彼との将来の話の切り出し方

レス2 HIT数 456 あ+ あ-

2021/11/28 11:10(更新日時)

5年の付き合いの彼と将来の話をしたいですが、どういう感じで話せばいいのか勇気が出ません。28歳女です。彼とは出会って5年、交際もほぼ同じです。遠距離の期間を1年半はさみ、いまは半同棲状態が2年続いてます。
相手は45歳で同じ会社の他部署に所属しています。
これまでの付き合いの中で将来について話したことはありませんが、彼には結婚願望や子供を望む気持ちがあることだけ知っています。

理想が高い人で、多忙なこともありこれまで独身だったそうです。
彼を知る周りの人も彼のことを理想が高いとか面食いとか言う人が多いです。元カノも綺麗な人だったと噂で聞いたこともあります。(いずれもひょんなことから知り、彼と私の関係は秘密にしているので誰も知りません)

そんな話を聞くうちにどんどん自信がなくなり、私と本気で付き合ってくれているのかも疑問になってきました。
勿論私もですが、彼の方がもっと焦る年齢なのに、全く私のことを束縛してきませんし、いつも冗談ばかりの人で真剣に話せません。
私から切り出すしかないのかなと思っていますが、何と言えばいいかわかりません。
もっと綺麗な人や可愛い人と結婚したいのかなと思ってしまい、こわいです。
お別れする覚悟をもってこれからのことを話さねばと思いますが、話し方や切り出し方、内容についてなにかアドバイスいただけますか?
年齢的なこともあり、最近このことばかり考えていて、一緒にいても楽しめなくなってきました。
ご回答どうかよろしくお願いします。

21/11/26 22:31 追記
なかなか勇気が出なくて、気持ち的な部分でのアドバイスもいただけたら嬉しいです。ダメなのですが、彼と別れて1人になったら生きていけないと思うくらいになってしまっています…

No.3422636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは「お互いの将来についてじっくり話がしたいけど、時間とってもらえる?」と伝えて時間を作ってもらっては?
そこまで言えば、その日までに彼もいろいろ考えてくれると思います。
主さんは不安を抱えていることも伝えましょう。どうしたら安心するか、それも話し合いましょう。
一回の話し合いでぴったり全部合うなんてことはありませんから、多少違う価値観だったとしても、過度に傷つかないでください。
本気でこれからも一緒にいたいと思うなら、何度も話し合うことが大切になります。
まだ何も傷つくようなことは言われてませんから、今はネガティブなことは考えないようにしましょう。

No.2

私と結婚してくださいってプロポーズするのは無しですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧