自分の愚かさに泣けてくる!!!
ショックなことがありました。
私が悪いのですが‥
毎日何回も求人を見ていて1週間前に出ていた、いいなと思っていた求人があったのですが、まだ大丈夫だろうと勝手に思い込み先程検索したら事業者名が出てこないので焦ってハローワークに電話したら案の定、3名応募があり、その中から選びたいという理由で締切したということです(泣)
電話を切って数時間放心状態で、やっとなんとか動けるようになった時、事業者に直接電話してしまってました。ダメ元でしたが本当にダメでした
3名の中から良い方がいなかったら再度募集掛けるかもしれないので縁がありましたら、よろしくお願いしますということでしたが再度求人が出ることは奇跡に近いですよね?
応募者が履歴書を持参し面接になるようなので、まだ締切だけしか段階のようです。
なぜ即ハローワークに出向かなかったのだろう‥
悔やんでも悔やみきれません
多分ずっと引きずりそうです
悔やんでも仕方ないのに‥
皆様どう思われますか?
21/11/25 18:03 追記
本当に条件が良かったので多分同じような条件の求人が今後出てくるとも思えません‥
応募できていたとしても採用される可能性があったかは、もちろん分かりませんが、もう仕事を探す気持ちが失せそうです(泣)
これ以上の求人は、ないだろうと思ってしまう自分がいます
お給料は、そんなに高くはないと思います。
事務で準社員、正社員登用制度もあり土日祝休みで年間休日も多い
ボーナスも年2回
交通費全額支給
田舎で、求人数が少ないんですか?
都会なら、あまり一つの求人に執着せずに、どんどん気持ちを切り替えて次を探すことです。
コロナ禍で、ハローワークに条件がいい求人が出たら、出た日の午前中に応募者が殺到する事もあるそうですよ。
ハローワークに頻繁に通って、担当者と顔馴染みのようになれたら、あまり表に出てない求人を紹介してくれる場合もあります。
条件があまり良くなくて、応募する人がいないような求人ですが、、その代わり、時給が高かったりします。
うちの子供は、そのパターンで採用が決まりました。
仕事探しは、縁とタイミングだと思います。
一つの求人に執着せず、気持ちを切り替える事が大事です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
兄の行動が怪しい0レス 5HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
後輩男子との関係を話すかどうか9レス 60HIT 匿名さん (♀)
-
肌荒れ1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏について?5レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
気にすることないことでしょうか。3レス 43HIT OLさん (20代 ♀)
-
兄の行動が怪しい0レス 5HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
後輩男子との関係を話すかどうか
強引に襲うなら警察呼ぶ案件ですが。 男女の友達って大抵3人以上の…(匿名さん9)
9レス 60HIT 匿名さん (♀) -
足が速くなる方法ありますか?
コメントありがとうございます! リレーは足だけじゃなくてバトンとかも…(匿名さん0)
8レス 87HIT 匿名さん -
未練ある元カノから連絡
友達の知り合いにいました。 でもやっぱり浮気性で、元カノと結婚後にま…(匿名さん4)
4レス 104HIT あ (30代 ♀) -
彼氏について?
LINE苦手な男性多いし人それぞれだよね。本人の気持ちを聞くしかない。(匿名さん5)
5レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
なぜ?8レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?6レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
家計が火の車…6レス 156HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 126HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
40代、時間を戻したい。
今の私から見たら、10代20代の女の子は皆んな輝いてキラキラして見えま…(匿名さん0)
22レス 854HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました
基本他人には関心ないとは言え、あまりに見苦しいのは景観悪いからね。 …(匿名さん4)
8レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パート先が休めない。
入って2ヶ月目で私より先に入った人が皆辞めていきました。よくネットでみ…(教えてほしいさん0)
9レス 281HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 568HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
34レス 496HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
57レス 972HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 293HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 168HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る