仕事に行きたくない

レス7 HIT数 313 あ+ あ-

2021/11/21 23:19(更新日時)

職場に好きな人が居たり仕事が好きなので本来は仕事に行くのが楽しいはずなのに、今日1日明日仕事に行きたくないと憂鬱な気持ちでした。
好きな人の事もほとんど考えませんでした。好きじゃなくなったのでしょうか?
人間関係も仕事内容も問題ないのに、なぜこんなに仕事に行きたくないのか自分でもよくわかりませんが、とにかく気持ちが落ち込んで仕事に行きたくない!という気持ちがとても強いです。
ドキドキと動悸もします。
皆さんはこんな経験ありますか?
先週まで平気だったのに・・・
また仕事が楽しいと思えるようになるのでしょうか?

No.3419330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「サザエさんシンドローム」
じゃないかな。
多分。

詳しくはネットで!

行けばまた、あっと言う間に一週間が過ぎますよ。

大丈夫。

• << 3 サザエさんシンドローム! なんとなくキイタ事があったのですが詳しくはわからなかったので検索してみました。 まさに私の気持ちそのものでした。 仕事に行ってしまえば忙しいので多分あれこれ考える暇もなそうですね。 大丈夫と言って頂いて気持ちが少し楽になりました。ありがとうございます(*^^*)

No.2

仕事への姿勢が違っていて、理解できんし、
仕事に行きたくない、憂鬱だって理由が、恋煩いってどんだけおめでたいんだろう。
学生ならわかるけど、それを社会人が書いてると思ったらため息が出たわ…

• << 4 言葉が足りませんでした。 恋煩いでは無いです。例えとして書きましたが誤解を招く文章すみません。 繁忙期に入り、毎日深夜まで残業と休出が続きかなり精神的に疲れているんだと思います。 先ほども書きましたが、仕事内容はとても好きで最近スキルアップの試験も受け楽しく仕事はしていました。 睡眠不足もあり貴重な日曜の休みもほとんど寝て過ごして、やっと午後に起きたのですがあっという間に1日が終わってしまって憂鬱な気持ちになってしまいました。

No.3

>> 1 「サザエさんシンドローム」 じゃないかな。 多分。 詳しくはネットで! 行けばまた、あっと言う間に一週間が過ぎますよ。 … サザエさんシンドローム!
なんとなくキイタ事があったのですが詳しくはわからなかったので検索してみました。
まさに私の気持ちそのものでした。
仕事に行ってしまえば忙しいので多分あれこれ考える暇もなそうですね。
大丈夫と言って頂いて気持ちが少し楽になりました。ありがとうございます(*^^*)

• << 5 俺も日曜の夕暮れ時は、いつも優雅です。 こんな時、優しくハグしてくれる女性が居たら違ってたのかな。 主さんも、イケメンがハグだけしてくれるようなサービスがあれば、利用したくない? 利用するなら、いくらくらいなら出せます? そんな会社でも作ろうかな。 (*´艸`)

No.4

>> 2 仕事への姿勢が違っていて、理解できんし、 仕事に行きたくない、憂鬱だって理由が、恋煩いってどんだけおめでたいんだろう。 学生ならわかるけ… 言葉が足りませんでした。
恋煩いでは無いです。例えとして書きましたが誤解を招く文章すみません。
繁忙期に入り、毎日深夜まで残業と休出が続きかなり精神的に疲れているんだと思います。
先ほども書きましたが、仕事内容はとても好きで最近スキルアップの試験も受け楽しく仕事はしていました。
睡眠不足もあり貴重な日曜の休みもほとんど寝て過ごして、やっと午後に起きたのですがあっという間に1日が終わってしまって憂鬱な気持ちになってしまいました。

No.5

>> 3 サザエさんシンドローム! なんとなくキイタ事があったのですが詳しくはわからなかったので検索してみました。 まさに私の気持ちそのものでした… 俺も日曜の夕暮れ時は、いつも優雅です。

こんな時、優しくハグしてくれる女性が居たら違ってたのかな。

主さんも、イケメンがハグだけしてくれるようなサービスがあれば、利用したくない?

利用するなら、いくらくらいなら出せます?

そんな会社でも作ろうかな。

(*´艸`)

No.6

>> 5 楽しいお返事ありがとうございます(*^^*)
そうですね、素敵な男性にハグされたら憂鬱な気持ちも吹っ飛びそうですね♪
反対に頑張るぞぉ!と仕事にも気合いが入りそうです。
2000円ではどうでしょう?
安いかな?(^_^;)

そうだ!以前テレビでバクをします!て街角でやっている方を見た事があります。確かその方は無料でやってました(*^^*)

No.7

>> 6 元気が出てきたようで、何よりです♪

一回二千円か。

それなら商売になりそうですね!

(*´艸`)💰✨

無料のハグボランティア?

俺がもっと若かったら、それをすればタダで女子達とハグ出来てたかも…

なぜ、気づかなかったんだろ😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少