キッチンの床掃除

レス6 HIT数 180 あ+ あ-

2025/02/22 14:04(更新日時)

キッチンの床掃除が嫌いです。

毎日自炊してます。食器洗い、料理、コンロの掃除は好きです。
でも、床に落ちてる野菜を拾ったり、拭けるタイプのキッチンマットの拭き掃除がなぜかとても嫌です。

皆様はキッチンの床掃除、どのようにされてますか?
嫌いな家事を減らすか、好きになるきっかけがほしいです。アドバイスお願いします。

タグ

No.4247576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キッチンは汚れると虫が出る
可能性があるので
虫を出させない為の掃除かな?

キッチンの掃除をサボって
嫌いな虫が出たら、凹むじゃん?

• << 4 虫は嫌ですね。ありがとうございます

No.2

冷蔵庫と壁の隙間にトイレットペーパーをハンガーで吊っておいて、常時ふき取って捨てるようにしてる。

• << 5 キッチンペーパーは高いですしね。ありがとうございます

No.3

使わなくなったタオルをチョキチョキ小さく切って、床掃除スプレーと一緒にキッチンに置いておく。ささっと拭いてポイです。

• << 6 ささっと拭けるうちに拭いてしまうのがいいですよね。ありがとうございます

No.4

>> 1 キッチンは汚れると虫が出る 可能性があるので 虫を出させない為の掃除かな? キッチンの掃除をサボって 嫌いな虫が出たら、凹むじゃ… 虫は嫌ですね。ありがとうございます

No.5

>> 2 冷蔵庫と壁の隙間にトイレットペーパーをハンガーで吊っておいて、常時ふき取って捨てるようにしてる。 キッチンペーパーは高いですしね。ありがとうございます

No.6

>> 3 使わなくなったタオルをチョキチョキ小さく切って、床掃除スプレーと一緒にキッチンに置いておく。ささっと拭いてポイです。 ささっと拭けるうちに拭いてしまうのがいいですよね。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧