おろし器

レス12 HIT数 691 あ+ あ-

2022/03/05 16:14(更新日時)

大根や人参などをすりおろすおろし器は、すりおろしたものが下に落ちるタイプと、おろし器にすりおろしたものをためる部分のついたタイプがありますが、どちらが使いやすいですか?

どちらも使わないというレスをしないでください

21/11/28 15:34 追記
すりおろしたものをためる部分のついたおろし器は、すりおろしたものはおろし器の横部分にたまります
下に受け皿がついているのではありません

No.3423622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下に受け皿が付いてる方が安定してるから楽だし外しても使えるから良いと思いますよ。

• << 3 ありがとうございます 下に受け皿でしたら落とすほうですよね

No.2

個人的にですが使った感じは私は下に皿等をおいて左手でおろし機右手でおろすモノがしっくり来ましたが慣れない内は両手が疲れます。

受け皿タイプであれば滑らないように下に濡らしたタオルなり滑らないようにゴム製品を敷くと良いかと

• << 5 ありがとうございます ある人にすりおろしたものをためる部分のついたおろし器を貸したのですが、使いにくかったと怒って言われたので気になりました

No.3

>> 1 下に受け皿が付いてる方が安定してるから楽だし外しても使えるから良いと思いますよ。 ありがとうございます

下に受け皿でしたら落とすほうですよね

No.4

おろす量によります。
下に容器が付いている物は、あまり多くおろせません。
量が少な目なら、こちらの方が安定して使いやすいです。

No.5

>> 2 個人的にですが使った感じは私は下に皿等をおいて左手でおろし機右手でおろすモノがしっくり来ましたが慣れない内は両手が疲れます。 受け皿タ… ありがとうございます

ある人にすりおろしたものをためる部分のついたおろし器を貸したのですが、使いにくかったと怒って言われたので気になりました

• << 9 借りた側が主さんが一方的に強要し貸し付けた形ではない限り怒られても…って感じですよね… おろし器より他の器を用意してあげた方が宜しいかと…

No.6

下に容器が付いてる方を使ってます

と言っても、大根おろし位しか使わないので
おろしたら、そのまま容器を外して醤油をかけるだけ

No.7

白い陶器の円状の外回り部分の凹み部分にたまるセラミックのですか?

No.9

>> 5 ありがとうございます ある人にすりおろしたものをためる部分のついたおろし器を貸したのですが、使いにくかったと怒って言われたので気になり… 借りた側が主さんが一方的に強要し貸し付けた形ではない限り怒られても…って感じですよね…
おろし器より他の器を用意してあげた方が宜しいかと…

No.10

両方使ってます。受ける容器が付いているものと平坦なタイプです。受ける容器が付いているタイプの表面はプラスチックですが、少し粗くてもいい時はこっちを使っています。

平坦なのは金属製で爪も手打ちなので結構鋭いです。キメが細かいので大根おろしみキメが細かく口溶けが滑らかになりますね。下ろしやすいです。

後は竹製の鬼おろしも持っています。これは大根だと大根の食感が残る程度に下ろせます。

下ろしやすさは爪の大きさだと思います。

No.11

どちらも使いやすい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧