さみしがり屋なのに、気づけばいつも独りの方どうしてますか?

レス4 HIT数 488 あ+ あ-

2021/11/20 05:32(更新日時)

生まれつき身体に障害あります。そのためか、なかなか人が寄ってきませんでした。女ですが、女の子も男の子も。障害あっても、身体が弱くても、貧乏でも、人が寄ってくる人は来ます。人柄がいいとか、楽しいとかで。

しかし、私はダメでした。楽しくしよう、優しくしようと頑張りましたが、あまり意味ありませんでした。むしろ、やりたい人がいないからやってほしいやたくさん余って困っているから、買って欲しいとか【都合がいい人間】にしかなれませんでした。身体に障害があるので行動のスピードが遅いです。仲がすごく良い人がいなかったので、仲が普通……くらいの人はもっと活発で楽しい人に流れていきました。【何処か行かない?】と誘っても、他の友達とで!と言われました。よく考えても、肝心な時に誘える友人が一人もいません。悩み相談したいや、会いたい友人がひとりもいません……

このいい歳になるまで、友人が出来ていません。ある年齢くると、もう誰もに交流グループがあり、新しく交流グループ探すのがたいへんです。まただいたいの方が家族がいて、友人より家族になります。

私は友人もいないけれど、彼氏も、もちろん家族もいません。めちゃくちゃめちゃくちゃさみしがり屋ですが、人が怖くて一人が楽です。これはもう、さみしがり屋でも、一人をまっとうしないといけないかなと感じています。

私のように誰かの特別になったことのない方、いつもその他大勢や私のように障害など配慮点がある方、どう他人と交流してますか?人が大嫌いであえて一人でいるのならばいいのです。そうではなく、人と交流したい、彼氏や家族つくりたい、でも、出来ない!方どうしてますか!?あきらめず作ろうと頑張っていますか?諦めて一人を謳歌するようにしてますか?

No.3417642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なかなかいないかな?

No.2

逆に諦めて一人を満喫したら?

No.3

>> 2 それしかないですね。

No.4

人には損得な性格ってものがありますね。
陽キャラは人気があって、陰キャラは人気が無いみたいな。
特に友人関係は、顕著に現れます。
年を重ねると、その悩みが解消する事はあるけど、気長過ぎるかな。

自分の趣味や興味のある事で、人付き合い出来る様にしてみましょう。
類は友を呼ぶって感じで、自分の趣味とかで知り合ったり、習い事で知り合う様な小さな小さな仲間意識があるだけで、違ってきますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する