遠距離彼氏との付き合いかた
現在遠距離の彼氏と付き合っていますが彼の気持ちがわかりません。
少し長くなりますが読んでいただけるとありがたいです。
彼から告白され、初めから遠距離前提でのお付き合いをしております。
付き合い当初は彼が私の住んでいる所に仕事で長期間来ていたので定期的に会っていましたが、今月から戻ってしまっております。
今月は私がたまたま連休があり、友達にも会いたかったので彼の住んでいる地域に行きましたが、来月以降はいつ会うのかわかりません。
最後に軽く聞いてみたら、「12月か1月かな?」と言っていましたが、特に具体的な話をしていません。
私自身もそこまで恋愛にのめり込むタイプでないので、会えないと無理!とは思いませんが、こんな調子だと付き合っている意味があるのか?あまり会いたいと思ってもらえてないのかな?と思ってしまいました。
彼の様子を見ていると友達や会社の人との付き合いが多そうで日々飲み会などで充実しているようです。また、一見モテそうですがあまり人と付き合うことがなく久しぶりに良いと思ったので遠距離でも告白したと一度言われたことがあります。
普段連絡は毎日頻繁に取ってますが、日常的な会話がほとんどです。何度か酔った時に電話した時だけ会いたくて寂しいと言われましたが本心なのかもわからず、、
遠距離でお付き合いするのが初めてなのですが、あまり会えない状態で正直なぜ彼が私と付き合ったのかよくわかりません。
都合の良い相手としてなら、近場で付き合う方がいいですよね。そもそもあまり何も考えてないのでしょうか?
遠距離の方のお付き合い方法などぜひ参考にさせていただきたいのでアドバイスお待ちしております。
ひとつ主さんが間違ってると思うのは呼び出せば都合良く会えるだけが都合のいい関係じゃないよ?遠距離という中々会えないと状況があってたまにしか会わないで済むからそれこそ好都合な場合もあるんだよ。
まぁそこは見極めていくしかないだろうね。それよりも逆になぜ主さんは彼と付き合ったのかよく考えた方がいい。その言い方だと告白されたから付き合っただけのように見えるけどね?それなら付き合う意味あるのかな?
相手の気持ちは彼と接していく上で相手の行動見て自分で判断するしかないし自分は遠距離で会えないのに何のために付き合っているのか付き合う意味が自分の中であるのかまずそこをよく考えた方がいいかな。現状で分かっているのは彼にはどんな理由であれ付き合う意味があるから付き合ったんだよ。真面目なお付き合いだろうが遊びだろうがね。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
歯医者 つきそい。3レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 1レス
-
どうしたらいいのか…2レス 65HIT さち (20代 ♀)
-
女性からの男性の評価について12レス 138HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
元カレ忘れたい13レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼女と彼女の両親に裏切られました。17レス 216HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
彼女と彼女の両親に裏切られました。
こんなところで同情を求めるな。 ここの連中はスレ主を攻撃したくて覗い…(匿名さん17)
17レス 216HIT 匿名さん (20代 ♂) -
歯医者 つきそい。
付き添いは待合室までにしたら?(匿名さん3)
3レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 1レス -
恋愛に全く興味がない
全く正常です。むしろ変な男とくっ付く他の方々のほうが異常です。恋愛とは…(社会人さん14)
14レス 297HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
マッチングアプリ再開するか悩む
最初に友達になろうって言ってくれればまだ許せたのに。。(学生さん0)
62レス 1070HIT 学生さん (10代 ♀) -
女性からの男性の評価について
オレをカッコイイと言った女性には嬉しいけど物好きだな。と思った オレ…(匿名さん12)
12レス 138HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
友達がやばいやつと付き合ってるかもしれない3レス 110HIT あやや (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔った時とシラフで態度の違う男性8レス 82HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遊びの不倫と本気の不倫10レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の誕生日の失敗14レス 226HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不器用な人の恋愛方法4レス 102HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼の誕生日の失敗
ありがとうございます。 普通の感覚がわからなかったので、客観的な意見…(知りたがりさん0)
14レス 226HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか?
リヴァイ兵長思い出したぞ(匿名さん35)
35レス 699HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
友達がやばいやつと付き合ってるかもしれない
すみません普通にJKです。身分証明書出すとかは出来ないけど。2007年…(あやや)
3レス 110HIT あやや (10代 ♀) -
閲覧専用
酔った時とシラフで態度の違う男性
酔っ払うと誰でも美人に見えちゃうのでございます。 (匿名さん8)
8レス 82HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼の小さな嘘?私の思い込みでしょうか
レスどうもです! 実は必要があってやってた私の制限をして私がやっ…(匿名さん0)
6レス 176HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女と彼女の両親に裏切られました。
5年養っていた彼女と別れました。 浮気をされ、事実を捻じ曲げられ私が悪い奴。 暴力を振るったこと…
17レス 216HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの?
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの? 高齢で長生きで、大変です。 年齢を言う…
7レス 179HIT 教えてほしいさん (50代 女性 ) -
ゲームで知り合った80代のおばあちゃん
から同郷だから一度お会いしてLINEも交換してあそびませんか?と言われました。 ここ最近ずっと年齢…
9レス 154HIT おしゃべり好きさん -
社内恋愛は嫌といっているのに誘ってくる
社内恋愛は絶対嫌だ!といっている異性がいるのですが、ご飯誘ってとかどこどこ行こうと冗談まじりでいって…
10レス 162HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
教師にお金を貸した私
専門学校時代の教師にお金を貸しました。卒業後に定期的に顔を見せに出入りしていましたがある日教師aから…
7レス 136HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る