クラスの人の悪口

レス1 HIT数 301 あ+ あ-

2021/11/27 06:55(更新日時)

高校3年女子です。私のクラスは1/3の人が性格が悪いです。
同じクラスの女2人組にされたこととして、たまたまその2人の後ろを歩く形になった時、ついてきてるの?笑こわーい笑って聞こえる声で言ってきたり、私が廊下を1人で歩いてる時、こっちを見てきてあからさまに陰口を言ってました。
ほかにも、今日あった出来事で私の所属する掃除班は担当の先生がいなくて掃除がなく友達が教室担当の掃除で一緒に協力しました。同じクラスの女4人組が所属する掃除班も同じく掃除がないのに教室の掃除を手伝わず、友達と私たちが教室の机を整理整頓している様子を手伝わず廊下からめっちゃ見てきました。その出来事の後、私と友達はその人たちの愚痴とかクラスの苦手な人の話をしました。私は極力、人の悪口とか言いたくない性格ですがさすがに言わないとストレスがもっと溜まりそうで愚痴を言いました。こういった人の愚痴は言っても問題ないですよね、、?気にしてしまう性格で不安になり投稿しました。

No.3422605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの高校も40人くらいのクラスで8個くらい派閥あったなぁ……行事などで表面上協力し合っている「風」だったのでおぞましかったですよ笑

不満なんて、口に出して吐き出していくべきです。もちろん声を大にしてぶち壊すわけでもないんですから。
ただどこで誰が聞いているかも分からない環境なら場所などは考えるべきですよ?余計ないざこざになりますから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板