ムカつく女?
人生生きてきて、何かしら嫌味を言われることが多い気がします。
前に働いていた職場でもお局にいじめられて吐き気が止まらず退職し、今働いているところでもいじめまでは行きませんが、結構キツく言われたりします。
私の見た目は、昔に香里奈さんに似ていると言われたりしていて、可愛いと言ってくれる人も少なからずいました。あとは細いというのは毎回言われます。(病的な細さではなく、157センチで44キロ)腹筋も割れているような体型。
性格は、シャイで喋りかけるのが苦手です。
基本的には自分の話をすることがあまりないです。喋りかけたら普通に喋れます。
過去の経験からまた何を言っても嫌味を言われるんだと思ってしまいます。
何をしてもムカつく女子って私みたいな人なんでしょうか?
彼氏もいて、彼の友だちも私のことを私のいないところで褒めてくれていたようです。友だちも少ないですが、います。
見た目の嫌味を言われるの?
香里奈に似てるならかなり可愛いだろうしスタイルも良さそうだから、嫌味を言われるような容姿じゃないと思うけどな。
- << 7 見た目ではなく、仕事のミスを私のせいにされたりという感じです。あとは、なぜかリーダー気取りの人に仕事中ずっとついて来られたりします(いちいち指摘)
話し方とか反応の何か端々がそう煽ってしまっているのか、相手の性格の問題か。
誰に聞いてもおかしいとされる指摘だったら直す、そうでないならさらっと流すべきかなぁ。
- << 8 自分でも効率が良い働き方をしてるとは思いませんが、普通だと思っています。 もし私非があるなら直したいですし、そういうのをその女性もハッキリ行ってくれたら良いのにと思います。
容姿で嫌味を言われるとしたら派手だからと思います
肌の露出が多いや水商売風に見えるなどと思います
他はいつも素顔で勤務したりいつも遊びに行くような服装で勤務する人も嫌味を言われます
- << 9 容姿では言われないです。 仕事中はメガネをかけて、逆におしゃれにそこまで興味ない人と思われていると思います。
主さんに直接お会いした事無いから何とも言えないけど……
基本会社のお局様は、会社に長くいると天下取ったと勘違いするから偉そうになる!!
でも、お局様の代わりは幾らでもいるのに(笑)
美人への嫉妬なのか、とにかく大人しいと、何言っても言いや!!
こいつ!!と思われるから
理不尽な事言われたら、静かに冷静に反論した方が良いですよ!!
お局様って、嫌味言ってストレス発散している人多いから、
主さん以外も犠牲者いるのでは…………
- << 11 確かにどの会社でも私のポジションはみんな1年か2年でやめていました。 今思えばあの人が原因だったのだと分かります。
私はダレノガレ明美さんに似てると言われます。
身長は164cm50kgで決して細くはありませんが着痩せするのかスタイルが良い細すぎなどと毎日のように言われていました。
ワタシが思う美人は北川景子さんや檀れいさんのような方なので、似ていると言われてもあまり嬉しくないのですがやはり美人だとよく言われ男性社員からのお誘いも多かったです。
あとは夜の仕事をしていそうで派手らしいです。
見た目とは違い私も性格がおとなしめの為、どこへ行っても女性にはイジワルされましたよ。
主さんは香里奈さんに似ていると言うことで
誰が見てもかなりの美人さんだと思います。
それはただの嫉妬でしょう。
私の場合は派手だから目に付くのかなと思っていました。
周りをよく見てください。
美人で意地悪より、残念なお顔&体型のイジワルさんのほうが圧倒的に多くないですか?
きっとそういう方たちから面白くないんですよ。大人しい性格なら尚更ターゲットにしやすいでしょうし。
- << 12 あまり他人の見た目お気にしたことないのですが、私は自分に自信がないのでむしろ可愛い女性ばっかりだなと思います。 おとなしい人はターゲットにしやすいはそうだろうなぁと思います。
>> 1 見た目の嫌味を言われるの? 香里奈に似てるならかなり可愛いだろうしスタイルも良さそうだから、嫌味を言われるような容姿じゃないと思うけど… 見た目ではなく、仕事のミスを私のせいにされたりという感じです。あとは、なぜかリーダー気取りの人に仕事中ずっとついて来られたりします(いちいち指摘)
>> 2
話し方とか反応の何か端々がそう煽ってしまっているのか、相手の性格の問題か。
誰に聞いてもおかしいとされる指摘だったら直す、そうでないな…
自分でも効率が良い働き方をしてるとは思いませんが、普通だと思っています。
もし私非があるなら直したいですし、そういうのをその女性もハッキリ行ってくれたら良いのにと思います。
>> 3
容姿で嫌味を言われるとしたら派手だからと思います
肌の露出が多いや水商売風に見えるなどと思います
他はいつも素顔で勤務したりいつも遊びに…
容姿では言われないです。
仕事中はメガネをかけて、逆におしゃれにそこまで興味ない人と思われていると思います。
>> 4 削除されたレス キツい雰囲気だと自分では思っていませんが、実際はそうなんでしょうか。もっとニコニコしているべきですよね。
>> 5
主さんに直接お会いした事無いから何とも言えないけど……
基本会社のお局様は、会社に長くいると天下取ったと勘違いするから偉そうになる!!…
確かにどの会社でも私のポジションはみんな1年か2年でやめていました。
今思えばあの人が原因だったのだと分かります。
>> 6
私はダレノガレ明美さんに似てると言われます。
身長は164cm50kgで決して細くはありませんが着痩せするのかスタイルが良い細すぎなどと毎…
あまり他人の見た目お気にしたことないのですが、私は自分に自信がないのでむしろ可愛い女性ばっかりだなと思います。
おとなしい人はターゲットにしやすいはそうだろうなぁと思います。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 339HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 169HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 425HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 225HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 147HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 748HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 425HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 298HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 951HIT パートさん -
頭がわるい9レス 636HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 158HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 149HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 174HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 367HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 158HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 149HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 174HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 248HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13447HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13445HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12356HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13970HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11724HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る