発達障害の可能性の指摘

レス2 HIT数 320 あ+ あ-

2021/12/02 13:46(更新日時)

簡単にちょっとしたことで、旦那さん(主さん)発達障害ではとレスする人多すぎでな気がする。
ただここに並べた文字だけのことでその人が発達障害だと診断できる人がミクルには多いのでしょうか。
病院行くより、ここで診断された方が安く済むとか。

ここに並べられた文字だけで、発達障害かも知れないとすぐ言う人は、特別な勉強をした(医学部とかではなく)人でしょうか。

自分は、ここんでよく発達障害の可能性、発達障害かも知れないという人だけ答えてください。
どこで、文字だけで判断する勉強をしたのでしょう。面談も何もなく、ここに書かれた文字だけでのことで、口にできるほど言っていることが正しいのですよね。

可能性を指摘したり出来るほど何か勉強をされたからここで言えるのでしょう。

文字だけで発達障害の可能性を言える、どのようなところで勉強をしたのかも教えても下さい。

No.3426231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リアルで生活してて(会社とか)でもあまり発達障害でしょうと口にする人に遭遇しないのですよね。ハッキリ言えば、日常生活でそのようなことを口にする人いないです。

ここでは、よく言っている人いるしそんな人は、日常的に「あの人発達障害」と気軽に言えるからですよね。

リアルだからこそ、文字だけじゃ無く行動もわかるから余計に言いやすい。ただ、ここは限られた文字数から読みとるだけで、発達障害が指摘できる。

限られた文字から発達障害であると指摘できる勉強。どんな勉強なのかが余計に興味湧きます。

No.2

言うて日本人の約10人に1人が発達障害と言われてるけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する