干支と性格

レス14 HIT数 678 あ+ あ-

2021/12/12 06:09(更新日時)

干支と性格は繋がりはあると思いますか?ちなみに私はなんとなく有ると思います。私は寅年ですが気は強くは無いですが弱くもなくズカズカ前に進んでいけるタイプです笑 本気では信じていませんがみなさまはどんな感じでしょうか??

No.3430489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あると思っています。特に幼い頃は。
家に4人の子供がいますが、
長男→酉年→小4くらいまで落ち着きのない子、長男の自覚が出始めるとサルのボスみたいにデンと構えるようになった
次男→亥年→正に猪突猛進。思い込みも激しいが、後に引かないサッパリ君
三男→子年→何故か他の子より小柄。家でもチョロチョロしている
長女→卯年→ダンス大好き。所構わずぴょんぴょん跳ねて、踊っている
で、俺は戌年、妻は寅年。
自分のことはよくわかりませんが、確かに妻は主さん同様、ガツガツ行くタイプで物怖じしない感じです。
後付けのこじつけかもですが、血液型や星座より腑に落ちるのは間違いないです

• << 6 詳しくありがとうございます。長女さまにくすっと笑ってしまいました笑 一人ではなく家族みんなだと信じてしまいそうに確かになりますね。

No.2

寅年同士の夫婦です。

夫…気が強いで済まされるレベルじゃなく強烈にキツイ性格で対人トラブル多し(泣)相手が強面だろうが立場が上だろうが噛みつく。そもそも本人の顔が怖いとよく言われている。周りが全員黒と言っても自分が白だと思えば白だと曲げない鋼メンタル。

妻…人との衝突を避けたい、NOと言えない人間で人当たりは良い。会社では社畜タイプで悪い意味で根性はある。ストレスを運動にぶつけてきたので握力40kg、50kg前後の人をお姫様抱っこして歩けるので周りから怪力キャラ扱い、空手と合気道初段。

タイプは違えどどちらも「トラ」の要素があるのかも?と思います。

因みにまだ3歳の長男は亥年ですが、明らかな猪突猛進のパワータイプです。

• << 7 寅年同士夫婦さまですか!! 強そう‥!!そしてイノシシまで。 猛獣だらけ笑 具体的な内容ありがとうございました☺️

No.3

私の周りに限る事かもしれませんが丑年の人は働き者が多いですね。
丑年は仕事人間という印象があります。
私は辰年です。

• << 8 丑年に出会ったことがないのでわかりませんが、初耳です!そうなんですね。回答ありがとうございました!

No.4

大人になってなんとなくある気はしてるけど、子供の頃は同じ干支の同級生でも個性は様々…性格も様々…と思うと干支で違いあるのかな?と疑問にも思います。

• << 9 あまり信じてない派さんからのご回答もなるほどと思います。ありがとうございました!

No.5

うちの子は双子
勿論干支は同じ。でも正反対の気質(一人はとにかくグイグイ・一人は用心深い慎重派)です。
学年の子や教員にも、あなたたちは全く違う性格なのね と言われてます。

• << 10 大人になったらどうなるんですかね?☺️現時点ではあまり信じてないていう感じですかね。ありがとうございました!

No.6

>> 1 あると思っています。特に幼い頃は。 家に4人の子供がいますが、 長男→酉年→小4くらいまで落ち着きのない子、長男の自覚が出始めるとサルの… 詳しくありがとうございます。長女さまにくすっと笑ってしまいました笑 一人ではなく家族みんなだと信じてしまいそうに確かになりますね。

No.7

>> 2 寅年同士の夫婦です。 夫…気が強いで済まされるレベルじゃなく強烈にキツイ性格で対人トラブル多し(泣)相手が強面だろうが立場が上だろうが… 寅年同士夫婦さまですか!!
強そう‥!!そしてイノシシまで。
猛獣だらけ笑 具体的な内容ありがとうございました☺️

No.8

>> 3 私の周りに限る事かもしれませんが丑年の人は働き者が多いですね。 丑年は仕事人間という印象があります。 私は辰年です。 丑年に出会ったことがないのでわかりませんが、初耳です!そうなんですね。回答ありがとうございました!

No.9

>> 4 大人になってなんとなくある気はしてるけど、子供の頃は同じ干支の同級生でも個性は様々…性格も様々…と思うと干支で違いあるのかな?と疑問にも思い… あまり信じてない派さんからのご回答もなるほどと思います。ありがとうございました!

No.10

>> 5 うちの子は双子 勿論干支は同じ。でも正反対の気質(一人はとにかくグイグイ・一人は用心深い慎重派)です。 学年の子や教員にも、あなたたちは… 大人になったらどうなるんですかね?☺️現時点ではあまり信じてないていう感じですかね。ありがとうございました!

No.11

>> 10 どうでしょね🤔 人間の基本的な性質(慎重派とか興味津々さとか)、性根は変わらないと思います😅。

No.12

俺は亥年です。猪突猛進の性格で周りが見えずぶつかって我に返る事もしばしば…恋愛以外は。俺は干支と性格は関連があるのではと思います。

No.14

私は五黄の寅年で、数十年に一度と珍しがられてきました。干支と性格は必ずしも付随するものでは無いと思いますし、気を病んでしまえば干支なんて関係無くなると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧