最近辛い。

レス3 HIT数 326 あ+ あ-

2021/12/12 10:47(更新日時)

最近軽いうつ病状態です。

私は、現在高校2年です。中学1年から2年にかけて信じていた友達からいじめ裏切りがあり不登校になりました。3年で転校して抗うつ剤も飲み始め楽しくて過ごしていました。高校になって1週間は通っていましたがやはり怖くなり不登校になってしましいました。そこから1年ほどたって、母が自殺してしまいましたしかも第1発見者は私です。(母はかなりのうつ病)そこから私と兄は叔母に引き取られ、私は違う精神病棟に入院し徐々に学校にも行けるようになりました。退院した頃叔母家族で私達兄妹の今後の対応について話し合いが始まり施設に入れる事が決まりました。兄はスムーズに入れたのですが私は抗うつ剤を飲んでいた事から施設が見つかりませんでした。それを聞いた叔母の次女が精神病は甘え早く薬をやめろの様な事を言っていた為とても怖くなり無理やり薬を少なくしていきました。見つからないまま夏になり叔母がバイトを始めないさいて言われ、叔母の優しさに甘えゆっくりとバイトの面接をしては落ちてを繰り返していました。夏休みになった頃従姉妹(次女)から甘ったれるなと説教が入り速急にバイトを見つけました。ですが受かった事を報告しても無視。会っても居ないような生活をされました。それでもバイトを頑張って言ったのですが最近限界が来ました。バイトですのでそれは注意はされます。ですが、それを何故か私は死んだ方がいいと言われていると認識してしまいます。そこから学校生活にも影響してしまいました。生徒全員私の事をキモがっている、笑っている、私は気持ち悪いと思ってします。学校自体は自由な学校なので単位が取れて入れば休んでもまぁ補習を頑張れば進級出来るので大丈夫ですが。バイトは仕事なのでそうも行きません。正直辛くて死んでしまいたいと思ってしまいます(そんな事はしません)近々病院に行きます。

長々とすみません🙇‍♂️

No.3431349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その従姉妹さん、随分、酷い方のような気がしますけどカウンセリングを受けたり書籍を読んだりインターネットで検索して見て下さい!
主さん、自信を持って下さい!

No.2

主さんは高校2年生とならば
お母さんは亡くなった月に厚生年金に加入してたか
加入してたなら遺族基礎年金、遺族厚生年金が18歳の年度末の3月まで支払われると思うのですが
それはどうされてますか?
主さんの現状で施設に入る、入らないという事で入らないのであれば
バイトしろと言われてバイトしたり
必要な薬を減らした状態で日常を過ごす事に
限界を感じてるというような状況のようですが
遺族年金が受け取れる状況にあるのかないのか
もし、あるのなら誰がどう受け取っているのかを一度調べてみるといいと思います。

No.3

いっときの試練であり、辛抱してほしい。
絶対に死んではならないですよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板