彼女が欲しい。好きな人と出かけたりしてみたい

レス16 HIT数 496 あ+ あ-

2021/11/26 18:10(更新日時)

24歳彼女いない歴=年齢
身長178cm 体重75kg ダイエットしています。
不細工 
職業 平均年収700万の準公務員

彼女が欲しいです。

マッチングアプリを不細工がやって彼女を作るのは厳しいでしょうか。

会社の同期が彼女と楽しそうにしているのを見ていいなぁと思ったのがきっかけです。
気になる人はいましたが明らかに脈無し(LINEをすぐ終わらせようとする等)で95%諦めています。
地元から離れたので知り合いは会社の人しかいないし。
会社には女性がほとんどいないです。99:1くらいの割合で男しかいません。

No.3422011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

平均年収700万て、主さんの年収が700万というわけじゃないの?
マッチングアプリは写真の第一印象で半分は決まるから、不細工という自覚があるならお勧めはしません。
一回り上のお姉さんからのアプローチは多そうだけど目的が違いそうだよね。
とりあえずダイエット継続して肌のキレイさ保って街コンとかの方がいいんじゃない?

No.2

>> 1 そうです。
今後最低限そういう年収になりますよってことです。今は一般的な新卒程度ですよ。

街コン等の現実世界でも同じで第一印象で半分決まるよね?

頑張って逆転可能な勉強で勝っても結局不細工でこの扱いかよ。
こんなのひねくれるなってのが難しい。

No.3

>> 2 ああ、本音は(かわいい)彼女が欲しいってことか。

見た目って顔だけじゃなくて総合評価だから、痩せる、清潔感を保つのは続けた方がいい。
あと、コミュニケーションちゃんと取れた方がいいよ。コミュニケーション能力は場数でしか磨かないから、アプリやるなら好みは別にしてマッチングした人と片っ端からやり取りして練習しといたら?
いざって時の自信にもなるよ。

No.4

>> 3 初め不細工自覚してるならやるなって言ってるのに
マッチしたらとか言ってるのどうすりゃいいんですかww

あと自分から見てどこかしらかわいい彼女が欲しいのは全員そうじゃないですか?
顔が良いって言ってるんじゃないんです。
好みの声をしているとか。料理がうまいとか。

自分が不細工なので究極に不細工じゃない限り好みじゃないとかは言いませんよ。
このくらいは職業で許されてもいいでしょ。

• << 10 やるなとは言ってない お勧めはしないと言ったの 最終的に決めるのはあなた 因みにあなた自身は彼女が欲しいという気持ちをどういう風に実行して形にしようと思ってるの? ネガティブな発言ばかりで具体的な方法が無いからロクなアドバイスも出来ないよ

No.5

不細工なら整形したら?
整形自体そんなにもう抵抗あるものではなくなったし、カミングアウトする有名人もいるのだし。

• << 7 整形が治せるのは二重程度だろ? そもそもパーツが大きく歪んでたら作り治さない限り出来ないんだよ。ある程度良い容姿で整形するから有名人のようになるんだよ。 簡単に言ってくれるじゃん。

No.6

芸人だとか、あなたからすればあいつよりよっぽど自分のがマシだなという顔、見た目していても結婚されている人山ほど居ますよね?

どうしても見た目が納得いかないならファッションだとか髪型とかエステ通うとか姿勢矯正するとか脱毛とか。
たぶん世の女性の大半が何かしらしている努力を貴方もやってみるのはどうでしょう?

• << 8 テレビに出れるほどの知名度があるから結婚してるんじゃないですかね。一般人にテレビの世界のことを持ち込んでもわかりません。 その努力とやらをやれば必ずうまく行くと?

No.7

>> 5 不細工なら整形したら? 整形自体そんなにもう抵抗あるものではなくなったし、カミングアウトする有名人もいるのだし。 整形が治せるのは二重程度だろ?

そもそもパーツが大きく歪んでたら作り治さない限り出来ないんだよ。ある程度良い容姿で整形するから有名人のようになるんだよ。

簡単に言ってくれるじゃん。

No.8

>> 6 芸人だとか、あなたからすればあいつよりよっぽど自分のがマシだなという顔、見た目していても結婚されている人山ほど居ますよね? どうしても… テレビに出れるほどの知名度があるから結婚してるんじゃないですかね。一般人にテレビの世界のことを持ち込んでもわかりません。

その努力とやらをやれば必ずうまく行くと?

No.9

>> 8 いや、そこではなく。まぁそれなりにあるかもですけども。

コミュニケーション能力とか人柄、収入があればできる人にはできるんじゃないです?

見た目を嘆く前に出来ることは有るんじゃないですか?というだけです。恋愛に正解はなくても不正解、タブーは幾らでもあるんですから。

まだ自棄になるには早くないですか?

• << 12 それなりじゃないと思うよ。大きいよ。 できる人にはできるって、、、結局モテる人がモテるって言ってるのと変わらないじゃんw その不正解に見た目が入ってるんじゃないっすか?って話です。 もう24だよ?遅いよ。遅いけど昔から対策してきたけどどうにもなってないよ。 どうすればいいのかもうわかんないよ。 自棄になるしか無いんだ。

No.10

>> 4 初め不細工自覚してるならやるなって言ってるのに マッチしたらとか言ってるのどうすりゃいいんですかww あと自分から見てどこかしらかわ… やるなとは言ってない
お勧めはしないと言ったの
最終的に決めるのはあなた

因みにあなた自身は彼女が欲しいという気持ちをどういう風に実行して形にしようと思ってるの?

ネガティブな発言ばかりで具体的な方法が無いからロクなアドバイスも出来ないよ

No.11

>> 10 わかった。じゃあやってみるわ。

やったこと。
服整えた。
眉毛剃った。
美容院行くようにした。
ダイエットしてる。
化粧水つけるようになった。
ニキビが出来やすいから病院で薬もらってる。

• << 13 じゃああとはコミュニケーション能力を鍛えることだな どれだけ外面を整えても最後は人とのやり取りだから、言葉遣いとか言葉選びとか立ち振る舞いとかを場数を踏んで鍛えていくといいんじゃないかな 婚活女子を反面教師にして頑張れ

No.12

>> 9 いや、そこではなく。まぁそれなりにあるかもですけども。 コミュニケーション能力とか人柄、収入があればできる人にはできるんじゃないです?… それなりじゃないと思うよ。大きいよ。

できる人にはできるって、、、結局モテる人がモテるって言ってるのと変わらないじゃんw

その不正解に見た目が入ってるんじゃないっすか?って話です。

もう24だよ?遅いよ。遅いけど昔から対策してきたけどどうにもなってないよ。
どうすればいいのかもうわかんないよ。
自棄になるしか無いんだ。

• << 14 少なくともネチネチネチネチネガティブな発言ばかりの人と一緒に居て、もっと一緒に居たい、仲良くなりたいと思われると? 変えたいなら何か変えましょう?って話。ですよ。

No.13

>> 11 わかった。じゃあやってみるわ。 やったこと。 服整えた。 眉毛剃った。 美容院行くようにした。 ダイエットしてる。 化粧水つ… じゃああとはコミュニケーション能力を鍛えることだな
どれだけ外面を整えても最後は人とのやり取りだから、言葉遣いとか言葉選びとか立ち振る舞いとかを場数を踏んで鍛えていくといいんじゃないかな
婚活女子を反面教師にして頑張れ

No.14

>> 12 それなりじゃないと思うよ。大きいよ。 できる人にはできるって、、、結局モテる人がモテるって言ってるのと変わらないじゃんw その不… 少なくともネチネチネチネチネガティブな発言ばかりの人と一緒に居て、もっと一緒に居たい、仲良くなりたいと思われると?

変えたいなら何か変えましょう?って話。ですよ。

No.15

>> 14 ネガティブと言うけど普段から全部においてこんなこというわけ無いじゃん。恋愛以外はこんなんじゃないよ。

恋愛という部分においてこうなってるんだ。
だからあなたにとってはこの文面がすべてだろうからネチネチしてるだけのやつに見えるんだろうね。

本気で悩んでるから本音が出るんだよ。

それに何度も何度も失敗しかしたこと無ければ次もダメかもって思い始めるのが学習能力のある人間だよ。

何度も何度も失敗したことある?一度も成功せずに。

それでも彼女欲しいって思ってしまうから愚かだよね。

でもポジティブになってみるよ
なって彼女できなかったら呪うね

No.16

>> 15 どうぞ、ご自由に。
ここにレス投げてくれている人達のご好意をどう受け止め活用していくかはあなたなのだし。

本音とつければ何を言ってもいいという訳ではないですよ。
悲劇のヒロイン気取るのも大概にしなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧