どう思いますか?

レス11 HIT数 423 あ+ あ-

2021/12/08 18:42(更新日時)

皆さんならどういうふうに言い返しますか?

昨日、夜ご飯にキムチをだしたんです。
そして、それは開封したものでは
あったんですがきちんと毎回小皿に取って食べてて賞味期限期限が昨日まで
だったんです。

だけど、私も普通に食べ旦那も食べて
そしたら今朝、電話かかってきて
『やっぱりあのキムチ腐ったんじゃあないん?』って言われてちゃんと
賞味期限も切れてないしうちも食べたけどなんともないよ!って言って納得したんか電話を切って数時間後また電話があり、そしたらいきなり『やっぱりあのキムチ腐っとるだろ!あれしか考えれん!
お前はあんま食べてないんだろ?
俺吐いたんで!って電話してきて
意味わからなくて
私も気持ち悪くなってるなら
わかるんですがなんでこんな押し付ける言い方してくるのか、、、
皆さんならどう返しますか?

No.3429957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 9 ですよね! 私も賞味期限は大丈夫とテレビで観ました! 帰ってきたら冷静に言おうと思います! ありがとうございました! 賞味期限はあくまでも「未開封」が条件ですよ。

主さんは、今日開封したヨーグルトのパックに、12月16日と書いてあるから、16日まで食べて良いと思っていますか?

No.9

>> 8 ですよね!
私も賞味期限は大丈夫とテレビで観ました!
帰ってきたら冷静に言おうと思います!
ありがとうございました!

• << 11 賞味期限はあくまでも「未開封」が条件ですよ。 主さんは、今日開封したヨーグルトのパックに、12月16日と書いてあるから、16日まで食べて良いと思っていますか?

No.8

賞味期限は美味しく食べられる期間であって、消費期限じゃないよ。
賞味期限が切れても消費期限が切れてなくて、保存方法に問題がなければ腐らない。
消費期限も日本は2週間早めに設定してあるから、賞味期限が切れただけなら腐ってる可能性は著しく低いです。
体調不良は他に原因があるのでは?

と、冷静に返します。

No.7

抗議する位なら大丈夫。

No.6

>> 3 吐いたの? 大丈夫?と心配します。 私が大丈夫だから、大丈夫なはず。とは言えませんし、体調や体質で結果は変わると思うので。 賞味期… 相手が普通にキレずに電話をかけたら
私も大丈夫?とは言ったと思います。
そうなんですがそんな長く開封したものではないんですよ。

No.5

取り敢えず心配する。
そして、開封したなら賞味期限関係なく早く食べる。

でもキムチって基本、そんな腐らないんですよね。
たまたま発酵した乳酸菌が合わなかったかな?

吐いただけなら良いけど、下痢、発熱があったら病院行かせた方が良いよ。
旦那さんは、主が出した食べ物を信用して食べているわけだしさ。
自分が平気でも、ダメな人がいるのも事実だし、次から気を付けたら?

No.4

>> 2 売り言葉に買い言葉ってことなんでしょうけど。 俺もご主人の体調の異変を心配する声かけで、ご主人の気持ち宥める方がいいように思います。 … ありがとうございます。
宥めれたら良かったんですが
キレてこられたから
私もいきなりなんでキレる?って
思ってきて
帰ったら大丈夫?と声かけます。
ありがとうございました。

No.3

吐いたの?
大丈夫?と心配します。

私が大丈夫だから、大丈夫なはず。とは言えませんし、体調や体質で結果は変わると思うので。
賞味期限は消費期限ではないから過敏になる必要はないと思いますが、その賞味期限って普通、未開封の時を示すんじゃないですか?
開封したら早めにお召し上がり下さいって書いてあるものもありますよね。

• << 6 相手が普通にキレずに電話をかけたら 私も大丈夫?とは言ったと思います。 そうなんですがそんな長く開封したものではないんですよ。

No.2

売り言葉に買い言葉ってことなんでしょうけど。

俺もご主人の体調の異変を心配する声かけで、ご主人の気持ち宥める方がいいように思います。
主さんは何ともないのに、ご主人だけ吐き気を催すのだから、他の原因があるかもしれないと心配してあげてください。

• << 4 ありがとうございます。 宥めれたら良かったんですが キレてこられたから 私もいきなりなんでキレる?って 思ってきて 帰ったら大丈夫?と声かけます。 ありがとうございました。

No.1

キムチかもしれないしそれは否定することでもないから、そうだったのかもね私は何でもないけど、って私なら返します。

それより吐いてるんですよね?言い返すって心配ではないんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する