おどおどしてる女性を見るとイライラ
私は親に甘やかされて育ったような女性を見るとイライラしてしまいます
例えば暗い・おどおどしてる・自分の意見を言わない・無口な女性などです
「甘やかされて育ったんですね~笑」と嫌味を言ってしまいます
あのおどおどしてるのはわざとなんでしょうか?
逆に苦労して育ったような女性は明るく意見をハキハキ言ってくれる方が多いので好きです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
一人一人それぞれの生い立ちと苦労しながら生きています。
人に意地悪する奴は懲らしめますが
オドオドしたりしているのはその人なりに精一杯生きている証です。
悪は、人に危害を加える苛めです。
これは懲らしめます。
甘やかされて育つとおどおどするって私にはピンときませんが・・。
例えば自己中だったり努力が嫌いだったり常識がなかったり、そんなイメージですね。
おどおどしてる人は自分に自信がなさそうだし、自分の意見を言える環境じゃなかったって聞いたこともあります。
どうしてそうなるのか、相手の事考えたことがありますか?
優しさが全くないですね。
甘やかされたのではなく、反対な場合だってあるんですよ。
家族から何か言えばなんでも否定されて育ったとか。
そういう人ばかりじゃないんでしょうが、あなたのはただの意地悪です。
想像力を働かせて下さい。
>「甘やかされて育ったんですね~笑」と嫌味を言ってしまいます
人の性格は人それぞれ、自由。
他人は、誰かのために生きている訳ではない、少なくともあなたのためだけに生きてない。
それを自分の思う通りではないからイライラして嫌味を言う。
あなたも甘やかされて育ったんですね~、と周囲に思われているでしょう。
ちょっと偏見かな?
むしろ甘やかされたのではなく何かしら問題がある家庭が多い気がしますけどね。家族の中が悪いとか。
人を信じられない不安感、ある種の恐怖心です。委縮しているというか。自己肯定感が低い。自分を表に出すのが怖い。
本当の自分を出して否定されたら、どうしようもないじゃないですか。偽りの自分を出していたら否定されたとしても、それ本当の私じゃないからと守れますからね。
無口というパターンではあるのは苦手。
会話経験が極端に少なくて何をどう話していいのか分からない、自分の話す事がふさわしいのか自信がない。そういうのありますよ。
会話の内容についていけないって事もありますよね。
嫌味を言うんだ笑
黙って思ってるだけにしておいた方が良いですよ。思うのは勝手なので。
主さんの方は「他人を傷つける言動はしてはいけないと教わらないで育った人」と周りに思われてると思いますよ。
暗くオドオドしている人が甘やかされて育ったとは決めつけられませんよ。
そういう人達だって苦労しているかも知れないのに、甘やかされているという根拠はどこからくるのでしょう?
憶測と勝手な思い込みで他人のことを「甘やかされている」と決めつけるなんて、主さんの方がよっぽど世間知らずで甘やかされているんじゃないかと思ってしまいます。
こんな風に自分のことを言われたら嫌な気持ちになりませんか?主さんが言ってることはそういうことですよ。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲み会で歌ったら5レス 65HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
女性といっても千差万別で3レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
長袖長ズボンでも下着扱いする親15レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
子供の部活動について10レス 178HIT 教えてほしいさん
-
あそんでくれないアネなんて1レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
飲み会で歌ったら
今どきはそういう傾向があるかなと思いました。歌わないかも。自分で歌いた…(匿名さん5)
5レス 65HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
長袖長ズボンでも下着扱いする親
ありがとうございます 昔からそうなんですよ、私が生まれた頃からこ…(聞いてほしいさん0)
15レス 134HIT 聞いてほしいさん -
女性といっても千差万別で
あの柔らかさや甘い匂いが苦手 互いのパーソナルスペースに入った瞬…(おせっかいやきさん3)
3レス 69HIT おしゃべり好きさん -
子供の部活動について
モンスターペアレントだったら、ここで相談なんかしないで言いたい事言って…(教えてほしいさん0)
10レス 178HIT 教えてほしいさん -
嫌な子
小五です 返信ありがとうございます 文章が稚拙なのは私の記述力がな…(学生さん0)
5レス 177HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 48HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫と話したい?近所の方12レス 163HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場で嫌がらせをしてくる人の今後の人生を考えたいい5レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 48HIT 匿名さん -
閲覧専用
○ね
自立できてるならこんなスレ立ててないと思うよ。 普通なら毒親か…(匿名さん2)
2レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫と話したい?近所の方
みなさまありがとうございます。 1人1人に返せなくてごめんなさい。 …(聞いてほしいさん0)
12レス 163HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
絶対同じやり方でないと嫌だと言う人
レスありがとうございます。 前にそういうスレは立てておりません。…(匿名さん0)
2レス 142HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
33レス 809HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
大人しい男性に好かれる女性は?
大人しい男性に好かれる女性ってどんな方でしょうか。 私は学生の時から大人しく周りからいじられるよう…
8レス 216HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
35レス 728HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか…
7レス 190HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。 …
9レス 230HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る