彼と付き合う自信がなくなった

レス4 HIT数 525 あ+ あ-

2021/11/17 09:34(更新日時)

彼氏と付き合う自信がどんどんなくなってきています。付き合って1年経ちました。
2人で同棲するために貯金を始めよう!となりました。1年後には2人で100万くらい貯めようと。
しかし、私は転職活動中にその話をされたので先々きちんと貯められるかわからない・・今だって無収入だし、仕事決まったとしても頑張っても貯金できない月もあると思う、と言いました。すると、「貯められるって言ってたじゃん。無理なら無理で早く言って欲しかったetc…」とキツく言われてしまいました。正直、言われて仕方がないなと思って反省しています。仕事もきちんとできていない自分が悪いので・・。でも、彼は今までに浮気未遂を2回もして私が注意して辞めて…今現在も私以外に仲の良い女の子がいて頻繁に連絡とってます。
裏でそういうことをしているのに、、。
なぜこんなに言われないといけないんだろう、と思ってしまいました。
彼の素行の件があるので同棲とか貯金とか、将来に前向きになれません。
仕事が決まらない不安もあるし、彼氏と会うのも嫌になっています。。
元々付き合う自信がなかったのに、さらに自信がなくなってしまいました。
全てにおいて自信がなくなっています。
もう、別れたほうがよいのでしょうか?
どうしたらよいのでしょうか。

No.3416390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れたほうがいいと思います。付き合っていて自信をなくす相手なんて、主さんにとってマイナスしかならないと思います。
浮気疑惑?もありますよね。
例えばの話ですが……自信がないと、私がダメだから浮気されたんだって思うようになりませんか?
自分がダメ、私がさせてる……なんて思い始めたら重症もいいところですよ。

No.2

彼が同棲したいのは、
貴女の事が好きだから。ではなく、
いつでもエッチな事がしたい。身の回りの世話をして貰いたい。
この二つが大きな理由なんじゃないかな。

そんな思い遣りもない優しくもない、おまけに誠実さまでない男とは、すぐにでも別れた方が良いに決まってますよね。

寂しくなるのは事実でしょうが、
来年、再来年の貴女が笑顔で過ごせるように、今はツラい方の選択をした方が良いと思いますよ。

もっと自分を大切にして下さいね。

No.3

別れた方が良いと思います。
そんな男性と結婚をしても離婚が、前提の結婚をするようなものですよ。

貴女には、貴女を大切にしてくれる。
男性が、世の中は、広いし、多いからね。
そんな男性に拘る必要性は、客観的に見ても無いと思います。

No.4

で、貯金をしていく自信がない理由はなんなんですか?いつの間にか空の素行を理由にしてますけど。
あと、浮気未遂したり他の子と連絡取るのは彼氏が主さんに大切にされていないからという見方も出来ます。
人間関係の維持にはそれなりの努力がいるんですよ。
発言・行動含め普段の素行を振り返ってみたらいかがでしょうか。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧