですが少しずつ受け入れて進んでいけたらと思います。ありがとうございます。

No.6

>> 1 人間は平凡の刺激のない生活が続くと腐ります。 そのような経験が統べてのスキルアップに繋がり次への人生へと活かされるはずです。 し… 確かに自分に悪いところがたくさんあったので、これからの人生でこの経験を生かせるように頑張ります。お言葉ありがとうございます。

No.7

>> 2 まあ、それがいわゆる失恋ですな。誰でも通る道。そんなもんと言えばそんなもんです。 失恋した直後はたいてい「もう人を好きになれない」「あ… ありがとうございます。受け入れて頑張ります。

No.8

>> 3 失恋の後は大抵そんな感じですよ。 当たり前の日常が崩れ去って、これからどうやって生きていけばいいのか分からない、この世の終わりくらいの絶望… 本当にこの世の終わりという気持ちです…こんなに辛いのかと。お優しいお言葉に救われます。ありがとうございます。

No.9

>> 4 >今後彼以上の人に出会える気がしない これはあるある。 みんなが通る道です。 交際が上手くいっている時は誰しも「世界一幸せ… 皆さん思うものなのですね。上手くいかない時でも好きな気持ちは変わらず、相手も向き合ってくれる人だったので今すごく辛いです。

No.10

>> 5 私も社会人になって初めてできた彼氏と別れた時はそうでした! 私の場合は2年だったんですが、結婚の約束もして親に挨拶に来てもらった矢先でした… すごくお辛い経験ですね…乗り越えたのが本当にすごいです。私も将来の話などもしていたので振られて何もなくなって心に穴が空いた感じです。ですが貴女様の言葉にとても励まされました。経験談を話してくださりありがとうございます。今はまだ辛いですが少しずつ受け入れて進んでいけたらと思います。ありがとうございます。

No.11

今は別れたばかりだから辛いだけです。
私も五年付き合った彼と別れましたが、別れた1週間後に旦那様と出会いました。
人の出会いなんてそんな物です。
また付き合えば前の彼なんて思い出しません。
前進あるのみ。

• << 16 そうなんですね、少しずつ前に進めるように頑張りたいです。ありがとうございます。

No.12

辛い思いをされましたね…今はたくさん泣いて時間をかけて癒してください。

私も高校の時に付き合った方と4年目にお別れしました。あの頃は毎日泣き暮れて、電車でも我慢できず講義を当日欠席することも多かったです。

あれから随分経ち、縁あって最愛と思える人に出会えています。

立ち直るまでには時間が必要ですが、いつかは思い出になるはずです。
主さんがまた笑える日を願っています。

• << 18 本当に無気力になってしまいますよね…今はこの気持ちに終わりが見えなくて辛いですがいつか忘れられたらと思います。優しいお言葉をありがとうございます。

No.13

不幸自慢じゃないけど、自分は一度も恋愛なんかしたこと無いですからね、女友達すら居たことがない。

自分だって人並みに仲良く喋ったりを経験し恋愛まで発展してみたかったけど自分には難しくてダメでした。

血の繋がりのない異性からの愛情を40数年間一度も味わったことがないなんて、アナタには想像できますか。

今は日々SNSにアクセスしては嫉妬に苦しむだけの人生です。

このリアルを読んで、如何に自分が幸せな状態であるかを理解できましたか、アナタと比べてること自体失礼な話ではあるんですけど。

• << 19 レスありがとうございます。 一度でも経験できて幸せだったのかもしれませんが、幸せな気持ちを知ってしまったから辛いという気持ちもあります。

No.14

主さん辛いよね((T_T))
今は辛いと思います。
私も何もかも初めての彼氏と10年付き合って結婚すると思っていたのにふられました。当時は荒れに荒れた~笑

今は他の人と結婚して子宝にも恵まれ、幸せにやってます!そりゃ長年付き合えばお互いの事をわかっているから居心地もよくなります。だけど、そんな人他にもいますよ!大丈夫!

人生長いのでまだ出会ってない人もいるから大丈夫よー!

• << 20 ありがとうございます。10年は長いですね…その分つらいですよね。今は幸せということでよかったです。本当に一緒に居心地が良かったのですが長く付き合えば誰とでもそうなれるんでしょうか。またそんな人と出会いたいです。

No.15

しんどいですよね。私も初めて付き合った人と別れた時は本当に辛かったです。毎日泣いて何にも手につかなくて世界が真っ白になりました。

4年ともなれば自分の日常の一部でしょう、突然なくなったショックは計り知れないです。私は半年以上寝たきりになって精神科の薬使ってなんとか立ち直りました。酷い振られ方をしたものですからしばらく人間不信で大変でしたよ。周りからしたらバカにしか見えないでしょうけどね。楽しかった日々を思い出して、別れた日を思い出して、つらかった、苦しかった。世界でひとりぼっちになった気分だった。

とても辛い経験ですが、経験して良かったこともあるんですよ。失恋の辛さって経験してない人には絶対わからないんですよ。分からない人はね、失恋した人より自分の方が辛い!お前は恵まれてるって不幸マウントとっちゃうんですよ。人から相談された時に攻撃しちゃうの。でも辛さの分かる主さんなら人が苦しんでる時にそんな事はしないで話を聞いてあげることができるよ。

主さんは大丈夫。成長したんだよ。
絶対大丈夫だからね。今はゆっくり休もう。

• << 21 本当に日常の一部でした。何かあったらすぐ話していたし恋人でもあり親友のような存在でもあったので…世界で一人ぼっちという気持ちすごく分かります。私も別れる時に結構色々言われ、円満な別れではなかったのでまだ整理がつかないところが多いです。 ですが、確かに貴女様やこのスレで優しい言葉をかけてくださる方々のように、この辛い気持ちを経験したからこそ分かることはあるのかなと思えました。 とても励まされました。ありがとうございます。

No.16

>> 11 今は別れたばかりだから辛いだけです。 私も五年付き合った彼と別れましたが、別れた1週間後に旦那様と出会いました。 人の出会いなんてそんな… そうなんですね、少しずつ前に進めるように頑張りたいです。ありがとうございます。

No.17

私にもそんな時代があったなって思いながら読んでしまいました。

人と出逢い別れてこの世の終わりのように泣き、また人と出逢い別れの繰り返し。

そのときに付き合った人が最高の人になるものです。時間が解決してくれます。

そんなふうに人を好きになれるのは今の私には羨ましいことです。

• << 22 ありがとうございます。辛いですが時間が解決するというのを今は信じてみようと思います。また誰かと付き合うことがあれば、元彼のことを忘れてその人を最高の人だと思えたらいいなと思います。

No.18

>> 12 辛い思いをされましたね…今はたくさん泣いて時間をかけて癒してください。 私も高校の時に付き合った方と4年目にお別れしました。あの頃は毎… 本当に無気力になってしまいますよね…今はこの気持ちに終わりが見えなくて辛いですがいつか忘れられたらと思います。優しいお言葉をありがとうございます。

No.19

>> 13 不幸自慢じゃないけど、自分は一度も恋愛なんかしたこと無いですからね、女友達すら居たことがない。 自分だって人並みに仲良く喋ったりを経験… レスありがとうございます。
一度でも経験できて幸せだったのかもしれませんが、幸せな気持ちを知ってしまったから辛いという気持ちもあります。

No.20

>> 14 主さん辛いよね((T_T)) 今は辛いと思います。 私も何もかも初めての彼氏と10年付き合って結婚すると思っていたのにふられました。当時… ありがとうございます。10年は長いですね…その分つらいですよね。今は幸せということでよかったです。本当に一緒に居心地が良かったのですが長く付き合えば誰とでもそうなれるんでしょうか。またそんな人と出会いたいです。

No.21

>> 15 しんどいですよね。私も初めて付き合った人と別れた時は本当に辛かったです。毎日泣いて何にも手につかなくて世界が真っ白になりました。 4年… 本当に日常の一部でした。何かあったらすぐ話していたし恋人でもあり親友のような存在でもあったので…世界で一人ぼっちという気持ちすごく分かります。私も別れる時に結構色々言われ、円満な別れではなかったのでまだ整理がつかないところが多いです。
ですが、確かに貴女様やこのスレで優しい言葉をかけてくださる方々のように、この辛い気持ちを経験したからこそ分かることはあるのかなと思えました。
とても励まされました。ありがとうございます。

No.22

>> 17 私にもそんな時代があったなって思いながら読んでしまいました。 人と出逢い別れてこの世の終わりのように泣き、また人と出逢い別れの繰り返し… ありがとうございます。辛いですが時間が解決するというのを今は信じてみようと思います。また誰かと付き合うことがあれば、元彼のことを忘れてその人を最高の人だと思えたらいいなと思います。

No.23

あなただけじゃないですよ。心配しないで。
日にち薬しかありません。
毎日泣きくれていても、失恋に何年も毎日泣いている人はいませんよね。
気付いたら考えない日が出てきて、ふとフリーな気持ちになる時がきますよ。

私もこの人しかいない、一生連れ添うと思っていた夫と3年前に分かれました。
10代から付き合い、15年一緒にいた夫と離婚しました。
離婚理由はけっこうこっぴどい振られ方で、元夫が不倫をして詰問したら家出して女の家に居候し、帰ってきませんでした。
子ども達の事も無視して、何も信じられない気持ちでした。
何も食べれず15キロ痩せて1時間も寝れず、メンタルクリニックに半年は通っていて、事務連絡が来る度にパニック発作にもなっていました。藁にもすがる思いで、カウンセリングも色んな占いもしました。
でもふと気付いたら元気になっていて、一年後くらいには新しい趣味もでき、落ち込んでいた時励ましてくれた方と恋人になりました。
3年経った今ではなんとなくしか覚えてないくらいです。
いつかそのくらいになりますよ。

• << 26 とてもおつらい経験ですね、、ご結婚されててお子さんもいらっしゃれば尚更大変でしたよね。そこから前を向けたというのが強いなと思います。自分も今はどん底という気持ちですが、そんなふうになれればいいなと勇気づけられました。ありがとうございます。

No.24

思い出して
彼がいなくても生きてきてたじゃない
悲しい気持ちは勝手に風化するから日々淡々と過ごしなさい
そのうち忘れてるから
時間が解決するよ

• << 27 少しずつ思い出したいです。日々淡々と…大事ですよね、頑張ります。ありがとうございます。

No.25

彼以上の人がいないなんて事はないから大丈夫。世の中そんなに狭くはないの。

もし今から少し時が過ぎてもそう感じるようなら、それはあなたの世界が狭いだけ。しかも自ら狭くしてるだけ。ちゃーんと生きていけます。自分のために。泣いても腹は減る、苦しくても眠くなる。人間みんなそう出来てるんです。

キツイようですが、泣いても苦しんでも別れは変わらないのは一番自身が分かってるはず。

1日泣いたらあとは前を向いて生きるだけ。
20代のピカピカした年代を、どうか、喜怒哀楽いっぱい体験して下さい。

命短し恋せよ乙女。

昔の言葉です。

今は分からないかも知れませんが、
本当にその通りですよ。

• << 28 どれだけ泣いても彼のことを考えても戻れないと分かっています。辛くても前に進むしかないですよね。経験も今の時間も無駄にしないように頑張ります。とても励まされました。ありがとうございます。

No.26

>> 23 あなただけじゃないですよ。心配しないで。 日にち薬しかありません。 毎日泣きくれていても、失恋に何年も毎日泣いている人はいませんよね。 … とてもおつらい経験ですね、、ご結婚されててお子さんもいらっしゃれば尚更大変でしたよね。そこから前を向けたというのが強いなと思います。自分も今はどん底という気持ちですが、そんなふうになれればいいなと勇気づけられました。ありがとうございます。

No.27

>> 24 思い出して 彼がいなくても生きてきてたじゃない 悲しい気持ちは勝手に風化するから日々淡々と過ごしなさい そのうち忘れてるから 時間が… 少しずつ思い出したいです。日々淡々と…大事ですよね、頑張ります。ありがとうございます。

No.28

>> 25 彼以上の人がいないなんて事はないから大丈夫。世の中そんなに狭くはないの。 もし今から少し時が過ぎてもそう感じるようなら、それはあなたの… どれだけ泣いても彼のことを考えても戻れないと分かっています。辛くても前に進むしかないですよね。経験も今の時間も無駄にしないように頑張ります。とても励まされました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧