遠距離彼氏との付き合いかた

レス1 HIT数 317 あ+ あ-

2021/11/25 10:51(更新日時)

現在遠距離の彼氏と付き合っていますが彼の気持ちがわかりません。
少し長くなりますが読んでいただけるとありがたいです。

彼から告白され、初めから遠距離前提でのお付き合いをしております。
付き合い当初は彼が私の住んでいる所に仕事で長期間来ていたので定期的に会っていましたが、今月から戻ってしまっております。
今月は私がたまたま連休があり、友達にも会いたかったので彼の住んでいる地域に行きましたが、来月以降はいつ会うのかわかりません。
最後に軽く聞いてみたら、「12月か1月かな?」と言っていましたが、特に具体的な話をしていません。
私自身もそこまで恋愛にのめり込むタイプでないので、会えないと無理!とは思いませんが、こんな調子だと付き合っている意味があるのか?あまり会いたいと思ってもらえてないのかな?と思ってしまいました。

彼の様子を見ていると友達や会社の人との付き合いが多そうで日々飲み会などで充実しているようです。また、一見モテそうですがあまり人と付き合うことがなく久しぶりに良いと思ったので遠距離でも告白したと一度言われたことがあります。
普段連絡は毎日頻繁に取ってますが、日常的な会話がほとんどです。何度か酔った時に電話した時だけ会いたくて寂しいと言われましたが本心なのかもわからず、、

遠距離でお付き合いするのが初めてなのですが、あまり会えない状態で正直なぜ彼が私と付き合ったのかよくわかりません。
都合の良い相手としてなら、近場で付き合う方がいいですよね。そもそもあまり何も考えてないのでしょうか?

遠距離の方のお付き合い方法などぜひ参考にさせていただきたいのでアドバイスお待ちしております。

No.3421579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ひとつ主さんが間違ってると思うのは呼び出せば都合良く会えるだけが都合のいい関係じゃないよ?遠距離という中々会えないと状況があってたまにしか会わないで済むからそれこそ好都合な場合もあるんだよ。

まぁそこは見極めていくしかないだろうね。それよりも逆になぜ主さんは彼と付き合ったのかよく考えた方がいい。その言い方だと告白されたから付き合っただけのように見えるけどね?それなら付き合う意味あるのかな?

相手の気持ちは彼と接していく上で相手の行動見て自分で判断するしかないし自分は遠距離で会えないのに何のために付き合っているのか付き合う意味が自分の中であるのかまずそこをよく考えた方がいいかな。現状で分かっているのは彼にはどんな理由であれ付き合う意味があるから付き合ったんだよ。真面目なお付き合いだろうが遊びだろうがね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧