自分の愚かさに泣けてくる!!!
ショックなことがありました。
私が悪いのですが‥
毎日何回も求人を見ていて1週間前に出ていた、いいなと思っていた求人があったのですが、まだ大丈夫だろうと勝手に思い込み先程検索したら事業者名が出てこないので焦ってハローワークに電話したら案の定、3名応募があり、その中から選びたいという理由で締切したということです(泣)
電話を切って数時間放心状態で、やっとなんとか動けるようになった時、事業者に直接電話してしまってました。ダメ元でしたが本当にダメでした
3名の中から良い方がいなかったら再度募集掛けるかもしれないので縁がありましたら、よろしくお願いしますということでしたが再度求人が出ることは奇跡に近いですよね?
応募者が履歴書を持参し面接になるようなので、まだ締切だけしか段階のようです。
なぜ即ハローワークに出向かなかったのだろう‥
悔やんでも悔やみきれません
多分ずっと引きずりそうです
悔やんでも仕方ないのに‥
皆様どう思われますか?
21/11/25 18:03 追記
本当に条件が良かったので多分同じような条件の求人が今後出てくるとも思えません‥
応募できていたとしても採用される可能性があったかは、もちろん分かりませんが、もう仕事を探す気持ちが失せそうです(泣)
これ以上の求人は、ないだろうと思ってしまう自分がいます
お給料は、そんなに高くはないと思います。
事務で準社員、正社員登用制度もあり土日祝休みで年間休日も多い
ボーナスも年2回
交通費全額支給
田舎で、求人数が少ないんですか?
都会なら、あまり一つの求人に執着せずに、どんどん気持ちを切り替えて次を探すことです。
コロナ禍で、ハローワークに条件がいい求人が出たら、出た日の午前中に応募者が殺到する事もあるそうですよ。
ハローワークに頻繁に通って、担当者と顔馴染みのようになれたら、あまり表に出てない求人を紹介してくれる場合もあります。
条件があまり良くなくて、応募する人がいないような求人ですが、、その代わり、時給が高かったりします。
うちの子供は、そのパターンで採用が決まりました。
仕事探しは、縁とタイミングだと思います。
一つの求人に執着せず、気持ちを切り替える事が大事です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子どもの部活1レス 12HIT 相談したいさん
-
見た目あってこその中身でしょ?5レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
仔猫の噛み癖1レス 28HIT まゆみ (40代 ♀)
-
もう病院来るなってこと?6レス 83HIT 匿名さん (♀)
-
教えて!3レス 48HIT 解決させたいさん (20代 ♀)
-
仔猫の噛み癖
私が小さい頃から猫を実家で飼ってたり 今は結婚してからも飼ってきまし…(匿名さん1)
1レス 28HIT まゆみ (40代 ♀) -
支給される制服を着ないのはおかしくないですか?
業務には全く関係ないですね。 当人らは動きやすいとか何かあると思いま…(おしゃべり好きさん0)
6レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
見た目あってこその中身でしょ?
見た目は好みありますよ、 いくら世間的には美人だろうと 好みが違え…(匿名さん5)
5レス 47HIT おしゃべり好きさん -
子どもの部活
迷う必要なんてない 子どものサッカー愛に決まってるでしょ。 (通りすがりさん1)
1レス 12HIT 相談したいさん -
子供の騒音。足音。ひっきりなしにうるさい
あー子ども小学生位かな?と思ったら1歳半なのですか?それで地響きがする…(通りすがりさん4)
4レス 72HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
なぜに動かない!?20レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
高齢者には優しくすべきなんだけど…12レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ポテチのコンソメ美味しい。4レス 58HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
電話の声が怒った口調に聞こえます。4レス 58HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
30〜40代夫婦の毎月の夜の回数だけ教えて!8レス 199HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜに動かない!?
結論的にそういう事なんだろうね。 ただ、これが若い女の子とおっさ…(おしゃべり好きさん0)
20レス 86HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
30〜40代夫婦の毎月の夜の回数だけ教えて!
皆さん、教えてくださってありがとうございました!😊(教えてほしいさん0)
8レス 199HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
高齢者には優しくすべきなんだけど…
自分がジジイになった時に、その答えはわかるわな。 マナーの悪い高齢者…(おしゃべり好きさん0)
12レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
ポテチのコンソメ美味しい。
有り難うございます。(ちょっと教えて!さん0)
4レス 58HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
電話の声が怒った口調に聞こえます。
そうかなあ。(教えてほしいさん0)
4レス 58HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私の伝え方は分かりにくいですか?
街コンで出会った方と1度だけ食事しました 2回目の約束をするときのやり取りです 私は20代前半、…
166レス 3720HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
KDDIは賠償金払え
KDDIの通信障害について、賠償金払うべきです。
26レス 523HIT 社会人さん -
警察官に自白させられた
警察官に嘘の自供をさせられました。私が言ってない事を「あんたが言っただろ」と怒鳴られ、私が言った事に…
24レス 412HIT 匿名 -
まあまあ④みんなつながる
Summertime Blues 🌱🎀
82レス 1589HIT ライデン 名必 -
彼女についての不満
彼女(22歳)がとにかくダサく困っています。 今付き合っている方が、どうやら初めて男の人と付き合う…
6レス 211HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る