初めての彼氏に振られました。
4年付き合った彼氏に振られました。
初めてちゃんと付き合った人でした。
辛くて毎日泣いていて何もする気が起きない日々が続いています。
復縁は絶対できない、彼の気持ちが冷め切った別れ方だったので戻ることはできません。
今後彼以上の人に出会える気がしないのですが、初めての人は忘れられないと聞きますし私に恋愛経験が少ないせいかなとも思います。
別れた後は皆同じような気持ちになるんでしょうか。
辛い別れで私と同じような気持ちになってからそれ以上に良い人と出会えた方いらっしゃいますか?
彼の好きだったところは書ききれないですが主に、話が合ったり会話の温度感が似てるところ、女っ気がないところ、会う度に褒めてくれるところ、つまらない話も聞いてくれるところ、私が言ったことを真剣に受け止めて考えてくれるところなどでした…
友達に言うと、そんな人他にもいるしこれから出会えるよと言われましたが、少なくとも私は彼以外にこんな人は知りません。
これからどんな風に生きていけばいいか分からなくなるレベルで喪失感がすごいです…
私も社会人になって初めてできた彼氏と別れた時はそうでした!
私の場合は2年だったんですが、結婚の約束もして親に挨拶に来てもらった矢先でした。
しかも相手の浮気が原因です。
最後の1か月くらいは心が離れているのに気づきながらも一緒にいました。
彼に話があると呼ばれた時も覚悟していました。
他に好きな人ができたので別れてほしいということでしたが、話しているうちに彼も揺れてきて「どっちも好きで選べない」と言い始め…私も馬鹿だったので縋り付いてしまいちょっとごたごたしましたが結局別れることになりました。
本当に抜け殻状態で、ご飯もろくに食べられない状態で激痩せして…仕事をしていても不意に思い出してトイレに駆け込んで泣いたり、友達にも別れた事実がつらすぎて言えなかったです。
私も初めての相手だったので余計に「もうあんなに愛せる人はいない」と思いました。
でも安心してください!!
本当に本当に時間が薬になります。絶対にその感情を忘れられる日が来ます。
私もその後出会った人と付き合い、大好きになって、結婚して今に至ります。
主さんもこれから先必ずそんな未来があると思います。経験者の私が言います、大丈夫です。
でも今は本当につらいと思います。周りの友人や家族にたくさん甘えてください。
ゆっくり休んで、元気を取り戻したらまた次に向けて歩きだせると思います。
応援しています。
- << 10 すごくお辛い経験ですね…乗り越えたのが本当にすごいです。私も将来の話などもしていたので振られて何もなくなって心に穴が空いた感じです。ですが貴女様の言葉にとても励まされました。経験談を話してくださりありがとうございます。今はまだ辛いですが少しずつ受け入れて進んでいけたらと思います。ありがとうございます。
不幸自慢じゃないけど、自分は一度も恋愛なんかしたこと無いですからね、女友達すら居たことがない。
自分だって人並みに仲良く喋ったりを経験し恋愛まで発展してみたかったけど自分には難しくてダメでした。
血の繋がりのない異性からの愛情を40数年間一度も味わったことがないなんて、アナタには想像できますか。
今は日々SNSにアクセスしては嫉妬に苦しむだけの人生です。
このリアルを読んで、如何に自分が幸せな状態であるかを理解できましたか、アナタと比べてること自体失礼な話ではあるんですけど。
- << 19 レスありがとうございます。 一度でも経験できて幸せだったのかもしれませんが、幸せな気持ちを知ってしまったから辛いという気持ちもあります。
主さん辛いよね((T_T))
今は辛いと思います。
私も何もかも初めての彼氏と10年付き合って結婚すると思っていたのにふられました。当時は荒れに荒れた~笑
今は他の人と結婚して子宝にも恵まれ、幸せにやってます!そりゃ長年付き合えばお互いの事をわかっているから居心地もよくなります。だけど、そんな人他にもいますよ!大丈夫!
人生長いのでまだ出会ってない人もいるから大丈夫よー!
- << 20 ありがとうございます。10年は長いですね…その分つらいですよね。今は幸せということでよかったです。本当に一緒に居心地が良かったのですが長く付き合えば誰とでもそうなれるんでしょうか。またそんな人と出会いたいです。
しんどいですよね。私も初めて付き合った人と別れた時は本当に辛かったです。毎日泣いて何にも手につかなくて世界が真っ白になりました。
4年ともなれば自分の日常の一部でしょう、突然なくなったショックは計り知れないです。私は半年以上寝たきりになって精神科の薬使ってなんとか立ち直りました。酷い振られ方をしたものですからしばらく人間不信で大変でしたよ。周りからしたらバカにしか見えないでしょうけどね。楽しかった日々を思い出して、別れた日を思い出して、つらかった、苦しかった。世界でひとりぼっちになった気分だった。
とても辛い経験ですが、経験して良かったこともあるんですよ。失恋の辛さって経験してない人には絶対わからないんですよ。分からない人はね、失恋した人より自分の方が辛い!お前は恵まれてるって不幸マウントとっちゃうんですよ。人から相談された時に攻撃しちゃうの。でも辛さの分かる主さんなら人が苦しんでる時にそんな事はしないで話を聞いてあげることができるよ。
主さんは大丈夫。成長したんだよ。
絶対大丈夫だからね。今はゆっくり休もう。
- << 21 本当に日常の一部でした。何かあったらすぐ話していたし恋人でもあり親友のような存在でもあったので…世界で一人ぼっちという気持ちすごく分かります。私も別れる時に結構色々言われ、円満な別れではなかったのでまだ整理がつかないところが多いです。 ですが、確かに貴女様やこのスレで優しい言葉をかけてくださる方々のように、この辛い気持ちを経験したからこそ分かることはあるのかなと思えました。 とても励まされました。ありがとうございます。
あなただけじゃないですよ。心配しないで。
日にち薬しかありません。
毎日泣きくれていても、失恋に何年も毎日泣いている人はいませんよね。
気付いたら考えない日が出てきて、ふとフリーな気持ちになる時がきますよ。
私もこの人しかいない、一生連れ添うと思っていた夫と3年前に分かれました。
10代から付き合い、15年一緒にいた夫と離婚しました。
離婚理由はけっこうこっぴどい振られ方で、元夫が不倫をして詰問したら家出して女の家に居候し、帰ってきませんでした。
子ども達の事も無視して、何も信じられない気持ちでした。
何も食べれず15キロ痩せて1時間も寝れず、メンタルクリニックに半年は通っていて、事務連絡が来る度にパニック発作にもなっていました。藁にもすがる思いで、カウンセリングも色んな占いもしました。
でもふと気付いたら元気になっていて、一年後くらいには新しい趣味もでき、落ち込んでいた時励ましてくれた方と恋人になりました。
3年経った今ではなんとなくしか覚えてないくらいです。
いつかそのくらいになりますよ。
- << 26 とてもおつらい経験ですね、、ご結婚されててお子さんもいらっしゃれば尚更大変でしたよね。そこから前を向けたというのが強いなと思います。自分も今はどん底という気持ちですが、そんなふうになれればいいなと勇気づけられました。ありがとうございます。
彼以上の人がいないなんて事はないから大丈夫。世の中そんなに狭くはないの。
もし今から少し時が過ぎてもそう感じるようなら、それはあなたの世界が狭いだけ。しかも自ら狭くしてるだけ。ちゃーんと生きていけます。自分のために。泣いても腹は減る、苦しくても眠くなる。人間みんなそう出来てるんです。
キツイようですが、泣いても苦しんでも別れは変わらないのは一番自身が分かってるはず。
1日泣いたらあとは前を向いて生きるだけ。
20代のピカピカした年代を、どうか、喜怒哀楽いっぱい体験して下さい。
命短し恋せよ乙女。
昔の言葉です。
今は分からないかも知れませんが、
本当にその通りですよ。
- << 28 どれだけ泣いても彼のことを考えても戻れないと分かっています。辛くても前に進むしかないですよね。経験も今の時間も無駄にしないように頑張ります。とても励まされました。ありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?4レス 114HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 85HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>行くなら別れるよ!って言えば行かないだろうけど いや、普通に、…(匿名さん4)
4レス 114HIT 萌々香 (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 711HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 116HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 429HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 375HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 252HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 237HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る