近所迷惑老人

レス6 HIT数 459 あ+ あ-

2021/12/10 15:19(更新日時)

私は46歳の独身女性でアパートの3階に住んでいます。そして、家は階下に三か月ほどほど前から84歳のジジイと76歳のババが引っ越して来ました。それからというものジジイは認知(ボケ)ということで毎日大声で奇声を発し、何の道具を持っているのか知りませんが、ガタンガタンと騒音を発して一日中やかましくて仕方ありません。私はストレスでまだ40代なのに生理も止まり風邪ばかり引いています。本当に迷惑しています。ジジイを施設に送りたいです。本当に困っています。

No.3429945 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こういった相談ってスレでもよく立ちますけど、実際にどうにかできるものなのですかね?(否定とか嫌味とかでなく)

恐らく施設に行くお金がないから、アパート暮らし?なのでしょうし。
正常な人なら警察なり、大家さんなりに対応をおまかせするのかもですが、認知症ってつまり病気ですしね。例えば障害のある方とかで奇声とか出る場合、追い出せるのか、と言われたら無理かと思いますし。実際に大家さん?管理会社?と契約してる訳で。

嫌な言い方するならその方が暴れてお婆さんが大怪我をしたとか、部屋や建物を半壊するくらい?壊したとか、住人の誰かが怪我をしたとか何かしら無いと措置入院?みたいなのにもならないような…?

結局の所生理も止まり(更年期とかではないのですよね…?)体調を崩したまま居るくらいなら、さっさとお引越しされた方が、体調的にもメンタル的にも良いかと思いますが…。

No.2

貴女の健康被害が本当に階下の老夫婦が原因であるなら、現状を管理会社なり不動産業者に相談されてはいかがですか?

男性の認知による行動は入居当初からですか?
もしそうであるなら、紹介不動産が承知のうえで契約していると思うので、不動産に相談が一番スムーズに感じます。

余談ですが、いくら匿名の掲示板の苦情とは言え、ジジイやババア呼ばわりは酷くないですか?

No.3

大家に文句言ったら?
出て行ってもらうよう大家から説得してもらう

No.4

生理が止まったのは年齢のせいではないでしょうか?
年齢的に閉経してもおかしくはないです

No.5

「ジジイ」「ババア」って言葉に、若い人のスレなのかと思ったら、子どもに「そんな下品な言葉を使ってはダメですよ」と躾する立場の年齢ですよね?30、40歳って…。
腹立たしいのは解るけど、大っぴらに高齢者をバカにする言葉は慎みましょう。
自分もいつかは同じに歳を取るんですから。

No.6

不本意だろうけど一番手っ取り早いのは引っ越してしまうこと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板