離婚調停

レス10 HIT数 783 あ+ あ-

2021/11/22 16:11(更新日時)

先日も相談させていただいたものです。
夫が4ヶ月無職で毎日ゲーム、昼夜逆転でお金が尽きてやっと仕事を探し始めました。
調停をすることになったのですが当日行く意味がない、せっかく仕事を探してるのに余計なことするなと拒否されました。もう半年くらい一人でも生活できるようになったら離婚すると言われてきましたがその気配がなく思いきって調停をしましたが逆ギレされてしまい、、
今から調停ですが頭がパニックで家に帰るのも怖いです

No.3416526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 ありがとうございます。私もあまり給料が多くなく、一人で住むには今のアパートは家賃が高いと思っているので身の丈に合ったところに住みたいとおもっています。また、できれば地元に帰りたいです。
両親は健在です。
明後日法律事務所に無料相談をしにいきます。
最近は何の気力も無くなっていましたが離婚できるまで頑張ります。

No.9

主さん名義で借りている部屋なのに、何故主さんが出ていくの?
無職でダラシない男が家賃払うと思います?滞納したらアナタに請求が来ますよ?
本気で離婚したいなら、旦那を追い出しましょう。
ご両親は健在ですか?可能ならお母様だけでもよいから来てもらい、旦那が出て行くまでお母様に居座ってもらいなさい。
無理なら弁護士に出て行ってもらいたい事、一刻も早く離婚したい事を話して。
何度でも何度でも相談したら良い。これからまた新たに部屋を借りる事を考えたら、弁護士費用に使う方が良くないかい?
旦那はおそらく、主さんが離婚したいと本気で思っているわけではないと思っているかと。
アナタが本気なら、アナタが出て行くべきではないですよ。
本気を見せなきゃね。

No.8

>> 7 一緒にいると不快なので安いアパートを探してみます
家具や家電を買うお金がないのですがとりあえず最低限もので生活しようと思います。

No.7

>> 6 そんな理由は無いと思いますよ。転居する際ひと月ぐらいは2件借り状態は珍しくありませんし、退去予定があると伝えれば充分借りられます。

転居するのに一旦宿無しになるなんて聞いたことないですよ。

結局そうやってウダウダしてるだけじゃないんでしょうか?

No.6

>> 5 一つアパートを契約しているの他のところの審査が通らないと言われました。先に解約してそれまでに出ていってもらう方が良いですね。

No.5

>> 4 >働いていますがアパートの名義が私なので家を出ていくことができません

これが何の理由なのか全く理解出来ませんね。

新しい住まいを探してそこに主さんだけが転居すればいいのです。旦那は旦那さんでどこか住むところを探して貰えばいいのです。別居とはそういうものです。簡単に出られますよ。

No.4

>> 2 スレ主は本当に離婚する気あります? スレ主が精神的にも物理的にも自立しない限り状況は変わりませんよ。 ありがとうございます。
働いていますがアパートの名義が私なので家を出ていくことができません。

No.3

>> 1 裁判で慰謝料請求しても夫は払わないでしょう。 いち早く離婚して永遠の別れにしましょう。 このままズルズルいくとあなたのメンタル崩… ありがとうございます。

No.2

スレ主は本当に離婚する気あります?
スレ主が精神的にも物理的にも自立しない限り状況は変わりませんよ。

• << 4 ありがとうございます。 働いていますがアパートの名義が私なので家を出ていくことができません。

No.1

裁判で慰謝料請求しても夫は払わないでしょう。

いち早く離婚して永遠の別れにしましょう。

このままズルズルいくとあなたのメンタル崩壊になります。

健康に生きていればそのような男に関わることなく執着せず断ち切り邁進あるのみです。

頑張って下さい。

• << 3 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧