これって大人気ない?

レス8 HIT数 577 あ+ あ-

2021/12/14 20:50(更新日時)

職場でバーコード読み取るスキャナーを使っていますが人の行動や発言に不満があるとわざと人に向けたりする人がいます。また人がなにかに気づいてなかったりすると口で言わずスキャナーを向けたりします。これって幼稚な行動だと思いますか?

21/12/12 22:34 追記
もちろん人間だからムカついたりすることはあると思います。だからといってスキャナーを他人に向けるのは社会人として大人として非常識だと感じました

No.3432900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事でスキャナーを使ってない身としては、失礼なのかどうなのかいまいちピンと来ない
大人気ない?と聞かれてるけど、状況がよくわからないです

• << 8 ありがとうございます。確かに現場みないとピンと来ないかもしれないです

No.2

スーパーとか、ドラッグストアとかですよね。
いまいち状況がわかりませんが、お客がいない時にやるんでしょうか?
おかしな店員さんだと思います。

そういう事をしょっちゅうやっていて、上司は注意しないんですか?

• << 5 ありがとうございます。店員ではなく倉庫で働いています。一部の人だけだし上司はそこまで見てない感じです。ただ仕事自体は早くできる方なので上司もあてにはしています

No.3

個人的にはおもしろい人に感じます。

「ん?人はスキャナーじゃ読み取れないから、言葉使いなね〜」って即ツッコミますけど。

• << 6 ありがとうございます。なるほど怒るより面白いと思えばいいんですね

No.4

そんなことして
何の意味があるんだろね?
幼稚なのかコミュ障なのか。

• << 7 ありがとうございます。会話が苦手な感じはないんですが幼稚より失礼な人って感じですかね

No.5

>> 2 スーパーとか、ドラッグストアとかですよね。 いまいち状況がわかりませんが、お客がいない時にやるんでしょうか? おかしな店員さんだと思いま… ありがとうございます。店員ではなく倉庫で働いています。一部の人だけだし上司はそこまで見てない感じです。ただ仕事自体は早くできる方なので上司もあてにはしています

No.6

>> 3 個人的にはおもしろい人に感じます。 「ん?人はスキャナーじゃ読み取れないから、言葉使いなね〜」って即ツッコミますけど。 ありがとうございます。なるほど怒るより面白いと思えばいいんですね

No.7

>> 4 そんなことして 何の意味があるんだろね? 幼稚なのかコミュ障なのか。 ありがとうございます。会話が苦手な感じはないんですが幼稚より失礼な人って感じですかね

No.8

>> 1 仕事でスキャナーを使ってない身としては、失礼なのかどうなのかいまいちピンと来ない 大人気ない?と聞かれてるけど、状況がよくわからないです ありがとうございます。確かに現場みないとピンと来ないかもしれないです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板