彼氏がいるのに元彼が忘れられません

レス4 HIT数 369 あ+ あ-

2021/12/13 18:43(更新日時)

大学生1年生です。高校2年の頃から付き合っていた男性と大学進学で飛行機を使わないと会えない遠距離になり、お互い遠距離があまりにも辛くて泣く泣く2ヶ月前に別れました。

高校時代毎日一緒にいて大好きだったので別れてからかなり引きずっていたのですが、別れて1ヶ月くらい経ったころ、私の状況を何も知らない同じ大学の男の子がこのタイミングで頻繁にLINEをくれるようになりました。楽しかったので会話を重ねていくうちに電話もするようになり、ご飯にも行きました。3回くらい2人で会ったのち告白され、良い人だったのでOKして最近お付き合いを始めました。

ですが高校のときの元彼よりも気遣いができて優しく、女の子扱いしてくれて嬉しいのに、デートをしているとどうしても元彼を思い出してしまって泣きそうになります。1人でいるときも気づけば元彼どうしてるかな〜って考えてしまっています。

元彼に未練があるというよりは単に別れて時間が経っていないので忘れられないのだとは思いますが、こんな気持ちのまま付き合っていて今の彼氏に失礼だと悩んでいます。このまま付き合いを続けていたらいつか元彼ではなく今の彼氏だけを考えられるようになるのでしょうか。
ご意見宜しくお願い致します。

No.3433170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫ですよ

No.2

あなたは忘れられないかも?ですが元彼はきっと忘れて自由にしてるでしょう。
もう戻らないから、時間が解決してくれると思います。

No.3

今彼に愛されてると感じ、安心してるから、
他の事を考えられる心の余裕が出来たって事もあるんじゃないかな。

女子の多くは、愛されたい(安心したい)と願いつつ、(不安定な)恋をしたい、面倒くさい生き物なのかも知れませんね。

今彼に「申し訳ないから別れたい」なんて考える必要は無いと思いますよ。

貴女と一緒に居たいと願う、優しい今彼を傷付ける方が、ずっと可哀想だと思いますから。

No.4

大学ならスクールカウンセラーがいるのでは?
カウンセラーに相談というか、話を聞いてもらってください。
その中で、元カレのことが完全に思い出になれば、それはただのなつかしさであって愛情ではないと思えるようになるのでは?と思いました。

それよりも今の彼氏のことは好きですか?
愛してる?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧