なるべく現状維持していきたいが、精神的に持つのだろうか、、

レス9 HIT数 807 あ+ あ-

2021/11/26 13:42(更新日時)

何をしていても暗い気持ち。塞ぎ込みたいけど、子どもの前や人の前では明るい自分でいたい。
夫が自分勝手に離婚希望で突然別居。(DV、モラハラあり)クレジットや口座のパスワードも変えられ、音信不通だったところに弁護士からの受任通知。調停予定。

私も本心では綺麗さっぱり別れたいけれど、小さい子ども2人のことを考えると片親になるのは可哀想に思えてしまう、、。一層のこと事故にでもあえばいいのに。
こんな黒い思いを持たせられたこともただただ憎い。

こちらも弁護士を立てるべきだろうけど、お金のこと、どの弁護士事務所にすべきなのか、、等、色々不安でただただしんどい。

No.3419640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

弁護士保険って言うのもあるよ

調べてみて

借金してでも 弁護士に入って貰う事をオススメします

主さん 証拠集め 頑張ってね

子供は ちゃんと わかってくれますよ

No.8

まとめての返信になり申し訳ありません。
アドバイスありがとうございます。

やはり一人一人会ってみて良い出会いを探すしかないですよね。
弁護士保険というのは知らなかったので、調べてみたいと思います。

No.7

とりあえず、法テラスで3人弁護士さん紹介して貰えるので
申し込みましょう。

3人の弁護士さん、大きな事務所からのボランティアと、弱小で仕事なくて仕事乞食だったりと
当たりハズれはあるので、3人の中から良い人決めないとですが。
(とにかく、3人に会って、その場で依頼)
価格は分割出来るし、安く抑えてくれます。

要点をまとめておけば
接見中でも、良さそう、ダメはなんとなく解るので、申し込んでみてください。

まだ時間あるなら、弁護士保険出来たので加入すると、無料相談でしたら、幾らでも可能です。
既に、始まってる案件は保険対象外だと思いますが

加入すると色々便利なので、おすすめです

今は、弁護士さんも、分割や、解決後に相手方から費用回収等に応じてくれるので
最初の30分だけ、有料5000円で、何件か相談してみて決めても良いと思います

法テラスが一番、収入少ない人の為の制度なので、ある意味おすすめです。

最寄りの法テラスで予約しましょう。
弁護士さん決めたら、法テラスまで行く事はありません

No.6

>> 5 貴女は、お金を払う事ばかりで無料で弁護士に相談をしたら?
普通に、弁護士事務所に行けば、相談をするだけで30分単位で高額な料金がするからね?

貴女の住んで居る地域の市役所、区役所で、無料相談室とか?
多分、行政ならば、予約制の可能性もありますからね。
電話をして聞くなり、試して下さい。
スマホとかで無料相談室をしてみたら?
ラインとかメ一ルは、弁護士が、依頼をしたら、直接に連絡を出来なく成るので、細かいアドバイスは、何でも出来ると思います。
貴女には、友達とか兄弟とか姉妹も居ないのならば、従兄弟、伯母とか頼る人は、居ないの?
出来るだけ無料で助けてくれる方法があると思います。

No.5

>> 2 成るべく弁護士に御任せして無になる方が良いと思います。 育児をしっかりしないとね。 兄弟、姉妹、従兄弟、身内、両親にも、相談をして乗り切… ありがとうございます。
親族は母しかおらず、母も祖父を看たり仕事があるのであまり頼れません。相談はしています。というか夫から私に対しての長文愚痴メールが毎日のように届いていたようで、母もストレスで参ってしまっていたようでした。。
やはり信頼できる弁護士さんを探さなければいけませんね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。残念ながら身近な知り合いにはいないので、困っています。。

No.3

>> 1 心労を想像するとプロの弁護士を立てた方が良いです。 こんな時は両親にも早めに相談してください。 税理士や司法書士の事務所に知り合いはいませんか?
そこから紹介してもらうなんて聞いた事あります。

No.2

成るべく弁護士に御任せして無になる方が良いと思います。
育児をしっかりしないとね。
兄弟、姉妹、従兄弟、身内、両親にも、相談をして乗り切って欲しいと思います。

• << 5 ありがとうございます。 親族は母しかおらず、母も祖父を看たり仕事があるのであまり頼れません。相談はしています。というか夫から私に対しての長文愚痴メールが毎日のように届いていたようで、母もストレスで参ってしまっていたようでした。。 やはり信頼できる弁護士さんを探さなければいけませんね。

No.1

心労を想像するとプロの弁護士を立てた方が良いです。
こんな時は両親にも早めに相談してください。

• << 3 税理士や司法書士の事務所に知り合いはいませんか? そこから紹介してもらうなんて聞いた事あります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧