恋愛番組が好きな嫁は浮気願望がある?
結婚二年の嫁がいます。
嫁は交際前から恋愛に興味が薄いと公言しており、淡白(女性にも言うのか?)で、私が初めての相手です。
少女漫画や恋愛ものの映画にも「面白さがわからない」と拒否反応を示し、青年誌やテレビゲーム・スポーツ観戦・ガンプラなど、いわゆる男の趣味を楽しみます。
二人でサブスクの映画を観るのが趣味ですが、嫁が選ぶのは、洋画のサスペンス・ミステリー・マーベル作品・SFなどです。
しかしその一方で、テラスハウス・あいのり・バチェラージャパン、クロちゃんの恋愛ドッキリ、
最近ではSMAPの中居が出ている夜な夜なラブ子さん・指原莉乃が出ている合コンの番組などを観ます。
あとはキャバ嬢やホストのYoutubeなどもときどき観てます。
それはつまり、今の私との夫婦生活が退屈で刺激やときめきを求めて他人の恋愛模様を観ているのか?と疑ってしまいます。
昨日また嫁がその手の番組を夜に観ていたので、
「恋愛ものばっかり観るよね?そういうのを観るとドキドキがあるの?」と尋ねたら
「全くない。他人の人間関係はあくまでも他人のものだから」という返事でした。
「でも俺に不満があるからこういうイケメンとか観てるんじゃないの?」
「そういう目的で観てない。カップルがどんな同棲生活をしてるのか、何に怒って喧嘩するのかとか、自分と遠い所にいる人間の生活を覗き見るのが面白いだけ。闇金ウシジマくんを読むのと変わらない」だそうです。
そして「男性よりむしろ女性を観てる。可愛い人とか綺麗な人の部屋とか、何食べてるのかとか」とも
でもそんな事あるんでしょうか?
昨日は聞きすぎて嫁に鬱陶しがられたのでここで聞きたいです
奥さんと似すぎてて、旦那が書き込んでるのかと思いました笑笑
わたしも旦那大好きでなんの不満もありませんが、不倫もの(女が浮気するものも)とか闇金ウシジマくんとか、キャバ嬢のドラマ(黒革の手帳とか)怖いもの見たさだったり、自分と全く住む世界の違う美女をドラマで味わいたいと思うのです。別に刺激が欲しいわけではなく、ドラマを見て、綺麗な女優さんや美味しそうな食べ物に癒されてます。ドラマに出てくる、東京のワンルームをオシャレにインテリアされてるのをドラマで見ると、こんな風にワンルームでも可愛くできるのかとか、ストーリーよりも、視覚で私は楽しむことが多いです。変わってるかもですが。小悪魔的な女性に憧れるため、不倫をしてる美人な女優さんを見るとなぜか刺激になるのです。逆にイケメン見たさにドラマ見るこてはあまりないですね。気にしすぎですよ^^そんなこと言ったらこないだ旦那はアマプラでフリンジマン(男が色んな女の人と不倫するギャグドラマ)見てましたよ^^
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バルタン星人1レス 22HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 17HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?4レス 54HIT OLさん
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。10レス 121HIT 彩色 (10代 )
-
バルタン星人
世代的には今40歳くらいまでだと思いますよ。 つまり「昭和生まれでも…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
女の子といえる年齢としては、可愛くないです。老けてる。 (大人の)女…(匿名さん14)
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
横レス失礼しますm(_ _)m 私も11さん(21さん)のご意見…(匿名さん22)
22レス 336HIT 相談したいさん -
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 121HIT 彩色 (10代 ) -
高身長の男性を嫌う女性
デカすぎるのはね… 旦那が182センチある 若い頃はスポーツやって…(匿名さん4)
4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 396HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 374HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 336HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る