連絡が取れない娘への対応の仕方

レス4 HIT数 406 あ+ あ-

2021/12/04 17:13(更新日時)

連絡が取れない娘に困っています。社会人の娘ですが、定職にはついてないようです。5年ほど前、アパートを契約するのに仕事が決まってないので私の名義で契約しました。十数万円もする家賃だったので反対しましたが、払ってくれる人がいるから大丈夫と言ってききません。1年ほどでだんだん払えなくなったのか、大家さんから時々の連絡が来るようになりました。何度も引っ越すように言いましたが聞きません。時々立て替えて払うようになりましたが、あまりにも金額が大きいので、友達と住んで家賃を割勘したらどうかと言いましたら、今年の春ごろから一緒に住みだしたようです。が、それでも状況は変わらず、今年は既に100万以上立て替えています。ついにはラインにも電話にも出なくなりました。大家さんから催促があるので、立替えないわけにはいきません。できれば強制的にでも引っ越させたいのですが、会いに行っても居留守をつかったり立てこもったりしそうです。以前もそういうことがあったので。どうしたらいいか、何かアドバイスを頂けると嬉しいです。
家賃が自分で払えて、ちゃんと生活していけるのなら、娘から連絡がなくても一向にかまわ以と思っています。

No.3427575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

住んでる場所が分かるのだから、会いに行って直接話したらいいのでは?
連絡が取れないなら、警察に連絡して、警察の方と一緒に部屋を訪ねてみては?
主さんを無視しているだけならいいですが、何かトラブルに巻き込まれていたりしたら問題ですから。

No.4

家賃を払わなかったらどうですか?
流石に親子でも100万の立て替えはキツイですよね。
ただ、一回は会って話はすべきと思います。
居留守だったら良いけど、なんかあったとかだったら怖いですし、連絡取れないのが心配だとマンション管理してるとこに相談してみるとかして。
働いてないならそんならとこに住み続けるのは分不相応ですし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板