超安産&安産で子を産んだ妊婦さんに質問!

レス8 HIT数 777 あ+ あ-

2021/12/27 16:23(更新日時)

生む寸前まで何やってましたか?

ママ友で
「3時間で生まれて楽だった」もっと早い人は「1時間半で生まれた」って人もいて

超絶うやらましいです
2人とも2人目だからかも?って言ってたんですが

私もこれから2人目を出産するのですが1人目から5年ほど空いていますので
産道なんかはリセットされていると思います(;'∀')
1人目の時は25時間以上の難産でした

超安産&安産の方は出産前に運動とか食事とか色々気にしていましたか?
参考にしたいので是非教えていただけましたら幸いです

No.3423631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

5年空いてても経産婦さんと初産婦さんではぜんぜん違うと思いますよ。2人目は楽なことが多いと思います。
あとは骨盤とか陣痛の感じ方とか、個人差が大きいですから、なんとも。
私は1人目は午前に軽く破水、陣痛が22時頃からきて日付が変わって2時頃出産。
2人目は夕方から軽く陣痛、20時に本格的に陣痛、22時に出産。
かなりお産が軽い方かと思いますが、1人目はずっとウテメリン飲んでたし、2人目は28週から34週まで切迫早産で入院してたので、妊娠トラブル多いタイプです。
お産が多少難産でも、産前産後に大きなトラブルがなければラッキーと思う方が気が楽ですよー。

No.3

当スレッドは板違いであったため、妊娠希望・不妊治療板へ移動致しました。よろしくお願い致します。

No.4

私の周りでは、安産なのは学生時代陸上やってた、っていう人が多かったです。

毎日2時間散歩とか、薪割り、とかいう人も居ますねー。

個人的には、内転筋が大事なんじゃないかなーという気がしてます。

No.5

産婦人科に着いてから3時間、分娩室に入ってから1時間足らずで出産しました。

特に運動とかはしなかったです。
二日に一度、歩いてスーパーに買い物に行くくらいでした。

予定日の一週間前に、出産に備えて私の一番好きなウナギを主人と食べに行ったら、その数時間後に陣痛が来ました。
ウナギで精がついたのかもしれません、、

No.6

1人目は病院到着から3時間、2人目は病院到着から30分で産まれました。

特に何か意識してた訳では無いですが、体は柔らかいです。腹圧がかからない体勢でできるストレッチを毎日していました。あと、冷えや浮腫対策は人並みにしていました。
食べ物は好きなものを食べていましたが、体重管理は怒られない程度にしていました。

妊婦生活がんばってください(^^)

No.7

私も5年空いて2人目産みました!
医師から4年以上空いてる場合は初産と同じだと言われていたのでビクビクしてました。
1人目は促進剤使ったので早かったんですが陣痛が規則的になってから4時間半。
2人目は陣痛が規則的になってから2時間弱で、本当にすごく痛かったのは1時間半くらいです。
1人目2人目共通でやってたのは、毎日の散歩です。
1時間くらいは歩いてました。

2人目出産頑張ってください!

No.8

通りがかりです。私は、1人目が10時間、2人目が5時間でしたが、1人目は大きさったのですごくきつかったです。2人目は3キロこさないように気をつけて、予定日1日前に出してもらいました。あと、安産のお灸を毎日してました。だからか、2人目はすごく楽に産めましたよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧