借金まみれの恋人
借金のある恋人やパートナーと関係を続けている方に質問です。
なぜ借金があるのに別れないのですか?
私は20代後半で婚約している彼がいます。
私は恥ずかしながら貯金はなく、クレジット系の借金が100万円弱ありました。
婚約する前から借金があることは伝えていましたが、婚約して数ヶ月してからある事情により、正確な借金額を彼に打ち明けました。
フラれる覚悟でしたし、彼にも入籍前でまだ間に合うから私なんかとは別れてもっと良い女性を探してほしいとも伝えました。
しかし彼はこれから気をつけてくれたら良いと言って、借金を立て替えて払ってくれました。
私は猛反省して現在少しずつですが、彼に借金を返済しています。
私には有難い限りですが、どうして私にここまでしてくれるのかと思いました。
彼は見た目も性格も悪くないからいくらでも見つかるでしょうし、過去の恋人たちとも長年付き合ってきたような人です。
私とは付き合って数ヶ月で婚約したのですが、長年付き合うような人からしたら、付き合って数ヶ月の私に愛着もないと思うのです。
同じようにパートナーに借金があるのに別れずに関係を続けている方がいましたら、なぜ続けるのか教えてほしいです。
なんで自分で払っていくって言わなかったの?
彼が立て替えてくれるってなった時に言えないことではないと思うけど。
利息の問題?
- << 16 利息の問題です。
- << 19 クレジット系の利息ならそんな大したものではないと思うけど… 買い物とか何かの支払いで100万使ったとかではなく、キャッシングってことなのかな。 それなら利息も違いますからね。 いずれにしても彼と知り合ってから婚約までの間に伝えるべきだったんじゃないかな。 婚約後数ヶ月して別れを持ち出しながらってズルいなーと思ってしまいました。 彼に限らず男なら、婚約までしてる彼女にそれを聞いたら黙ってるわけにはいかないと思うんですよね。 現に彼もそうだったわけですし。 金額的にも払えない金額ではないしね。 >私には有難い限りですが、どうして私にここまでしてくれるのかと思いました。 そりゃ婚約までしてる大好きな彼女から別れを匂わせながら言われれば、そうせざるを得なかったということでしょう。 だって選択肢は主さんの言葉どおり別れるか、これから一緒に払っていくかの2つでしょ? どうせ払うならいっぺんに…ってことですよ。 男が婚約者相手に、これからも頑張って払っていってねとは言えるわけないじゃない。 彼に感謝して、彼を大切にしてください。
夫は結婚前に借金がありました。
借金の内容も仕方のない事でしたし、その証明もありました。金額も5百万くらいだったので、生活費は私が出して夫の稼ぎの殆どは返済に当てるやり方をすればすぐに返せる金額だと判断し結婚しました。
好きだからというのは大前提ですが、人間性等信用出来ると思ったので、まぁいいかな、と。
これがギャンブルでの借金とかなら話は変わったでしょうが。
今は返済も終わり、夫の稼ぎの中からいくらか生活費だったり貯蓄に回したりとか出来ています。夫も思うことがあるのか、給料日には何かしら買ってきてくれたりプレゼントくれたりしています。
例え建て替えたとしても、後々きちんと返してくれそうな人間性だったり(もし返さなくていいと言っても返そうとするか含め)、他の部分での性格の良さとかを見て結婚したと思います。
主さんも彼氏さんに信用されてるというのが大きいのかもしれないですよ。
- << 18 すごいですね。 確かに信用してくれているとは思います。 私ももうすぐ返し終わるので、今後は気をつけます。
>> 12
なんで自分で払っていくって言わなかったの?
彼が立て替えてくれるってなった時に言えないことではないと思うけど。
利息の問題?
クレジット系の利息ならそんな大したものではないと思うけど…
買い物とか何かの支払いで100万使ったとかではなく、キャッシングってことなのかな。
それなら利息も違いますからね。
いずれにしても彼と知り合ってから婚約までの間に伝えるべきだったんじゃないかな。
婚約後数ヶ月して別れを持ち出しながらってズルいなーと思ってしまいました。
彼に限らず男なら、婚約までしてる彼女にそれを聞いたら黙ってるわけにはいかないと思うんですよね。
現に彼もそうだったわけですし。
金額的にも払えない金額ではないしね。
>私には有難い限りですが、どうして私にここまでしてくれるのかと思いました。
そりゃ婚約までしてる大好きな彼女から別れを匂わせながら言われれば、そうせざるを得なかったということでしょう。
だって選択肢は主さんの言葉どおり別れるか、これから一緒に払っていくかの2つでしょ?
どうせ払うならいっぺんに…ってことですよ。
男が婚約者相手に、これからも頑張って払っていってねとは言えるわけないじゃない。
彼に感謝して、彼を大切にしてください。
- << 22 出会ってすぐに借金があることは伝えていましたよ。 詳しくは言ってませんでしたが。 借金の内容はリボ払いとキャッシングです。 入籍前だったらまだ間に合うからです。 戸籍に傷がつく前に別れられるからです。 ずるいかもしれませんが。 でも彼はそばにいてくれました。 感謝しかないですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女はイケメン好き3レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ASDか見抜く方法3レス 44HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
好きならどんなものでも受け取りますか??4レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
忘れ方9レス 160HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
思い出してしまいます7レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女はイケメン好き
それで言ったら男も女の外見でしか選んでなくね? ってことで一緒一緒w(恋愛好きさん3)
3レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
ASDか見抜く方法
主さんが見抜きたい気持ちは分かるよ。 カサンドラ症候群とかあるからね…(匿名さん3)
3レス 44HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
過激な試し行動をする彼の対処法
主です みなさん ご回答くださりありがとうございました。 その後 …(匿名さん10)
25レス 600HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きならどんなものでも受け取りますか??
嬉しいです!!!絶対!! 何貰っても嬉しいのでキーホルダーなんてずっ…(恋愛好きさん0)
4レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
忘れ方
嫌いになって別れた女なら戻って来て欲しいとは思うわけがないので、まだ元…(学生さん9)
9レス 160HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 256HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 102HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 256HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談
そもそも、女が15歳も年上だと、うまくいくケースは、 男のほうが…(匿名さん12)
12レス 358HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 722HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。
空いて疑うなら付き合ったりしないことだな。疑って何が楽しいんだろ? …(匿名さん8)
8レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相続放棄したいが
父名義の持ち家があります。 両親とも存命ですが、2人とも施設にいてもう家に帰って来れないです。 …
13レス 216HIT 相談したいさん -
毎週凸してくる義母への対応
結婚して3年。 娘が産まれてから2年…毎週義母が凸してきます。 別に仲は悪くはありません。 …
19レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
普通に生きてれば
普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人(学校、バイト先、会社など)に言われるものでしょうか? …
13レス 187HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
思い出してしまいます
凄く好きだった元彼と別れ1年半になりますが思い出して時々胸が物凄く苦しくなります。 彼の浮気が原因…
7レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xお金配りについて
Xであるお金配りますみたいなやつあれって詐欺ですよね?やりとりするとLINEが送られてきます 奴ら…
6レス 112HIT 匿名さん - もっと見る
©2025 秋山孝