急にフォロー解除された•••

レス4 HIT数 509 あ+ あ-

2021/12/06 13:46(更新日時)

教えてください。

中学から仲良かった男子に最近SNSのフォローを解除されました。
高校も同じだったので一緒に帰ったり、放課後勉強したり遊んだりもしてました。

お互い恋愛感情とかも無かったので、そういうことに発展もなくて気軽になんでも相談し合える関係だったと思います。

でも彼はスポーツで少し有名な選手で、検索したらすぐ出てくるような人です。
でもSNSは仲良い人は必ずフォローしてました。
彼も私に「○○は腐れ縁だな」とか「もうマブだね」とか言ってました
私もそう思っていたし、昔から彼の活躍を応援しています。

でも先日解除されていて、他の仲いい友達はフォローしたままなのに私だけ外されました。
何かした覚えもないし、変な投稿もしていません。

普通に時が経って「フォローしなくていいや」と思われたのでしょうか?
それとも表では私と繋がっていることがバレたくないと思って外したのでしょうか?
一見、どうでもいい事なのにすごくモヤモヤします

※彼とはインスタのサブ垢(メインは選手用、サブ垢は親しい友人だけフォローし合ってます)だけ繋がっていてたまに、ストーリーなどに反応してきます。
インスタもTwitterもしれーっと外したなら、サブ垢もブロ解すればいいのにとか思います。

タグ

No.3428805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何をフォローしようが、外そうがその人の勝手だし、あなたの価値観で決めなくていいんじゃない?
全て外してブロックされたらそれはそれでショックだって悩むんでしょ
理由気になるなら本人に聞けばいいじゃない

No.2

>> 1 確かに個人の自由だしいちいち悩む必要ないと思うんですけど、外すなら外すで全部外されるなら潔くて"関わらなくていいと思われたんだな〜"って思うんですけど、サブ垢だけ残して他がって言うのが気がかりになってしまって・・・

No.3

確かに謎ですね
直接聞いてみる?

No.4

ひとつの仮説ですが、彼女ができてその子に「何、この子。頻繁に連絡とってるし、仲良いの?嫌だからブロックして」と言われた場合。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板